+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама

Классический торт "Клубника со сливками"

Классический торт "Клубника со сливками"
Классический торт "Клубника со сливками"
77206 ed4 square100
Классический торт "Клубника со сливками"
Приготовление
2 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу печь торты. Да такие, чтоб от вида дух захватывало, от вкуса голову сносило ;) Пробовала пару раз: не тот эффект :( Выходит, надо учиться. На одном из образовательных кондитерских сайтов рецепт этого торта давался как тот, с чего стоит начать свой путь к кондитерскому искусству. И совершенно понятно почему: бисквит образцово-показательный, а на взбитых сливках хорошо учиться украшать тортик. Вот выкладываю рецепт для мне подобных начинателей ;)

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
90 г
180 г
20 г
20 г
75 г
Название
300 г
400 г
35 г
1 горсть
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
228900 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Подготовим форму 18 см, застелить пергаментом бока и стенки. Поставить духовку разогреваться до 190. Подогреть молоко с маслом до растворения масла, отставить.
Подготовим форму 18 см, застелить пергаментом бока и стенки. Поставить духовку разогреваться до 190. Подогреть молоко с маслом до растворения масла, отставить.
На весь экран
шаг 2
Начать взбивать яйца с сахаром до его растворения (на сайте было сказано, что очень важно именно взвешивать яйца, а не штуками измерять). Затем поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет температуры тела ;) Ну это примерно.
Начать взбивать яйца с сахаром до его растворения (на сайте было сказано, что очень важно именно взвешивать яйца, а не штуками измерять). Затем поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет температуры тела ;) Ну это примерно.
На весь экран
шаг 3
Отставить чашу и продолжать взбивать. Долго и упорно. До светлой пушистой однородной массы.
Отставить чашу и продолжать взбивать. Долго и упорно. До светлой пушистой однородной массы.
На весь экран
шаг 4
В два-три приема ввести просеянную муку с крахмалом. Перемешать спатулой.
В два-три приема ввести просеянную муку с крахмалом. Перемешать спатулой.
На весь экран
шаг 5
Влить молоко с маслом, аккуратно перемешать.
Влить молоко с маслом, аккуратно перемешать.
На весь экран
шаг 6
Вылить тесто в форму и в духовку на 25 минут.
Вылить тесто в форму и в духовку на 25 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Он получается таким легким, пушистенький, в общем, как я уже называла его, образцово-показательным ;)
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Он получается таким легким, пушистенький, в общем, как я уже называла его, образцово-показательным ;)
На весь экран
шаг 8
Остывший бисквит разрезать на три части.
На весь экран
шаг 9
Займемся кремом: взбить венчиком холодные сливки в чаше с сахаром и ванилином, до тех пор, пока они не будут держаться на венчике (начать миксером, закончить вручную).
Займемся кремом: взбить венчиком холодные сливки в чаше с сахаром и ванилином, до тех пор, пока они не будут держаться на венчике (начать миксером, закончить вручную).
На весь экран
шаг 10
Подготовить клубничку: нарезать лепесточками и немного кубиками. Порубить фисташки.
Подготовить клубничку: нарезать лепесточками и немного кубиками. Порубить фисташки.
На весь экран
шаг 11
Ну все, собираем тортик: нижний корж перевернуть, промазать кремом, распределить лепестки клубнички.
Ну все, собираем тортик: нижний корж перевернуть, промазать кремом, распределить лепестки клубнички.
На весь экран
шаг 12
Клубничку опять покрываем кремом и накрываем вторым коржом, верхней частью бисквита. Повторяем процедуру с кремом и клубникой. Накрываем третьим коржом (который у нас был серединкой).
Клубничку опять покрываем кремом и накрываем вторым коржом, верхней частью бисквита. Повторяем процедуру с кремом и клубникой. Накрываем третьим коржом (который у нас был серединкой).
На весь экран
шаг 13
Далее аккуратно обмазываем весь торт кремом.
Далее аккуратно обмазываем весь торт кремом.
На весь экран
шаг 14
Оставшийся крем в кондитерский мешок и на украшения + клубничка и фисташки. Ну как-то так... Готовый тортик фотографирую быстро-быстро, не до композиционных моментов.
Оставшийся крем в кондитерский мешок и на украшения + клубничка и фисташки. Ну как-то так... Готовый тортик фотографирую быстро-быстро, не до композиционных моментов.
На весь экран
шаг 15
P.S: Низко кланяюсь кондитерам, да и вообще кулинарам! На самом деле это искусство. На пути начинания так много разочарований, в себе прежде всего. Берешься делать, представляешь одно, а потом все не так, ну или не совсем так. И хочется все бросить, потому как руки не с того места растут, но потом видишь свое чадо, такое счастливое, потому что: "Мама, посмотри, как я красиво все сделала!" И понимаешь, что все мы учимся, лишь немного больше усердия и старания надо ;) Пока я далека от совершенства, просто наслаждаюсь процессом ну и довольными детьми ;)
P.S: Низко кланяюсь кондитерам, да и вообще кулинарам! На самом деле это искусство. На пути начинания так много разочарований, в себе прежде всего. Берешься делать, представляешь одно, а потом все не так, ну или не совсем так. И хочется все бросить, потому как руки не с того места растут, но потом видишь свое чадо, такое счастливое, потому что: "Мама, посмотри, как я красиво все сделала!" И понимаешь, что все мы учимся, лишь немного больше усердия и старания надо ;) Пока я далека от совершенства, просто наслаждаюсь процессом ну и довольными детьми ;)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Ed4 square50
Отправить
Люда Лесь
Люда Лесь
02.11.2015 10:10:44

