+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Песочное печенье с орехами пекан
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Лимонная шарлотка с голубикой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
30
49080
5
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог-суфле «Полосатая тыква»

Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
77207 ed4 square100
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Пирог-суфле «Полосатая тыква»
Приготовление
2 часа
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Этот пирог не просто вкусный, он ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ!!! Честно говоря, увидев его, сразу знала, что буду печь... Но, вот никак не ожидала, что его вкус нас так порадует!  Да, и готовим с детками! За рецепт благодарю Ксюшу Евтушенко! 

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
% от дневной нормы
4 %
5 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Пищевая ценность порции
573
кКалл
24%
Белки17 г
Жиры27 г
Углеводы64 г
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Тыквенная начинка
400 г
2 шт.
50 г
1 ст. л.
Тесто
50 г
1 шт.
200 г
1 ч. л.
100 г
Творожная начинка
400 г
2 шт.
2 ст. л.
1 ст. л.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту30
Добавить фотографию
253398 ed4 square150
253397 ed4 square150
251983 ed4 square150
249818 ed4 square150
246001 ed4 square150
еще 26
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
Приготовить тесто. Растопить сливочное масло, слегка остудить и смешать с яйцом и сахаром. Добавить муку с разрыхлителем и хорошо вымесить тесто. Я поручила приготовление теста как обычно блендеру... Тесто получается очень приятное! Выложить тесто на рабочую поверхность и раскатать на листе пекарской бумаги.
На весь экран
шаг 2
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
Выложить тесто на бумаге в разъемную форму для запекания (диаметр 24-26 см). Убрать в холодильник на 30 минут.
На весь экран
шаг 3
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
Тыкву натереть на крупной терке и проварить около 5 минут в небольшом количестве воды, помешивая. Остудить. Я слила лишнюю жидкость.
На весь экран
шаг 4
Измельчить до состояния пюре в блендере.
Измельчить до состояния пюре в блендере.
На весь экран
шаг 5
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
Добавить два желтка, сахар и крахмал. Перемешать.
На весь экран
шаг 6
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
Отдельно взбить белки до пиков и ввести в тыкву, перемешивая плавными движениями.
На весь экран
шаг 7
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
Также точно приготовить начинку из рикотты. Смешать с желтками, сахаром и крахмалом. В конце ввести взбитые белки! Обе начинки готовы.
На весь экран
шаг 8
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
Духовку включить разогреваться на 180 градусов. Достать форму с тестом из холодильника и выкладывать в центр пирога ложками поочередно тыквенную и творожную начинки.
На весь экран
шаг 9
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
Чередовать до окончания ингредиентов. Следите, чтобы начинка не вышла за бортики пирога.
На весь экран
шаг 10
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
Накрыть пирог пергаментной бумагой и выпекать в разогретой духовке 35-40 минут. По истечению времени снять бумагу и выпекать еще около 25 минут при температуре 160 градусов. Следите по своей духовке, но у меня пирог отлично пропекся следуя именно этим рекомендация по выпечке от автора рецепта.
На весь экран
шаг 11
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
Готовый пирог достать из духовки и остудить. Уже немного остывшим пирог достаточно легко достается из формы. Подавать остывшим (хотя и еще немного теплым он вкусный).
На весь экран
шаг 12
А вот и кусочек!
А вот и кусочек!
На весь экран
шаг 13
Дразнюсь!!! ;)
Дразнюсь!!! ;)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(17)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 145
Ed4 square50
Отправить
Светик Третьякова
Светик Третьякова
04.11.2018 21:51:17

Пирог вкусный, не такие красивые слои вышли,как у автора, но всё же. На омлет совсем не похож, как некоторые писали. Тыква у меня не мускатная, не такая сладкая, хоть сахар в начинке есть, очень сорт тыквы влияет на вкус. В следующий раз попробую из сорта Гитара и риккоту другую взять. Сравнить вкусы. Пробовали остывшую, хочу попробовать из холодильника, кажется, должна ещё вкуснее стать.

Ольга Родина
Ольга Родина
05.08.2018 18:33:51

чудесный рецепт- спасибо большое!!

Елена
Елена
03.08.2018 14:17:31

Ваш пирог стал нашим одним из любимых блюд.Как я только не изменяла его,в место тыквы клала персики,нектарил.Бывало вообще порежу фрукты разные на кубики сделаю побольше творожного суфле и залью,очень вкусно получается.Здоровская идея пирога.

Olga
Olga
31.10.2017 16:16:32

Очень вкусный пирог. Ребенок в возрасте одного года с удовольствием выедает начинку. Вместо рокоты тоже использовала творог и молоко.

Долинская
Долинская
29.10.2017 15:28:02

Очень вкусный пирог, два раза уже делала, сейчас третий буду. Вместо рикотты творог домашний с молоком перебиваю блендером, получается отлично)) У меня на омлет не похоже, что очень хорошо (не люблю его)

Показать еще комментарии