
Брауни с тыквой
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Скажу честно, мне тыква очень нравится и в супах, и во вторых блюдах, и в десертах... а вот моя семья ее не особо жалует.... приходится прятать... И вот в выпечке тыква не чувствуется, а если она еще и в дуэте с шоколадом (какао), тогда вообще песня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- какао50г
- яйца куриные2шт.
- мука50г
- сливочное масло100г
- сахар90г
- разрыхлитель1ч. л.
- апельсины0.5шт.
- коньяк2ст. л.
- водка2ст. л.
- тыква1стакан
Пищевая ценность
- Белки6г6.67% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы29г9.67% от дневной нормы
- Калории316кКал13.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Первым делом тыкву натрем или мелко нарежем, нужно 1 стакан - это примерно 70 гр. Зальем соком половины апельсина, водкой, коньяком и насыпаем несколько ложек сахара. Оставим на час. - Шаг 1
Мягкое сливочное масло собьем с сахаром до бела, добавим желтки. - Шаг 2
Продолжая взбивать добавляем какао, разрыхлитель, муку и цедру с половины апельсина. Затем добавляем тыкву со всем этим "ликером" и перемешиваем. - Шаг 3
Белки взбить в крепкую пену. - Шаг 4
Ввести белки в несколько приемов, очень аккуратно. - Шаг 5
Форму (18 см) смазать маслом и присыпать мукой. - Шаг 6
Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут. - Шаг 7
Готовый брауни немного остудить, достать из формы и можно подавать, при желании присыпав сахарной пудрой. Вкусно... ммм... Приятного вам аппетита и сладкой осени!!!
Оценить545
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Новый год в историях: редакция "Едим Дома" делится своими традициями и воспоминаниями

Делаем пикантный майонез в азиатском стиле: понадобится популярная корейская закуска

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат






















Комментарии
18Ирина, спасибо за рецепт! Делала брауни 2 раза, в первый раз он мне не очень понравился, мало сахара положила. Второй раз увеличила ингридиенты в 1,5 раза и уже тыкву присыпала достаточным количеством сахара, и получилось наивкуснейше. И с каждым днём он становился лучше и лучше.
попробывав ваш рецепт, у меня возник вопрос, при выпечке 30 минут, у меня получилась очень мягкая середина, она так и должна быть? (на зубачистке следа не осталось).
Все поют серенады, но не кто не спросил где же делась тыква?😳 Растворилась в водке и коньяке? Если я правельно догад ее нужно добавить к школад смеси.😏
Ирочка, шикарный брауни у тебя! 😋 😍🌹 🌹 🌹
Вот зто тыквочку спрятала,Ириш! 😉😎😋