
Картофельные драники с баклажанами
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Картофельные драники — мое любимое блюдо!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные2шт.
- соль1.5ст. л.
- пшеничная мука1ст. л.
- баклажаны2шт.
- прованские травы2ст. л.
- растительное масло рафинированное200мл
- помидоры1шт.
- картофель700г
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры36г45.00% от дневной нормы
- Углеводы28г9.33% от дневной нормы
- Калории458кКал19.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Очищенный картофель положить в тарелку. - Шаг 1
Натереть его на крупную терку, лишнюю жидкость слить. - Шаг 2
Добавить каменную соль, 2 яйца (положила 1 шт.), 1 столовую ложку муки и все перемешать. - Шаг 3
Разогреть сковородку, в нее ложкой выложить смесь и сформировать драник. - Шаг 4На вымытых баклажанах сделать надрезы и положить в соленую жидкость на 1 час, чтобы они не горчили. Жидкость — 1 л воды 1 ст. л. каменной соли. Накрыть тарелкой, чтобы они не всплывали. Нарезать баклажаны на дольки.
- Шаг 5
Затем в тарелку налить подсолнечное масло, добавить соль по вкусу и прованские травы. Окунуть баклажаны. - Шаг 6
На разогретую сковороду выложить баклажаны и обжарить их до готовности. Как только появится золотистая корочка, их можно снимать со сковородки. - Шаг 7Драники и баклажаны готовы!
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Звездный оливье: как Анна Семенович, Слава и ее дочь готовят главный новогодний салат

Крем цел — торт как из кондитерской: найден простой способ упаковать десерт без коробки

Теряют вкус и пользу из-за одной ошибки: технолог объяснила, как правильно варить овощи на салаты
