самый красивый торт.

Anyuwka
Anyuwka
02.11.2015 11:01:02
Люда Лесь,

Ой, спасибо большое!!!

Anyuwka
Anyuwka
24.10.2015 14:09:55

А крем тот же? Только с красителем?

Лидия
Лидия
24.10.2015 14:27:16
Anyuwka,

Крема получилось 2. Внутри и для обмазки снаружи твой в точности. Но у меня было мало сливок, поэтому для розового декора пришлось мешать сливки с маскарпоне + краситель в пудре, чтоб в магазин не бежать за недостающими сливками. pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
24.10.2015 16:54:31
Лидия,

Aaa, ну поучилось очень красиво! Попробовали?

Лидия
Лидия
24.10.2015 12:49:52

Анечка, принимай мой фотоотчет в розовых тонах! 😊 Внешне он слегка отличается, но по содержанию такой же...Осталось только попробовать! 💖

Anyuwka
Anyuwka
24.10.2015 14:09:11
Лидия,

Какая у тебя красота!!! Так даже нечестно;) как попробуете, дайте знать;)

Лидия
Лидия
24.10.2015 14:19:06
Anyuwka,

Попробовали! Очень нежный! Моим всем понравился! И не наговаривай на свой тортик, он у тебя очень красивый и яркий! 💖

Стелла
Стелла
24.10.2015 06:16:23

Это для меня рецепт! 😄 Хочу тоже научиться печь вкусные тортики.😋🐾🍀

Anyuwka
Anyuwka
24.10.2015 09:49:12
Стелла,

Давай вместе;) вместе веселее;)

Лидия
Лидия
24.10.2015 06:06:47

Анечка, взялась я за бисквит сегодня. Уже вот в духовке стоит. Жду. Но в процессе приготовления на водяной бане возник вопрос. Так греть всё-таки до комнатной температуры или температуры тела? А то не так-то просто найти тело комнатной температуры....pooh_lol Ну, в общем, у меня получилось до 38 С. 😊

Anyuwka
Anyuwka
24.10.2015 09:50:40
Лидия,

Ну ты, Лидия, прямо таки замечаешь то, что я думала что исправила температуры тела;) ну чтоб когда пальчик окунешь, так приятно тепло;))))

Показать еще комментарии