
Бархатный суп-пюре из тыквы
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Бархатистый пряный и безумно нежный тыквенный суп. Готовится из минимального количества продуктов и очень быстро, а вот пользы в нем неприлично много.
Можете под свой вкус его дополнять разными специями, добавляя любимые вкусовые оттенки.
Пищевая ценность
- Белки30г33.33% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы176г58.67% от дневной нормы
- Калории645кКал26.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Морковь и тыкву нарезаем на кусочки. Совет: нарежьте мельче, тогда овощи быстрее разварятся. Засыпаем в кастрюлю порезанные тыкву и морковь и заливаем водой так, чтобы овощи были чуть прикрыты, но не более того. - Шаг 1Доводим до кипения, затем нас среднем огне варим до полной готовности – нам нужны очень мягкие, даже чуть разваренные. По времени это может занять как 10 минут, так и все 25 минут, поэтому ориентируйтесь по ситуации, проверяйте ножом или вилкой степень готовности.
- Шаг 2Пюрируем всю массу. Причем воду лучше немного отлить в бокал, а потом разбавлять этим бульоном суп, чтобы лучше контролировать его густоту. Солим - пробуем и добавляем приправы по вкусу. Если густой - добавьте еще воды.
- Шаг 3
По желанию добавить 50 мл сливок - тогда это уже будет крем-суп. После добавления сливок нужно минутку прогреть на плите. При подаче я капнула бальзамического уксуса и растительного масла. Украсила тимьяном. Приятного аппетита!
Оценить525
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Гастроэнтеролог объяснила, как нельзя пить чай: приводит к болям и раздражению, обостряет хронические болезни

Не вино: назван самый желанный "съедобный" подарок в Новый год

У популярных брендов зеленого горошка нашли нарушения: две альтернативы для тех, кто не готов рисковать






















Комментарии
6Оля спасибо большое за рецепт,очень вкусно было💐 фото прикрепила😊
Ольга, спасибо за супчик 😊 Я в этой осенью по новому для себя "раскусила" 😄 тыкву. Варю уже четвертый супчик из нее по рецептам ЕД. Ваш вариант нам очень понравился. А мне помимо вкуса еще и быстрота приготовления приглянулась. Добавила в супчик стебель сельдерея, чтобы он не скучал в холодильнике 😄💖
Отличный супчик, имбирь вносит пикантную нотку😋😋
Ресторанная подача!
какой красивый минимализм!🌹