Бархатный суп-пюре из тыквы

Бархатный суп-пюре из тыквы

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Бархатистый пряный и безумно нежный тыквенный суп. Готовится из минимального количества продуктов и очень быстро, а вот пользы в нем неприлично много.

Можете под свой вкус его дополнять разными специями, добавляя любимые вкусовые оттенки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки30г
    33.33% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы176г
    58.67% от дневной нормы
  • Калории645кКал
    26.88% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Татьяна Мильман

Шаги рецепта

  • Подготовка Морковь и тыкву нарезаем на кусочки.
Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся.
Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того.
    Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того.
  • Шаг 1
    Доводим до кипения, затем нас среднем огне варим до полной готовности – нам нужны очень мягкие, даже чуть разваренные. По времени это может занять как 10 минут, так и все 25 минут, поэтому ориентируйтесь по ситуации, проверяйте ножом или вилкой степень готовности.
  • Шаг 2
    Пюрируем всю массу. Причем воду лучше немного отлить в бокал, а потом разбавлять этим бульоном суп, чтобы лучше контролировать его густоту. Солим - пробуем и добавляем приправы по вкусу. Если густой - добавьте еще воды.
  • Шаг 3 По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите.
При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном.
Приятного аппетита!
    По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите. При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном. Приятного аппетита!
Оценить525
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Татьяна Мильман

     Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусно было💐 фото прикрепила😊

    • Лариса

       Ольга, спасибо за супчик 😊 Я в этой осенью по новому для себя "раскусила" 😄 тыкву. Варю уже четвертый супчик из нее по рецептам ЕД. Ваш вариант нам очень понравился. А мне помимо вкуса еще и быстрота приготовления приглянулась. Добавила в супчик стебель сельдерея, чтобы он не скучал в холодильнике 😄💖

      • Ирина  B&C

         Отличный супчик, имбирь вносит пикантную нотку😋😋

        • Елена-Шоколад

           Ресторанная подача!

          • MERI

             какой красивый минимализм!🌹

            Оставить комментарий