+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Фаршированные лодочки из цукини с двумя видами начинки

Фаршированные лодочки из цукини с двумя видами начинки
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам попробовать фаршированные цукини. Я использовала формовку в виде лодочек, а срезанное основание цукини оформила в виде шайбочек.

Начинка 2-х видов: с курицей и грибами. Так что школьник сам может выбрать, что кушать сегодня. Мне очень понравился результат! 

Вкусно, сытно и подача красивая! А что еще нужно?! 

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
143
кКалл
6%
Белки17 г
Жиры6 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
4 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
1 шт.
150 г
по вкусу
2 шт.
250 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
400 г
5 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Цукини помыть. Срезать основание с каждого, чтобы получить "шайбочки" для начинки. Вынуть немного мякоти.
Цукини помыть. Срезать основание с каждого, чтобы получить "шайбочки" для начинки. Вынуть немного мякоти.
На весь экран
шаг 2/13
Разрезать цукини вдоль пополам. Вынуть мякоть.
Разрезать цукини вдоль пополам. Вынуть мякоть.
На весь экран
шаг 3/13
Мякоть цукини натереть на крупной терке и спассировать на масле.
Мякоть цукини натереть на крупной терке и спассировать на масле.
На весь экран
шаг 4/13
Лук (1 шт.) и грибы обжарить. В конце жарки добавить соль и смесь молотых перцев. Добавить в грибную начинку половину спассированных цукини (на фото грибочки пока без нее).
Лук (1 шт.) и грибы обжарить. В конце жарки добавить соль и смесь молотых перцев. Добавить в грибную начинку половину спассированных цукини (на фото грибочки пока без нее).
На весь экран
шаг 5/13
Филе курицы порезать на кусочки (у меня уже было порезано). Обжарить. Посолить. Добавить любимые специи.
Филе курицы порезать на кусочки (у меня уже было порезано). Обжарить. Посолить. Добавить любимые специи.
На весь экран
шаг 6/13
К филе курицы добавить вторую половину спассированного цукини и мороженый зеленый горошек.
К филе курицы добавить вторую половину спассированного цукини и мороженый зеленый горошек.
На весь экран
шаг 7/13
Лук (1 шт.) порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Все спассировать.
Лук (1 шт.) порезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Все спассировать.
На весь экран
шаг 8/13
Добавить к куриной начинке.
Добавить к куриной начинке.
На весь экран
шаг 9/13
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 10/13
Шайбочки начинить куриной начинкой.
Шайбочки начинить куриной начинкой.
На весь экран
шаг 11/13
Лодочки - грибной.
Лодочки - грибной.
На весь экран
шаг 12/13
Выложить начиненные цукини в жаропрочную форму. Присыпать сверху сыром.
Выложить начиненные цукини в жаропрочную форму. Присыпать сверху сыром.
На весь экран
шаг 13/13
Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30-35 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
Запекать в разогретой до 190С духовке примерно 30-35 минут. Подавать горячими. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Ed4 square50
Отправить
М. Е.
М. Е.
4 года назад

Глаза разбегаются от представленного ассортимента : одни цукини с грибами , другие с курицей....Я и то , и другое хочу попробовать 😊😋😘

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
М. Е.,

Мариночка, пробуй на здоровье! 💐 💗 Оба варианта хороши! 😋

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Наташенька, очень вкусный "штучки"!!! ))) 😋😋😋 Нам такие нравятся! Если будет интересно, посмотри, я готовлю вот такие фаршированные кабачки..... с тунцом! 😉😍💐 http://www.edimdoma.ru/retsepty/52770-farshirovannye-kabachki-tsukini

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
burro.salvia,

Ирочка, спасибо! 🌺 💗 💐 Твой рецепт мне приглянулся. Обязательно попробую с тунцом. 😋😋 мнямка! А для чего ты отваривала кабачки?

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
МарциПанка,

Наташенька, здесь их так готовят... Это один из аутентичных рецептов! ))) Вкусно получается, очень нежно! 😋

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо 🌹 , буду знать! У нас просто цукини такими молодыми продают, что боюсь после варки они совсем мягкими станут. Надо попробовать. 😋

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Очень вкусно и красиво, мне цукини очень нравятся запеченные. а стакой начинкой-вообще песня😋😋

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо за отзыв! 🌹 😘

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Вкусные, аппетитные лодочки🍀😋.

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
Марина Z.,

Мариночка, спасибо! 💐💗 Нам было очень вкусно! 😋😋

MERI
MERI
4 года назад

так классно, вкусно и красиво!😍😋

МарциПанка
МарциПанка
4 года назад
MERI,

Машенька, спасибо! 🌸 💗 💐

Показать еще комментарии
перейти к шагам