+ 1000
+ 1000

Классический торт "Клубника со сливками"

Классический торт "Клубника со сливками"
Классический торт "Клубника со сливками"
Классический торт "Клубника со сливками"
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
5персон
 

ОПИСАНИЕ

Хочу печь торты. Да такие, чтоб от вида дух захватывало, от вкуса голову сносило ;) Пробовала пару раз: не тот эффект :( Выходит, надо учиться. На одном из образовательных кондитерских сайтов рецепт этого торта давался как тот, с чего стоит начать свой путь к кондитерскому искусству. И совершенно понятно почему: бисквит образцово-показательный, а на взбитых сливках хорошо учиться украшать тортик. Вот выкладываю рецепт для мне подобных начинателей ;)

Пищевая ценность порции

574
кКал
24%
Белки10 г
Жиры38 г
Углеводы47 г
% от дневной нормы
3 %
7 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
20 г
90 г
180 г
20 г
20 г
75 г
Название
300 г
400 г
35 г
1 горсть
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Подготовим форму 18 см, застелить пергаментом бока и стенки. Поставить духовку разогреваться до 190. Подогреть молоко с маслом до растворения масла, отставить.
Подготовим форму 18 см, застелить пергаментом бока и стенки. Поставить духовку разогреваться до 190. Подогреть молоко с маслом до растворения масла, отставить.
На весь экран

шаг 2/15

Начать взбивать яйца с сахаром до его растворения (на сайте было сказано, что очень важно именно взвешивать яйца, а не штуками измерять). Затем поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет температуры тела ;) Ну это примерно.
Начать взбивать яйца с сахаром до его растворения (на сайте было сказано, что очень важно именно взвешивать яйца, а не штуками измерять). Затем поставить чашу на водяную баню и продолжать взбивать, пока масса не станет температуры тела ;) Ну это примерно.
На весь экран

шаг 3/15

Отставить чашу и продолжать взбивать. Долго и упорно. До светлой пушистой однородной массы.
Отставить чашу и продолжать взбивать. Долго и упорно. До светлой пушистой однородной массы.
На весь экран

шаг 4/15

В два-три приема ввести просеянную муку с крахмалом. Перемешать спатулой.
В два-три приема ввести просеянную муку с крахмалом. Перемешать спатулой.
На весь экран

шаг 5/15

Влить молоко с маслом, аккуратно перемешать.
Влить молоко с маслом, аккуратно перемешать.
На весь экран

шаг 6/15

Вылить тесто в форму и в духовку на 25 минут.
Вылить тесто в форму и в духовку на 25 минут.
На весь экран

шаг 7/15

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Он получается таким легким, пушистенький, в общем, как я уже называла его, образцово-показательным ;)
Готовый бисквит вынуть из формы и остудить. Он получается таким легким, пушистенький, в общем, как я уже называла его, образцово-показательным ;)
На весь экран

шаг 8/15

Остывший бисквит разрезать на три части.
На весь экран

шаг 9/15

Займемся кремом: взбить венчиком холодные сливки в чаше с сахаром и ванилином, до тех пор, пока они не будут держаться на венчике (начать миксером, закончить вручную).
Займемся кремом: взбить венчиком холодные сливки в чаше с сахаром и ванилином, до тех пор, пока они не будут держаться на венчике (начать миксером, закончить вручную).
На весь экран

шаг 10/15

Подготовить клубничку: нарезать лепесточками и немного кубиками. Порубить фисташки.
Подготовить клубничку: нарезать лепесточками и немного кубиками. Порубить фисташки.
На весь экран

шаг 11/15

Ну все, собираем тортик: нижний корж перевернуть, промазать кремом, распределить лепестки клубнички.
Ну все, собираем тортик: нижний корж перевернуть, промазать кремом, распределить лепестки клубнички.
На весь экран

