+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
77207 ed4 square100
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!  Да, и готовим с детками! За рецепт благодарю Ксюшу Евтушенко! 

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенная начинка
400 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.
Тесто
50 г
1 шт.
200 г
1 ч. л.
100 г
Творожная начинка
400 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту26
Добавить фотографию
246001 ed4 square150
246000 ed4 square150
245754 ed4 square150
239159 ed4 square150
239099 ed4 square150
еще 22
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 4
Измельчить до состояния пюре в блендере.
Измельчить до состояния пюре в блендере.
На весь экран
шаг 5
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
На весь экран
шаг 7
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
На весь экран
шаг 8
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
На весь экран
шаг 9
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
На весь экран
шаг 10
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
На весь экран
шаг 12
А вот и кусочек!
А вот и кусочек!
На весь экран
шаг 13
Дразнюсь!!! ;)
Дразнюсь!!! ;)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 142
Ed4 square50
Отправить
Olga
Olga
31.10.2017 16:16:32

Очень вкусный пирог. Ребенок в возрасте одного года с удовольствием выедает начинку. Вместо рокоты тоже использовала творог и молоко.

Долинская
Долинская
29.10.2017 15:28:02

Очень вкусный пирог, два раза уже делала, сейчас третий буду. Вместо рикотты творог домашний с молоком перебиваю блендером, получается отлично)) У меня на омлет не похоже, что очень хорошо (не люблю его)

Мин-Тай
Мин-Тай
27.10.2017 13:01:25

А вот действительно, на что этот пирог похож в правильном исполнении? Если на омлет, то это клафути? или тогда что то не так пошло? Рикотта тоже специфичный сыр, либо у нас его делать не умеют. Можно маскарпоне заменить?или это вообще сильно зависит от исходных продуктов?

Elizaveta Romero
Elizaveta Romero
18.10.2017 06:33:43

Идея восхитительная, конечно, но вот у меня не пропеклось, и я очень расстроилась (фото пирога выложила, в круглой форме с вырезанным кусочком). Я делала все строго по рецепту, а в духовке он сидел даже на 20 минут больше (дольше уже нельзя было, низ стал подгорать), а начинка осталась влажная, и он здорово просел из за этого. Не могу понять почему у всех пропеклось а у меня нет?

Юлия Тор
Юлия Тор
12.10.2017 00:36:26

А мне не очень понравился результат. Во-первых, остались начинки, делала в форме диаметром 26 см, теста получается маловато для высоких бортиков, в итоге начинка была уже у краев, и осталось примерно по трети каждой. Прошлось срочно замешивать вторую порцию теста и делать второй пирог поменьше диаметром. Во-вторых, на вкус похоже на сладковатый воздушный омлет. Думаю, в несладком варианте будет вкуснее, надо будет попробовать.

mara110566
mara110566
12.10.2017 13:58:20
Юлия Тор,

очень красиво, и по мне-вкусно, а муж сказал также, как и вы-омлет

Показать еще комментарии