+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте

Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте
Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте
77198 ed4 square100
Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт томатного теста увидела у Ланы. Так она его хвалила, что сразу захотелось попробовать. Испкела пирог. Все так и есть! Тесто вкусное, хрустящее, приятное в работе. А какой потрясающий морковный цвет! Очень осенний  пирог 
Начинка — это отдельная песня! Тыква мне попалась сладкая, ароматная  Плюс любимые специи — зира и кориандр. Немного в узбекском стиле получился пирог. Вкуснятина!
В следующий раз испеку с капустой и грибами.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
363
кКалл
15%
Белки11 г
Жиры21 г
Углеводы33 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тесто
80 мл
120 мл
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ч. л.
300 г
Начинка
300 г
250 г
1 шт.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 ст. л.
по вкусу
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Доска разделочная антибактериальная Frybest Огурец 14 х 20,3 см
497 руб.
Разделочная доска из бамбукаNADOBA, 40 х 30 см, серия KRASAVA
1859 руб.
Нож универсальный APOLLO "Basileus"
635 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Доска разделочная антибактериальная Паприка 20,3 x 29,2 см
829 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Lovers" малиновый
257 руб.
Набор мисок для СВЧ 2 пр.
559 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 240гр
499 руб.
Доска деревянная, круглая, бук, D=24 см
437 руб.
SHR-0045W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" для нарезки 196 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1985 руб.
SHR-0021W/Y Нож кухонный "Samura HARAKIRI" универсальный 120 мм, корроз.-стойкая сталь, ABS пластик
1035 руб.
Сырорезка APOLLO Genio "Woodstock"
194 руб.
Набор из 5 кухонных ножей, ножниц и блока для ножей с ножеточкой, NADOBA, серия RUT
5799 руб.
Набор из 3-х ножей Vitesse
930 руб.
Набор ножей (8 предметов)
1390 руб.
Доска разделочная средняя 25х36 см
1336 руб.
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
234259 ed4 square150
228978 ed4 square150
228928 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл воды.
Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл воды.
На весь экран
шаг 2
Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее.
Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее.
На весь экран
шаг 3
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не «забивать» тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не «забивать» тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
На весь экран
шаг 4
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
На весь экран
шаг 5
Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша, разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.
Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша, разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.
На весь экран
шаг 6
Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное, килограмм 7–8, не меньше.
Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное, килограмм 7–8, не меньше.
На весь экран
шаг 7
Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200°C до полуготовности, минут 10.
Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200°C до полуготовности, минут 10.
На весь экран
шаг 8
Пока тыква запекается, растереть в ступке зиру с кориандром.
Пока тыква запекается, растереть в ступке зиру с кориандром.
На весь экран
шаг 9
Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.
Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 10
Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
На весь экран
шаг 11
Равномерно распределить начинку.
Равномерно распределить начинку.
На весь экран
шаг 12
Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)
Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)
На весь экран
шаг 13
Тесто, которое мы оставляли для декора, раскатать и вырезать фигурки. В моем случае что–то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут.
Тесто, которое мы оставляли для декора, раскатать и вырезать фигурки. В моем случае что–то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут.
На весь экран
шаг 14
Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 под полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.
Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 под полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.
На весь экран
шаг 15
Разрезать пирог на кусочки, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!
Разрезать пирог на кусочки, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(22)
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(8)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 100
Ed4 square50
Отправить
shcherban.v.p
shcherban.v.p
29.10.2019 03:06:40

Класс!

Елена Пименова
Елена Пименова
25.09.2019 18:52:42

Уточните, пожалуйста, вес тыквы, в чем он измеряется? У вас 250 ст.л. - это как?

Стелла
Стелла
11.10.2019 18:17:55
Елена Пименова,

Сбой на сайте. Было - 250 г.

Елена Прекрасная
Елена Прекрасная
04.04.2016 08:46:34

Вчера для мужа сделала постный вариант с тыквой, пореем и фасолью. Тоже вкусно и красиво получилось! Чудо-рецепт!

Стелла
Стелла
04.04.2016 10:24:13
Елена Прекрасная,

Ой, Леночка, как красиво получилось! На срезе просто великолепно!😍 надо и мне взять на заметку вашу идею.😌 Тем более сейчас конкурс постных рецептов идет.😀 Спасибо большое!💖

Наталья
Наталья
31.10.2015 15:46:05

Приготовила сегодня Ваш пирог. Получился замечательный!спасибо за рецепт!😋очень вкусное тесто, в начинку добавила немного чеснока

Стелла
Стелла
02.11.2015 09:02:44
Наталья,

Я очень рада, что пирог вам понравился!😃 Спасибо большое за отзыв!😊🌹🌹🌹

elena
elena
26.10.2015 19:27:05

Света, добрый вечер! Как говорится " век живи-век учись!" первый раз пекла из цветного теста, очень понравилось само тесто, а начинка получилась суховата( не из тыквы), носила кусочек на работу, уже попросили рецепт!😌Спасибо за новинку , беру в постоянное пользование!🌻🌻🌻

Стелла
Стелла
27.10.2015 07:17:56
elena,

Здравствуйте! Я очень рада, что вы попробовали это тесто.😉 А начинки, могут быть самыми разными. Я планирую испечь капустный пирог в ближайшее время.😊 Большое спасибо за отзыв и фото! Очень приятно.😌🌹

Показать еще комментарии