Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Дрожжевой пирог с капустой и вешенками

Дрожжевой пирог с капустой и вешенками
Приготовление
3 часа и 30 минут
 
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

По осеннему вкусный и ароматный пирог!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
⅗ стакана
3 ст. л.
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ ч. л.
700 г
500 г
1 шт.
1 пучок
по вкусу
1 шт.
1 ст. л.
2 стакана
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229099 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 2
К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.
К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.
На весь экран
шаг 3
Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.
Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.
На весь экран
шаг 4
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку,разровнять.
Тесто разделить на две неравные части. Большую часть раскатать и уложить в форму, сделать бортики. Выложить начинку,разровнять.
На весь экран
шаг 5
Сделать решетку из второй части теста, накрыть ей пирог и защипить края. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог. Выпекать при Т 180С около 30 минут до золотистой корочки.
Сделать решетку из второй части теста, накрыть ей пирог и защипить края. Желток смешать с молоком и смазать этой смесью пирог. Выпекать при Т 180С около 30 минут до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 6
Пирог достать, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Пирог достать, накрыть полотенцем и дать остыть. Нарезать на кусочки и можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
МарциПанка
МарциПанка
29.10.2015 15:48:42

Катюша, не дождалась я ответов от тебя, но пирог уже сделала. 😆 Лови отчет! 😊 От себя заменила вешенки шампиньенами, а в само тесто добавила сушеного тимьяна. Вышло очень душевно! Спасибо за прекрасный рецепт!!! 🌹🌹🌹 😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:05:40
МарциПанка,

Наташенька очень извиняюсь,что вовремя не ответила!!Спасибо за отчет,такой красивый получился!!Браво!!Рада,что тебе он понравился!!Кстати идея добавить тимьян в тесто,мне понравилась,обязательно так сделаю в след.раз)

МарциПанка
МарциПанка
30.10.2015 15:12:25
Екатерина Корженевская,

Ничего страшного, я соориентировалась! 😃 Спасибо тебе за замечательный рецепт пирога, Катюш! 🌹🌹🌹 😘 Нам очень понравилось! 💖 С тимьяном я делала вот такое тесто еще http://www.edimdoma.ru/retsepty/62342-lososevyy-pirog-na-syrnom-teste-s-timyanom попробуй при случае! 😊

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:24:05
МарциПанка,

Спасибо,занесла в КК!Шикарный пирог!!

Марина Z.
Марина Z.
29.10.2015 07:59:09

Пироги с такой начинкой обожаю😋. Катюша, удался на славу пирожок, такой красивый, румяный😍.

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:03:04
Марина Z.,

Маришуль,спасибо))😘

Ксения П
Ксения П
29.10.2015 00:41:16

Катюша, пирог вкуснющий!!!😍 💗

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:02:51
Ксения П,

Ксюша,спасибо))

Olga
Olga
28.10.2015 23:35:06

Вкусный, ароматный домашний пирог😍😍 хочется бежать на кухню печь😄 рецепт прибрала😉😘

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:02:41
Olga,

Оля,обязательно испеки))Спасибо ,что заглянула))

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
28.10.2015 20:54:38

Начинка из капусты с грибами - вкусная классика! Но тебе удалось её вкусно обыграть вешенками! И этот золотистый цвет... Пирог-красавец!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.10.2015 15:02:17
Елена-Шоколад,

Леночка,спасибо)Приятно получить от тебя высокую оценку))😘

Показать еще комментарии