+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Карп, томленный в красном вине
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
3
22850
1
Семга, запеченная в бумаге
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
4
11174
0
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Для этого рецепта нужно филе без кожи и костей, лучше всего судака или трески, но подойдет любая нежирная белая рыба.

Получается очень вкусно, легко и ярко!

Я указала количество растительного масла, как в оригинальном рецепте. В моем понимании, его в это блюдо можно вообще не класть, овощи дают весь необходимый сок, чтобы рыба не была сухой.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
6 ст. л.
1 зубчик
1 пучок
8 ч. л.
8 щепоток
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237121 ed4 square150
237120 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Берем фольгу и отрезаем лист длиной примерно 30 см. Концы соединяем и скручиваем, как в конфетной обертке, только, чтобы верх оказался открытым. Получается "лодочка" из фольги. Таких лодочек делаем по количеству порций. У меня из одного стандартного филе трески получается три хорошие порции, но если сделать их чуть поменьше, то можно и четыре, наверное.
На весь экран
шаг 2
На дно каждой лодочки выливаем по 1 чайной ложке растительного масла (любого, какое Вы любите) Примерно по 2-3 грамма.
На весь экран
шаг 3
Рыбное филе (размороженное) разрезаем порционно, солим с двух сторон, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
В мисочку наливаем две чайные ложки растительного масла, обмакиваем рыбку с двух сторон и укладываем в лодочки.
На весь экран
шаг 5
Ставим духовку разогреваться до 200°С.
На весь экран
шаг 6
Помидоры и перец режем кубиками, морковь полукольцами. Перемешиваем, солим по желанию (я не солила, мне так больше понравилось).
На весь экран
шаг 7
Выкладываем овощи в лодочки на рыбу, приправляем овощи по 1 чайной ложке растительного масла на каждую лодочку.
На весь экран
шаг 8
Ставим в духовку на 6-8 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока рыба готовится, делаем соус. Петрушку мелко режем, чеснок мелко режем, либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем петрушку и чеснок со сметаной, солим по жалению.
На весь экран
шаг 10
Когда прошло 6-8 минут, вынимаем рыбу из духовки, сверху выкладываем соус (не перемешиваем! равномерно распределяем поверх овощей) и ставим в духовку еще на 6-8 минут.
На весь экран
шаг 11
Когда подошло время, вынимаем лодочки из духовки и подаем на стол. Получается ну очень вкусно! И да, овощи хрустят!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить