+ 1000
+ 1000

Бархатный суп-пюре из тыквы

Бархатный суп-пюре из тыквы
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Бархатистый пряный и безумно нежный тыквенный суп. Готовится из минимального количества продуктов и очень быстро, а вот пользы в нем неприлично много.

Можете под свой вкус его дополнять разными специями, добавляя любимые вкусовые оттенки.

Пищевая ценность порции
644
кКалл
27%
Белки30 г
Жиры7 г
Углеводы176 г
% от дневной нормы
7 %
1 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Специи
½ ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
1 щепотка
по вкусу
Основные
1 шт.
600 ст. л.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/4
Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того.
Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того.
На весь экран
шаг 2/4
Доводим до кипения, затем нас среднем огне варим до полной готовности – нам нужны очень мягкие, даже чуть разваренные. По времени это может занять как 10 минут, так и все 25 минут, поэтому ориентируйтесь по ситуации, проверяйте ножом или вилкой степень готовности.
На весь экран
шаг 3/4
Пюрируем всю массу. Причем воду лучше немного отлить в бокал, а потом разбавлять этим бульоном суп, чтобы лучше контролировать его густоту. Солим - пробуем и добавляем приправы по вкусу. Если густой - добавьте еще воды.
На весь экран
шаг 4/4
По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите. При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном. Приятного аппетита!
По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите. При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 12
Отправить
Татьяна Мильман
Татьяна Мильман
4 года назад

Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусно было💐
фото прикрепила😊

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Татьяна Мильман,

рада, что понравилось!) отличное фото!!!!!!!

Лариса
Лариса
4 года назад

Ольга, спасибо за супчик 😊 Я в этой осенью по новому для себя "раскусила" 😄 тыкву. Варю уже четвертый супчик из нее по рецептам ЕД. Ваш вариант нам очень понравился. А мне помимо вкуса еще и быстрота приготовления приглянулась. Добавила в супчик стебель сельдерея, чтобы он не скучал в холодильнике 😄💖

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Лариса,

На здоровье.) Стараюсь делать больше таких рецептов, чтобы можно было готовить вкусно и быстро.) Ведь не все любят заморачиваться, а приятно, когда что-то по твоим рецептам готовят.) Сама тыкву распробовала снова только в этом году.) А сельдерей - самый правильный выбор, сама его очень люблю!

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Отличный супчик, имбирь вносит пикантную нотку😋😋

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Ирина B&C,

Кстати да.) Он дает именно такую пикантную нотку и согревающее послевкусие.

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
4 года назад

Ресторанная подача!

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
Елена-Шоколад,

Стараюсь, спасибо) красиво поданное есть всегда как-то вкуснее😆

MERI
MERI
4 года назад

какой красивый минимализм!🌹

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
4 года назад
MERI,

Спасибо) это в моем стиле)

Показать еще комментарии