Черничный суп с яблочными клёцками

Черничный суп с яблочными клёцками

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

     Недавно собирала последнюю чернику, которая, конечно, не такая сочная, как летом,  но вот в такой десертный супчик отлично подойдёт! А цвет притягивает внимание и повышает аппетит. 

Ингредиенты на порции

  • При подаче
  • черника2.0ст. л.
  • кардамон1.0щепотка
  • гвоздика молотая1.0щепотка
  • корица молотая1.0щепотка

Пищевая ценность

  • Белки9г
    10.00% от дневной нормы
  • Жиры5г
    6.25% от дневной нормы
  • Углеводы107г
    35.67% от дневной нормы
  • Калории485кКал
    20.21% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Ягоду промыть, дать стечь, добавить сахар.
    Ягоду промыть, дать стечь, добавить сахар.
  • Шаг 1 Залить водой, довести до кипения, но не кипятить.
    Залить водой, довести до кипения, но не кипятить.
  • Шаг 2 Размять ягоду толкушкой.
    Размять ягоду толкушкой.
  • Шаг 3 Процедить через сито.
    Процедить через сито.
  • Шаг 4 Снова поставить на огонь. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды и сразу же тонкой струйкой ввести в чернику.
    Снова поставить на огонь. Отдельно развести крахмал в небольшом количестве воды и сразу же тонкой струйкой ввести в чернику.
  • Шаг 5 Мешаем на огне до загустения, потом выключаем.
    Мешаем на огне до загустения, потом выключаем.
  • Шаг 6 Вот такие клёцки придумала к супчику: смешиваем тёртое яблочко, яйцо, манку, сахар и ваниль. Оставить набухать манку минут 10.
    Вот такие клёцки придумала к супчику: смешиваем тёртое яблочко, яйцо, манку, сахар и ваниль. Оставить набухать манку минут 10.
  • Шаг 7 Кипятим в кастрюле воду и с помощью двух чайных ложек формируем клёцки и опускаем в кипяток, помогаем открепиться от дна и варим пару минут. У меня вышло 12 штучек.
    Кипятим в кастрюле воду и с помощью двух чайных ложек формируем клёцки и опускаем в кипяток, помогаем открепиться от дна и варим пару минут. У меня вышло 12 штучек.
  • Шаг 8 Подача. Разливаем суп-кисель по порциям.
    Подача. Разливаем суп-кисель по порциям.
  • Шаг 9 Сверху красиво выложить половину клёцок.
    Сверху красиво выложить половину клёцок.
  • Шаг 10 Верх можно припорошить из меленки с приправами для десертов.
    Верх можно припорошить из меленки с приправами для десертов.
  • Шаг 11 Положить сверху свежих ягод.
    Положить сверху свежих ягод.
  • Шаг 12 И подавать на полдник или десерт!
    И подавать на полдник или десерт!
  • Шаг 13 Такой суп-десерт съедается моментально и взрослыми и детьми)))
    Такой суп-десерт съедается моментально и взрослыми и детьми)))
Оценить527
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • KR

     Опять вы со своим тертым яблочком. Ну всюду всюду это тертое яболочко🤢

    • Елена Чибис

       Вкусно и полезно!

      • Ирина  B&C

         Какой интересный и необычный супчик😋

        • julika

           Вкусненько😋

          • Елена-Шоколад

             Придумщица, с запасом идей на все случаи жизни! 🌹

            Оставить комментарий