Картофельные драники с баклажанами

Картофельные драники с баклажанами

Время приготовления 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты

Описание рецепта

Картофельные драники — мое любимое блюдо!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры36г
    45.00% от дневной нормы
  • Углеводы28г
    9.33% от дневной нормы
  • Калории458кКал
    19.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Очищенный картофель положить в тарелку.
    Очищенный картофель положить в тарелку.
  • Шаг 1 Натереть его на крупную терку, лишнюю жидкость слить.
    Натереть его на крупную терку, лишнюю жидкость слить.
  • Шаг 2 Добавить каменную соль, 2 яйца (положила 1 шт.), 1 столовую ложку муки и все перемешать.
    Добавить каменную соль, 2 яйца (положила 1 шт.), 1 столовую ложку муки и все перемешать.
  • Шаг 3 Разогреть сковородку, в нее ложкой выложить смесь и сформировать драник.
    Разогреть сковородку, в нее ложкой выложить смесь и сформировать драник.
  • Шаг 4
    На вымытых баклажанах сделать надрезы и положить в соленую жидкость на 1 час, чтобы они не горчили. Жидкость — 1 л воды 1 ст. л.  каменной соли. Накрыть тарелкой, чтобы они не всплывали. Нарезать баклажаны на дольки.
  • Шаг 5 Затем в тарелку налить подсолнечное масло, добавить соль по вкусу и прованские травы. Окунуть баклажаны.
    Затем в тарелку налить подсолнечное масло, добавить соль по вкусу и прованские травы. Окунуть баклажаны.
  • Шаг 6 На разогретую сковороду выложить баклажаны и обжарить их до готовности. Как только появится золотистая корочка, их можно снимать со сковородки.
    На разогретую сковороду выложить баклажаны и обжарить их до готовности. Как только появится золотистая корочка, их можно снимать со сковородки.
  • Шаг 7
    Драники и баклажаны готовы!
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше

Оставить комментарий