шаг 12/15

Клубничку опять покрываем кремом и накрываем вторым коржом, верхней частью бисквита. Повторяем процедуру с кремом и клубникой. Накрываем третьим коржом (который у нас был серединкой).
Клубничку опять покрываем кремом и накрываем вторым коржом, верхней частью бисквита. Повторяем процедуру с кремом и клубникой. Накрываем третьим коржом (который у нас был серединкой).
На весь экран

шаг 13/15

Далее аккуратно обмазываем весь торт кремом.
Далее аккуратно обмазываем весь торт кремом.
На весь экран

шаг 14/15

Оставшийся крем в кондитерский мешок и на украшения + клубничка и фисташки. Ну как-то так... Готовый тортик фотографирую быстро-быстро, не до композиционных моментов.
Оставшийся крем в кондитерский мешок и на украшения + клубничка и фисташки. Ну как-то так... Готовый тортик фотографирую быстро-быстро, не до композиционных моментов.
На весь экран

шаг 15/15

P.S: Низко кланяюсь кондитерам, да и вообще кулинарам! На самом деле это искусство. На пути начинания так много разочарований, в себе прежде всего. Берешься делать, представляешь одно, а потом все не так, ну или не совсем так. И хочется все бросить, потому как руки не с того места растут, но потом видишь свое чадо, такое счастливое, потому что: "Мама, посмотри, как я красиво все сделала!" И понимаешь, что все мы учимся, лишь немного больше усердия и старания надо ;) Пока я далека от совершенства, просто наслаждаюсь процессом ну и довольными детьми ;)
P.S: Низко кланяюсь кондитерам, да и вообще кулинарам! На самом деле это искусство. На пути начинания так много разочарований, в себе прежде всего. Берешься делать, представляешь одно, а потом все не так, ну или не совсем так. И хочется все бросить, потому как руки не с того места растут, но потом видишь свое чадо, такое счастливое, потому что: "Мама, посмотри, как я красиво все сделала!" И понимаешь, что все мы учимся, лишь немного больше усердия и старания надо ;) Пока я далека от совершенства, просто наслаждаюсь процессом ну и довольными детьми ;)
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 59
Отправить
Люда Лесь
Люда Лесь
5 лет назад

самый красивый торт.

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Люда Лесь,

Ой, спасибо большое!!!

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад

А крем тот же? Только с красителем?

Лидия
Лидия
5 лет назад
Anyuwka,

Крема получилось 2. Внутри и для обмазки снаружи твой в точности. Но у меня было мало сливок, поэтому для розового декора пришлось мешать сливки с маскарпоне + краситель в пудре, чтоб в магазин не бежать за недостающими сливками. pooh_lol

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Лидия,

Aaa, ну поучилось очень красиво! Попробовали?

Лидия
Лидия
5 лет назад

Анечка, принимай мой фотоотчет в розовых тонах! 😊 Внешне он слегка отличается, но по содержанию такой же...Осталось только попробовать! 💖

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Лидия,

Какая у тебя красота!!! Так даже нечестно;) как попробуете, дайте знать;)

Лидия
Лидия
5 лет назад
Anyuwka,

Попробовали! Очень нежный! Моим всем понравился! И не наговаривай на свой тортик, он у тебя очень красивый и яркий! 💖

Стелла
Стелла
5 лет назад

Это для меня рецепт! 😄 Хочу тоже научиться печь вкусные тортики.😋🐾🍀

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Стелла,

Давай вместе;) вместе веселее;)

Лидия
Лидия
5 лет назад

Анечка, взялась я за бисквит сегодня. Уже вот в духовке стоит. Жду. Но в процессе приготовления на водяной бане возник вопрос. Так греть всё-таки до комнатной температуры или температуры тела? А то не так-то просто найти тело комнатной температуры....pooh_lol Ну, в общем, у меня получилось до 38 С. 😊

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Лидия,

Ну ты, Лидия, прямо таки замечаешь то, что я думала что исправила температуры тела;) ну чтоб когда пальчик окунешь, так приятно тепло;))))

Показать еще комментарии