+ 1000
+ 1000

Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)

Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Апельсиновый хлеб-книжка (orange brot)
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень ароматный нежнейший десертный хлеб-книжка! Спасибо девушке Esenija!

Пищевая ценность порции

472
кКал
20%
Белки10 г
Жиры15 г
Углеводы77 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
40 г
150 г
1 шт.
20 г
Основные
1 ½ ч. л.
50 мл
2 шт.
1 ч. л.
1 щепотка
60 г
400 г
80 мл
Глазурь
125 г
2 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплой воде разводим дрожжи и добавляем слегка подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
В теплой воде разводим дрожжи и добавляем слегка подогретое молоко. Хорошенько перемешиваем и добавляем остальные ингредиенты.
На весь экран
В конце добавим просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не липким.
В конце добавим просеянную муку. Хорошенько замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, но не липким.
На весь экран
Ставим в теплое место на 1 час.
Ставим в теплое место на 1 час.
На весь экран
Через час нужно вымесить тесто еще раз и затем раскатать пласт примерно 24х30 см (длина по размеру формы).
Через час нужно вымесить тесто еще раз и затем раскатать пласт примерно 24х30 см (длина по размеру формы).
На весь экран
Разрезать на 10 частей как на фото.
Разрезать на 10 частей как на фото.
На весь экран
Натираем цедру апельсина (сам апельсин нам не понадобится). Смазываем тесто маслом и посыпаем равномерно сахаром каждый кусочек, затем раскладываем цедру и изюм.
Натираем цедру апельсина (сам апельсин нам не понадобится). Смазываем тесто маслом и посыпаем равномерно сахаром каждый кусочек, затем раскладываем цедру и изюм.
На весь экран
Сворачиваем каждый квадратик пополам (одну половину на другую).
Сворачиваем каждый квадратик пополам (одну половину на другую).
На весь экран
Форму для хлеба ставим под наклоном и выкладываем квадратики поочередно, не прижимая друг к другу. В таком положении оставляем форму с хлебом минут на 30 (накрываем чистым кухонным полотенцем).
Форму для хлеба ставим под наклоном и выкладываем квадратики поочередно, не прижимая друг к другу. В таком положении оставляем форму с хлебом минут на 30 (накрываем чистым кухонным полотенцем).
На весь экран
Перекладываем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Перекладываем хлеб в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
На весь экран
Глазурь. Смешиваем пудру с водой до однородности, чтобы не было комочков.
Глазурь. Смешиваем пудру с водой до однородности, чтобы не было комочков.
На весь экран
Теплый хлеб поливаем глазурью и получаем вот такого апельсинового красавца!
Теплый хлеб поливаем глазурью и получаем вот такого апельсинового красавца!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Aleks
👍
1
Aleks
1 год назад

Супер!🍊🍊🍊🍞

Цветочек
Цветочек
5 лет назад

Очень вкусный хлебушек, а вот сок апельсина можно тоже использовать, смешать его с сахарной пудрой и полить готовый хлеб, то есть воду заменить на сок))

MERI
MERI
5 лет назад
Цветочек,

Супер, и правда!!!😍 Спасибо за идею!😘 и Вам на здоровье!😊😘

Anastasia
Anastasia
5 лет назад

Получилось просто замечательно, спасибо за рецепт! Ароматы напомнили мне пасхальные дни, когда пекут куличи с цедрой апельсина и изюмом, а вкус готового хлеба напоминает очень сдобный нежный кекс, хотя тесто дрожжевое, еще раз спасибо, фото добавила!

MERI
MERI
5 лет назад
Anastasia,

😍 да, да, да! Я с Вами абсолютно согласна, он создаёт атмосферу праздника, и мои тоже сказали, чтобы я его пекла в Пост!😊 Спасибо Вам огромное за такой приятный отзыв, безумно рада, что всё получилось и понравилось! 😘💖💖💖 Спасибо за фото, отличный он у Вас вышел!!!

Марина
Марина
5 лет назад

Я с дрожжевым тестом исключительно нс Вы,ну никак оно мне не дается,либо толком ни поднимается,либо жестковато 😏,но тут такая красота,думаю надо еще раз рискнуть,а вдруг 😌,так что беру к себе!

MERI
MERI
5 лет назад
Марина,

Будем держать кулачки😉😇 Если в процессе возникнут вопросы пишите, попробуем вместе довести его "до ума"😊🌸

Марина
Марина
5 лет назад
MERI,

Обязательно,спасибо!😌

MERI
MERI
5 лет назад
Марина,

посмотрите срок годности дрожжей, возможно проблема в них. Я стараюсь использовать только те дрожжи, у которых срок от начала производства не больше 4-5 месяцев прошел или свежие "живые" дрожжи

Марина
Марина
5 лет назад
MERI,

Да я смотрю,но как то ни выходит,вобщем у меня выпечка хорошо получается,но только не с дрожжевая ,пироги и пирожки не задаются,вот бабуля моя была,вот это по части пирогов была такая мастерица,увы,рядом не жили ,поэтому не научилась у нее мастерству,хотя что толку,мама была рядом ,а так как у бабули не получается 😊Но все равно,буду учиться!спасибо за поддержку!

MERI
MERI
5 лет назад
Марина,

У меня оно тоже первые 2-3 раза не получалось😊 А потом всё как пошло-поехало, до сих пор остановиться не могу😂😂😂

Марина
Марина
5 лет назад

Какой красавец!!!

Показать еще комментарии