Крем-суп из тыквы с красным перцем

Крем-суп из тыквы с красным перцем

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Тыква привлекает своим солнечным цветом, а перец - вкусом (ну очень я его люблю) :) Мне сразу понравилось это сочетание. А если вам нужно подать первое блюдо так, чтобы все гости ахнули - поиграйте этими прекрасными осенними красками. Получается очень эффектно и вкусно!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки36г
    40.00% от дневной нормы
  • Жиры21г
    26.25% от дневной нормы
  • Углеводы183г
    61.00% от дневной нормы
  • Калории811кКал
    33.79% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Красный болгарский перец очистить от семян запечь или отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды.
    Красный болгарский перец очистить от семян запечь или отварить в течение 15 минут в небольшом количестве воды.
  • Шаг 1 Очистить лук и чеснок, лук нарезать полукольцами.
    Очистить лук и чеснок, лук нарезать полукольцами.
  • Шаг 2 В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло. Обжарить на масле до прозрачности лук вместе с чесноком.
    В кастрюле, где будет вариться суп, растопить сливочное масло. Обжарить на масле до прозрачности лук вместе с чесноком.
  • Шаг 3 Тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
    Тыкву нарезать кубиками и добавить в кастрюлю.
  • Шаг 4 Залить овощи кипятком и бульоном и варить 15 минут.
    Залить овощи кипятком и бульоном и варить 15 минут.
  • Шаг 5 Перец очистить от кожи и пюрировать блендером.
    Перец очистить от кожи и пюрировать блендером.
  • Шаг 6 Перед тем, как пюрировать суп, добавим в него соль и специи. Их вы можете выбрать по своему вкусу. Затем предоставим работать блендеру.
    Перед тем, как пюрировать суп, добавим в него соль и специи. Их вы можете выбрать по своему вкусу. Затем предоставим работать блендеру.
  • Шаг 7 Разливаем суп в порционные тарелки, украшая его перечным пюре. По желанию, можно добавить сливки, но это дело вкуса. Хорошо сочетаются с этим  супом хлебные сухарики. Чтобы их сделать, надо нарезать кубиками черствый хлеб, посыпать солью, перцем, сахаром, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до зарумянивания в духовке или обжарить на сковороде. 

Подаем наш суп гостям и наслаждаемся восторженными отзывами :)
    Разливаем суп в порционные тарелки, украшая его перечным пюре. По желанию, можно добавить сливки, но это дело вкуса. Хорошо сочетаются с этим супом хлебные сухарики. Чтобы их сделать, надо нарезать кубиками черствый хлеб, посыпать солью, перцем, сахаром, сбрызнуть оливковым маслом и запечь до зарумянивания в духовке или обжарить на сковороде. Подаем наш суп гостям и наслаждаемся восторженными отзывами :)
Оценить530
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Марина Z.

     Светлана, очень нарядный, пивлекающий внимание супчик. А то, что вкусно, уверена, сама обожаю тыквенные супы.💗🌿🍂

    • Ирина  B&C

       Вкусно,😋и я сегодня супчик тыквенный варила😍

      • Т

         Приятный супчик! 💖

        • julika

           Хорош супчик😋

          • Елена-Шоколад

             Как красииииво! Тыква да с сухариками - очень вкусно!

            Оставить комментарий