+ 1000
+ 1000

Шоколадный торт на пиве

Шоколадный торт на пиве
Шоколадный торт на пиве
Шоколадный торт на пиве
Шоколадный торт на пиве
Шоколадный торт на пиве
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
12 персон
 

ОПИСАНИЕ

Торт получается очень шоколадным и очень вкусным, но, к сожалению, есть свои минусы в его приготовлении.

Коржи получаются очень и очень хрупкими(. Резать на коржи их может и можно, но очень затруднительно). 

Собирала его как мозайку, в прямом смысле слова).

Если у вас есть 2 формы одного диаметра, то можно сразу выпекать 2 коржа, у меня к сожалению 2ух одинаковых форм нету, поэтому процесс выпекания коржей у меня долгий(.

Такого кол-ва крема хватает чтобы промазать коржи и покрыть бока, так что если нужны украшения, нужно увеличить кол-ва крема).

Но несмотря на то, что я намучалась с тортами, вкусом этого торта я более чем довольна)))

Пищевая ценность порции

1075
кКал
45%
Белки19 г
Жиры61 г
Углеводы112 г
% от дневной нормы
5 %
12 %
8 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Ганаш
120 г
100 г
Крем
330 г
200 г
80 г
Основные
350 мл
120 ч. л.
450 г
130 г
500 г
800 г
1 ст. л.
½ ст. л.
4 шт.
350 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

На весь экран
Готовим коржи: Масло растопить.
На весь экран
Сварить кофе и процедить.
На весь экран
В масло добавить кофе и пиво, довести до кипения, но не кипятить, снять с огня.
На весь экран
Добавить просеянное какао, перемешать и дать остыть.
На весь экран
Яйца перемешать со сметаной.
На весь экран
Муку смешать с содой, солью и сахаром.
На весь экран
К яйцам добавить 1/2 сух. смеси и перемешать, добавить масляную смесь, перемешать, затем добавить остальную сух. смеси и вымешать до однородности.
На весь экран
В форму (у меня d=24см) вылить 1/2 теста и выпекать 50-55 мин при 175С, вытащить, перевернуть на решетку и дать остыть. В форму налить вторую половину теста и также выпекать 50-55 при 175С.
На весь экран
Пока коржи остывают, приготовить крем: сыр и сливки должны быть холодными.
На весь экран
Сыр взбить с сахарной пудрой, не прекращая взбивать, добавлять по 1 ст.л сливок. Взбивайте до густого крема и не добавляйте след. ложку сливок, если крем жидкий, взбивайте дальше.
На весь экран
Остывшие коржи разрезать на 3 части и смазать кремом.
На весь экран
Для ганаша: Шоколад поломать. Сливки подогреть почти до кипения и влить в шоколад, перемешать до однородности, дать немного остыть и вылить на торт. Торт поставить в холодильник пропитываться на 4-6часов.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Эльвира
Эльвира
4 года назад

Я так и не поняла что с кофе.... 120 чайных ложечек и варить?! может 120 мл готового сваренного? или 120 грамм..... ?? уточните, пожалуйста 😊

Марина Z.
Марина Z.
5 лет назад

Отличный торт, Аня. Жаль нет фото разреза. Хотелось заглянуть во внутрь).

Аня
Аня
5 лет назад
Марина Z.,

спасибо😊 а фото разреза есть😊

Галина
Галина
5 лет назад

Аня, торт супер. А вот сахару точно 800 г? 💖

Аня
Аня
5 лет назад
Галина,

спасибо😊 Да, сахара 800г, т.к. какао берется не сладкое, торт получается идеальным по сладости)

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Аня, красивый, высокий торт вышел у тебя! 💐💗 Уверена, что вкусный! 😋

Аня
Аня
5 лет назад
МарциПанка,

спасибо😊

annyshka
annyshka
5 лет назад

Вкусный должен быть торт!!!

Аня
Аня
5 лет назад
annyshka,

Он ооочень вкусный😋

Показать еще комментарии