+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Ароматное песочное печенье
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
27
83299
7
Реклама

Печенье "Бревнышки"

Печенье "Бревнышки"
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
36 персон
 
ОПИСАНИЕ

Отличный вариант для школьного ланча перекуса или для семейного чаепития .

Участник конкурса
Меню отличника
Пищевая ценность порции
188
кКалл
8%
Белки2 г
Жиры13 г
Углеводы17 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
2 ½ стакана
½ ч. л.
1 ½ г
226 г
1 ¼ стакана
1 шт.
2 ч. л.
2 стакана
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/7
Разогреть духовку до 180 гр. Пекан измельчить в кухонном процессоре.
Разогреть духовку до 180 гр. Пекан измельчить в кухонном процессоре.
На весь экран
шаг 2/7
Масло размягченное взбить на средней скорости с сахарной пудрой. Примерно 2 мин. Добавить яйцо и ванилин.
Масло размягченное взбить на средней скорости с сахарной пудрой. Примерно 2 мин. Добавить яйцо и ванилин.
На весь экран
шаг 3/7
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить в маслянную смесь и скорость снизить.
Отдельно смешать муку, разрыхлитель, соль. Добавить в маслянную смесь и скорость снизить.
На весь экран
шаг 4/7
Затем добавить 1 стакан молотого пекана, перемешать и тесто завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 мин.
Затем добавить 1 стакан молотого пекана, перемешать и тесто завернуть в пищевую пленку. Положить в холодильник на 30 мин.
На весь экран
шаг 5/7
Выложить вторую часть пекана на тарелку. От теста отщипывать примерно по кусочку теста 1 ст.л., например, скатывать тонко бревнышком и прокатывать по молотым орехам. Складывать на противень с бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Так проделывать с каждым кусочком теста.
Выложить вторую часть пекана на тарелку. От теста отщипывать примерно по кусочку теста 1 ст.л., например, скатывать тонко бревнышком и прокатывать по молотым орехам. Складывать на противень с бумагой для выпечки на небольшом расстоянии друг от друга. Так проделывать с каждым кусочком теста.
На весь экран
шаг 6/7
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 мин. Готовые печенья переложить на решетку и дать остыть.
Поставить в разогретую духовку и выпекать 15 мин. Готовые печенья переложить на решетку и дать остыть.
На весь экран
шаг 7/7
Подаем к столу или берем на ланч в школу или на работу. Приятного аппетита!
Подаем к столу или берем на ланч в школу или на работу. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 75
Отправить
Katusha
Katusha
4 года назад

Немного непонятно, само печенье получается сладкое или ближе к пресному?

Апрель
Апрель
4 года назад
Katusha,

для меня сладкое😋

Апрель
Апрель
4 года назад

и домик почти готов😍

Апрель
Апрель
4 года назад

как я тут пропустила вкусняшку😍

Апрель
Апрель
4 года назад

вкусные бревнышки😍

Таня Дидык
Таня Дидык
4 года назад

Алевтина, спасибо за вкусный и простой рецепт. Сделала сегодня ребёнку в школу и себе к кофе, ну очень вкусно. Орешки брала грецкие, бюджетно и полезно. ☺😘💕

Апрель
Апрель
4 года назад
Таня Дидык ,

Танечка рада что все понравилось и по карману-это замечательно💗💗💗💗

Показать еще комментарии