Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте

Пирог с мясом и тыквой на томатном тесте

Время приготовления 1 ч 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт томатного теста увидела у Ланы. Так она его хвалила, что сразу захотелось попробовать. Испкела пирог. Все так и есть! Тесто вкусное, хрустящее, приятное в работе. А какой потрясающий морковный цвет! Очень осенний  пирог 
Начинка — это отдельная песня! Тыква мне попалась сладкая, ароматная  Плюс любимые специи — зира и кориандр. Немного в узбекском стиле получился пирог. Вкуснятина!
В следующий раз испеку с капустой и грибами.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы33г
    11.00% от дневной нормы
  • Калории364кКал
    15.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
elena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Прекрасная

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл воды.
    Приготовим тесто. Можно взять готовый томатный сок, а можно приготовить самим, растворив 1 ст. л. томатной пасты в 120 мл воды.
  • Шаг 2 Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее.
    Смешать в миске томатный сок, растительное масло, соль, сахар. Сахар я от себя добавила. В несладкое тесто всегда добавляю немного сахара, мне так вкуснее.
  • Шаг 3 Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не «забивать» тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
    Добавить просеянную муку с разрыхлителем и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить, оно должно быть мягким и эластичным. Лана советует не «забивать» тесто лишней мукой, оно должно оставаться достаточно мягким. Готовое тесто уберем в холодильник, пока будем заниматься начинкой.
  • Шаг 4 Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
    Лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить в растительном масле до прозрачности.
  • Шаг 5 Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша, разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.
    Добавить мясной фарш и жарить до готовности фарша, разбивая комочки. Готовый фарш с луком переложить в миску и остудить.
  • Шаг 6 Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное, килограмм 7–8, не меньше.
    Теперь займемся тыквой. Вот такая у меня была красавица, наверное, килограмм 7–8, не меньше.
  • Шаг 7 Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200°C до полуготовности, минут 10.
    Тыкву нарезать ломтиками и выложить в противень, смазанный растительным маслом. Запечь в духовке при 200°C до полуготовности, минут 10.
  • Шаг 8 Пока тыква запекается, растереть в ступке зиру с кориандром.
    Пока тыква запекается, растереть в ступке зиру с кориандром.
  • Шаг 9 Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.
    Готовую тыкву нарезать небольшим кубиком и соединить с фаршем. Добавить растертые специи, посолить и поперчить по вкусу.
  • Шаг 10 Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
    Достать тесто из холодильника. Отделить небольшой кусочек для декора. Оставшееся тесто разделить на две равные части. Одну часть раскатать тонко в круг на припыленном мукой столе. Аккуратно перенести на противень, застеленный пекарской бумагой.
  • Шаг 11 Равномерно распределить начинку.
    Равномерно распределить начинку.
  • Шаг 12 Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)
    Раскатать вторую часть теста и закрыть пирог. Края защипать косичкой. У меня косичка не совсем получается, но будем репетировать дальше :)
  • Шаг 13 Тесто, которое мы оставляли для декора, раскатать и вырезать фигурки. В моем случае что–то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут.
    Тесто, которое мы оставляли для декора, раскатать и вырезать фигурки. В моем случае что–то вроде осенних листьев получилось. Можно, конечно, вообще без декора обойтись. Пирог смазать молоком и наколоть вилкой в нескольких местах для выхода пара. Поставить в духовку, разогретую до 200°C, на 25 минут.
  • Шаг 14 Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 под полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.
    Готовый пирог сбрызнуть водой и оставить минут на 20 под полотенцем, чтобы немного смягчить хрустящую корочку.
  • Шаг 15 Разрезать пирог на кусочки, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!
    Разрезать пирог на кусочки, наливать чай и звать всех к столу! Приятного аппетита!
Оценить565
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • shcherban.v.p

     Класс!

    • Елена Пименова

       Уточните, пожалуйста, вес тыквы, в чем он измеряется? У вас 250 ст.л. - это как?

      • Елена Прекрасная

         Вчера для мужа сделала постный вариант с тыквой, пореем и фасолью. Тоже вкусно и красиво получилось! Чудо-рецепт!

        • Наталья

           Приготовила сегодня Ваш пирог. Получился замечательный!спасибо за рецепт!😋очень вкусное тесто, в начинку добавила немного чеснока

          • elena

             Света, добрый вечер! Как говорится " век живи-век учись!" первый раз пекла из цветного теста, очень понравилось само тесто, а начинка получилась суховата( не из тыквы), носила кусочек на работу, уже попросили рецепт!😌Спасибо за новинку , беру в постоянное пользование!🌻🌻🌻

            Оставить комментарий