Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами
Приготовление
1 час
 
Рецепт на:
3 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень простой и вкусный рецепт приготовления рыбы. Для этого рецепта нужно филе без кожи и костей, лучше всего судака или трески, но подойдет любая нежирная белая рыба.

Получается очень вкусно, легко и ярко!

Я указала количество растительного масла, как в оригинальном рецепте. В моем понимании, его в это блюдо можно вообще не класть, овощи дают весь необходимый сок, чтобы рыба не была сухой.

В кулинарную книгу
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
6 ст. л.
1 зубчик
1 пучок
8 ч. л.
8 щепоток
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
237121 ed4 square150
237120 ed4 square150
На весь экран
шаг 1
Берем фольгу и отрезаем лист длиной примерно 30 см. Концы соединяем и скручиваем, как в конфетной обертке, только, чтобы верх оказался открытым. Получается "лодочка" из фольги. Таких лодочек делаем по количеству порций. У меня из одного стандартного филе трески получается три хорошие порции, но если сделать их чуть поменьше, то можно и четыре, наверное.
На весь экран
шаг 2
На дно каждой лодочки выливаем по 1 чайной ложке растительного масла (любого, какое Вы любите) Примерно по 2-3 грамма.
На весь экран
шаг 3
Рыбное филе (размороженное) разрезаем порционно, солим с двух сторон, перчим по вкусу.
На весь экран
шаг 4
В мисочку наливаем две чайные ложки растительного масла, обмакиваем рыбку с двух сторон и укладываем в лодочки.
На весь экран
шаг 5
Ставим духовку разогреваться до 200°С.
На весь экран
шаг 6
Помидоры и перец режем кубиками, морковь полукольцами. Перемешиваем, солим по желанию (я не солила, мне так больше понравилось).
На весь экран
шаг 7
Выкладываем овощи в лодочки на рыбу, приправляем овощи по 1 чайной ложке растительного масла на каждую лодочку.
На весь экран
шаг 8
Ставим в духовку на 6-8 минут.
На весь экран
шаг 9
Пока рыба готовится, делаем соус. Петрушку мелко режем, чеснок мелко режем, либо трем на мелкой терке, либо выдавливаем через чеснокодавку. Смешиваем петрушку и чеснок со сметаной, солим по жалению.
На весь экран
шаг 10
Когда прошло 6-8 минут, вынимаем рыбу из духовки, сверху выкладываем соус (не перемешиваем! равномерно распределяем поверх овощей) и ставим в духовку еще на 6-8 минут.
На весь экран
шаг 11
Когда подошло время, вынимаем лодочки из духовки и подаем на стол. Получается ну очень вкусно! И да, овощи хрустят!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Найдено:54 423
Показать
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить