+ 1000
+ 1000

Закваска для хлеба

Закваска для хлеба
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
1 персону
 

ОПИСАНИЕ

Закваска очень простая. Для хлеба используется 2/3 закваски. Остаток может стоять в холодильнике без подкормки до 2 недель.

Пищевая ценность блюда

447
кКал
19%
Белки13 г
Жиры3 г
Углеводы93 г
% от дневной нормы
3 %
0 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
150 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Берем литровую банку.Смешать 50 гр (это где-то 3 ст. л. с горкой) ржаной муки и 50 мл воды. Оставить бродить в теплом месте на сутки.
Берем литровую банку.Смешать 50 гр (это где-то 3 ст. л. с горкой) ржаной муки и 50 мл воды. Оставить бродить в теплом месте на сутки.
На весь экран
Повторить первый шаг и опять оставить бродить. Масса начнет бродить.
Повторить первый шаг и опять оставить бродить. Масса начнет бродить.
На весь экран
На следующий день,повторяем шаг. Масса увеличилась в объеме. 100 мл оставляем, остальное на выпечку.
На следующий день,повторяем шаг. Масса увеличилась в объеме. 100 мл оставляем, остальное на выпечку.
На весь экран
И можно испечь такой вот замечательный хлебушек!
И можно испечь такой вот замечательный хлебушек!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Отправить
Эля
Эля
4 года назад

Думаю, что мои небольшие уточнения будут полезны начинающим хлебопеком! 😊😇
Муку и воду надо брать одинаковое количество не по объему, а по весу - по данному рецепту надо брать 50 гр муки и 50 гр воды.
Молодая закваска готова к употреблению на пятый день, т.е. если считать день смешивания муки и воды как нулевой день, то на пятый закваска готова.
И еще, не надо ставить закваску в тепло, процессы брожения должны проходить при комнатной температуре в закрытой емкости.

наталья
наталья
5 лет назад

Маша, если бы я как не опытный хлебопек делала закваску по этому рецепту , у меня возникла бы куча вопросов. Вы упустили некоторые детали, которые будут непонятны начинающим хлебопекам.

Мария
Мария
5 лет назад
наталья,

Подскажите,я исправлю🌺

наталья
наталья
5 лет назад
Мария,

Я тоже пеку хлеб на ржаной закваске, но у меня никогда так быстро она не вызревала . Самое быстрое созревание закваски это 4 дня, а на второй день она не меняется , бактерии так быстро в ржаной закваске не размножаются.

Мария
Мария
5 лет назад
наталья,

ставлю в теплую воду где-то на 1 час,тогда как-то лучше заквашивается

наталья
наталья
5 лет назад
Мария,

Ну, вот видите , Маша, эти моменты надо обязательно описывать.

Мария
Мария
5 лет назад
наталья,

так и получается 3 дня брожения

Мария
Мария
5 лет назад
наталья,

спасибо,допишу,но это необязательное действие зависит от температуры в доме и времени года

наталья
наталья
5 лет назад
Мария,

Я написала 4 дня, но это с большой натяжкой .

ღ Юляღ
ღ Юляღ
5 лет назад
наталья,

+1 Вот я к примеру не очень поняла, даже прочитав дважды! Хотя обрадовалась рецепту!😃
Повторить шаг... Какой шаг?!... 😏 Это получается каждый день добавлять по 50г. муки и 50мл. воды?!..
И если не ошибаюсь, 50 г, это точно не 3ст.л., а 2 как минимум! В столовой ложке - 25г. муки!)))
Но за рецепт спасибо!💐

Мария
Мария
5 лет назад
ღ Юляღ,

да,каждый день по 50гр воды и муки.
http://vesit-skolko.ru/breadstuff/

Таня Дидык
Таня Дидык
5 лет назад

Мария,а что значит повторить первый шаг,просто перемешать.🍀 И потом на сколько муки рассчитанная эта закваска,чтоб испечь хлеб.

Мария
Мария
5 лет назад
Таня Дидык ,

Таня,нужно добавить 50мл вды и 50гр муки и перемешать

Мария
Мария
5 лет назад
Мария,

следующий рецепт бездрожжевого хлеба будет😊

Мария
Мария
5 лет назад
Таня Дидык ,

где-то на 300-400гр муки
(ржаной)

vicky
vicky
5 лет назад

А продолжение будет? 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Так просто! Запомню...воспользуюсь! 😃