
Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте
Описание рецепта
Рецепт томатного теста увидела у Ланы. Так она его хвалила, что сразу захотелось попробовать. Испкела пирог. Все так и есть! Тесто вкусное, хрустящее, приятное в работе. А какой потрясающий морковный цвет! Очень осенний пирог ![]()
![]()
Начинка — это отдельная песня! Тыква мне попалась сладкая, ароматная
Плюс любимые специи — зира и кориандр. Немного в узбекском стиле получился пирог. Вкуснятина!
В следующий раз испеку с капустой и грибами.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- растительное масло80.0мл
- томатный сок120.0мл
- разрыхлитель0.5ч. л.
- соль0.5ч. л.
- сахар1.0ч. л.
- мука300.0г
- Начинка
- мясной фарш300.0г
- тыква250.0г
- лук репчатый1.0шт.
- зира0.5ч. л.
- кориандр семена0.5ч. л.
- растительное масло для жарки1.0ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки12г13.33% от дневной нормы
- Жиры22г27.50% от дневной нормы
- Углеводы33г11.00% от дневной нормы
- Калории364кКал15.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл воды. - Шаг 2
Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее. - Шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не «забивать» тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой. - Шаг 4
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности. - Шаг 5
Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша, разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить. - Шаг 6
Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное, килограмм 7–8, не меньше. - Шаг 7
Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200°C до полуготовности, минут 10. - Шаг 8
Пока тыква запекается, растереть в ступке зиру с кориандром. - Шаг 9
Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу. - Шаг 10
Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой. - Шаг 11
Равномерно распределить начинку. - Шаг 12
Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :) - Шаг 13
Тесто, которое мы оставляли для декора, раскатать и вырезать фигурки. В моем случае что–то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут. - Шаг 14
Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 под полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку. - Шаг 15
Разрезать пирог на кусочки, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Сбой иммунитета и проблемы с микрофлорой: от какой еды отказываться зимой, рассказала врач

Скачок цен в начале 2026 года: затронет ли он продуктовый сегмент, рассказал эксперт по финансам

Когда начинать готовить новогодний стол, чтобы не устать к ночи? Шеф-повар помог распределить обязанности





















Комментарии
46Класс!
Уточните, пожалуйста, вес тыквы, в чем он измеряется? У вас 250 ст.л. - это как?
Вчера для мужа сделала постный вариант с тыквой, пореем и фасолью. Тоже вкусно и красиво получилось! Чудо-рецепт!
Приготовила сегодня Ваш пирог. Получился замечательный!спасибо за рецепт!😋очень вкусное тесто, в начинку добавила немного чеснока
Света, добрый вечер! Как говорится " век живи-век учись!" первый раз пекла из цветного теста, очень понравилось само тесто, а начинка получилась суховата( не из тыквы), носила кусочек на работу, уже попросили рецепт!😌Спасибо за новинку , беру в постоянное пользование!🌻🌻🌻