Брауни с тыквой

Брауни с тыквой

Время приготовления 1 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Скажу честно, мне тыква очень нравится и в супах, и во вторых блюдах, и в десертах... а вот моя семья ее не особо жалует.... приходится прятать... И вот в выпечке тыква не чувствуется, а если она еще и в дуэте с шоколадом (какао), тогда вообще песня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки6г
    6.67% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы29г
    9.67% от дневной нормы
  • Калории316кКал
    13.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик Третьякова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светик Третьякова

Шаги рецепта

  • Подготовка Первым делом тыкву натрем или мелко нарежем, нужно 1 стакан - это примерно 70 гр. Зальем соком половины апельсина, водкой, коньяком и насыпаем несколько ложек сахара. Оставим на час.
    Первым делом тыкву натрем или мелко нарежем, нужно 1 стакан - это примерно 70 гр. Зальем соком половины апельсина, водкой, коньяком и насыпаем несколько ложек сахара. Оставим на час.
  • Шаг 1 Мягкое сливочное масло собьем с сахаром до бела, добавим желтки.
    Мягкое сливочное масло собьем с сахаром до бела, добавим желтки.
  • Шаг 2 Продолжая взбивать добавляем какао, разрыхлитель, муку и цедру с половины апельсина. Затем добавляем тыкву со всем этим "ликером" и перемешиваем.
    Продолжая взбивать добавляем какао, разрыхлитель, муку и цедру с половины апельсина. Затем добавляем тыкву со всем этим "ликером" и перемешиваем.
  • Шаг 3 Белки взбить в крепкую пену.
    Белки взбить в крепкую пену.
  • Шаг 4 Ввести белки в несколько приемов, очень аккуратно.
    Ввести белки в несколько приемов, очень аккуратно.
  • Шаг 5 Форму (18 см) смазать маслом и присыпать мукой.
    Форму (18 см) смазать маслом и присыпать мукой.
  • Шаг 6 Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
    Вылить тесто в форму и отправить в разогретую до 180С духовку на 30 минут.
  • Шаг 7 Готовый брауни немного остудить, достать из формы и можно подавать, при желании присыпав сахарной пудрой. Вкусно... ммм... Приятного вам аппетита и сладкой осени!!!
    Готовый брауни немного остудить, достать из формы и можно подавать, при желании присыпав сахарной пудрой. Вкусно... ммм... Приятного вам аппетита и сладкой осени!!!
Оценить545
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Светик Третьякова

     Ирина, спасибо за рецепт! Делала брауни 2 раза, в первый раз он мне не очень понравился, мало сахара положила. Второй раз увеличила ингридиенты в 1,5 раза и уже тыкву присыпала достаточным количеством сахара, и получилось наивкуснейше. И с каждым днём он становился лучше и лучше.

    • Лена Николаева

       попробывав ваш рецепт, у меня возник вопрос, при выпечке 30 минут, у меня получилась очень мягкая середина, она так и должна быть? (на зубачистке следа не осталось).

      • Oksana Harder

         Все поют серенады, но не кто не спросил где же делась тыква?😳 Растворилась в водке и коньяке? Если я правельно догад ее нужно добавить к школад смеси.😏

        • МарциПанка

           Ирочка, шикарный брауни у тебя! 😋 😍🌹 🌹 🌹

          • Т

             Вот зто тыквочку спрятала,Ириш! 😉😎😋

            Оставить комментарий