+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Закваска для хлеба

Закваска для хлеба
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
1 персону
 
ОПИСАНИЕ

Закваска очень простая. Для хлеба используется 2/3 закваски. Остаток может стоять в холодильнике без подкормки до 2 недель.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
150 г
150 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем литровую банку.Смешать 50 гр (это где-то 3 ст. л. с горкой) ржаной муки и 50 мл воды. Оставить бродить в теплом месте на сутки.
Берем литровую банку.Смешать 50 гр (это где-то 3 ст. л. с горкой) ржаной муки и 50 мл воды. Оставить бродить в теплом месте на сутки.
На весь экран
шаг 2
Повторить первый шаг и опять оставить бродить. Масса начнет бродить.
Повторить первый шаг и опять оставить бродить. Масса начнет бродить.
На весь экран
шаг 3
На следующий день,повторяем шаг. Масса увеличилась в объеме. 100 мл оставляем, остальное на выпечку.
На следующий день,повторяем шаг. Масса увеличилась в объеме. 100 мл оставляем, остальное на выпечку.
На весь экран
шаг 4
И можно испечь такой вот замечательный хлебушек!
И можно испечь такой вот замечательный хлебушек!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Эля
Эля
10.03.2016 15:51:11

Думаю, что мои небольшие уточнения будут полезны начинающим хлебопеком! 😊😇
Муку и воду надо брать одинаковое количество не по объему, а по весу - по данному рецепту надо брать 50 гр муки и 50 гр воды.
Молодая закваска готова к употреблению на пятый день, т.е. если считать день смешивания муки и воды как нулевой день, то на пятый закваска готова.
И еще, не надо ставить закваску в тепло, процессы брожения должны проходить при комнатной температуре в закрытой емкости.

наталья
наталья
23.10.2015 03:54:52

Маша, если бы я как не опытный хлебопек делала закваску по этому рецепту , у меня возникла бы куча вопросов. Вы упустили некоторые детали, которые будут непонятны начинающим хлебопекам.

Мария
Мария
23.10.2015 08:17:37
наталья,

Подскажите,я исправлю🌺

наталья
наталья
23.10.2015 08:39:55
Мария,

Я тоже пеку хлеб на ржаной закваске, но у меня никогда так быстро она не вызревала . Самое быстрое созревание закваски это 4 дня, а на второй день она не меняется , бактерии так быстро в ржаной закваске не размножаются.

Мария
Мария
23.10.2015 08:48:36
наталья,

ставлю в теплую воду где-то на 1 час,тогда как-то лучше заквашивается

наталья
наталья
23.10.2015 08:51:16
Мария,

Ну, вот видите , Маша, эти моменты надо обязательно описывать.

Мария
Мария
23.10.2015 09:34:13
наталья,

так и получается 3 дня брожения

Мария
Мария
23.10.2015 09:36:44
наталья,

спасибо,допишу,но это необязательное действие зависит от температуры в доме и времени года

наталья
наталья
23.10.2015 09:57:45
Мария,

Я написала 4 дня, но это с большой натяжкой .

ღ Юляღ
ღ Юляღ
23.10.2015 13:48:02
наталья,

+1 Вот я к примеру не очень поняла, даже прочитав дважды! Хотя обрадовалась рецепту!😃
Повторить шаг... Какой шаг?!... 😏 Это получается каждый день добавлять по 50г. муки и 50мл. воды?!..
И если не ошибаюсь, 50 г, это точно не 3ст.л., а 2 как минимум! В столовой ложке - 25г. муки!)))
Но за рецепт спасибо!💐

Мария
Мария
24.10.2015 20:12:31
ღ Юляღ,

да,каждый день по 50гр воды и муки.
http://vesit-skolko.ru/breadstuff/

Таня Дидык
Таня Дидык
23.10.2015 00:41:15

Мария,а что значит повторить первый шаг,просто перемешать.🍀 И потом на сколько муки рассчитанная эта закваска,чтоб испечь хлеб.

Мария
Мария
23.10.2015 08:17:08
Таня Дидык ,

Таня,нужно добавить 50мл вды и 50гр муки и перемешать

Мария
Мария
23.10.2015 08:43:51
Мария,

следующий рецепт бездрожжевого хлеба будет😊

Мария
Мария
23.10.2015 08:47:53
Таня Дидык ,

где-то на 300-400гр муки
(ржаной)

vicky
vicky
23.10.2015 00:25:24

А продолжение будет? 😊

ТатьянаS
ТатьянаS
22.10.2015 23:20:31

Так просто! Запомню...воспользуюсь! 😃