+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Печенье "Паучки"

Печенье "Паучки"
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
45 персон
 
ОПИСАНИЕ

Ну, вот и у нас нашествие пауков! Картинку таких съедобных пауков увидела в интернете,  изготовление этих симпапулек моя чистая импровизация. Из данного количества теста получается 45 штук. Не все они превратились в пауков , некоторых слопали в свежеиспеченном виде и в тот момент когда я успела лишь покрыть глазурью.

Шоколад лучше взять не менее 72 % , вместо зефира можно использовать маршмеллоу.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
114
кКалл
4%
Белки1 г
Жиры7 г
Углеводы13 г
% от дневной нормы
0 %
1 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 стакан
1 стакан
½ стакана
1 шт.
1 ст. л.
1 стакан
Для глазури
400 г
1 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
Духовку разогреть до 180 градусов. В чашке смешать муку , разрыхлитель, имбирь, корицу и соду.
Духовку разогреть до 180 градусов. В чашке смешать муку , разрыхлитель, имбирь, корицу и соду.
На весь экран
шаг 2/13
В другой чашке взбить 3 мин. пюре с сахаром, маслом, яйцом и патокой ( можно заменить на мед).
В другой чашке взбить 3 мин. пюре с сахаром, маслом, яйцом и патокой ( можно заменить на мед).
На весь экран
шаг 3/13
Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сухие ингридиенты. Каждую новую партию перемешиваем не более полминуты.
Продолжая взбивать, добавляем небольшими порциями сухие ингридиенты. Каждую новую партию перемешиваем не более полминуты.
На весь экран
шаг 4/13
Тесто выкладываем в формы в виде не больших полусфер. И выпекаем 10 минут.
Тесто выкладываем в формы в виде не больших полусфер. И выпекаем 10 минут.
На весь экран
шаг 5/13
Остужаем наши заготовки.
Остужаем наши заготовки.
На весь экран
шаг 6/13
Растапливаем шоколад на водяной бане и с помощью шприца для рисования или корнетиком рисуем на пергаменте лапки наших паучков( сфотала только последнюю лапку, в процессе совсем забыла) и из зефира или маршмеллоу катаем глазки. Лапки убираем в морозилку.
Растапливаем шоколад на водяной бане и с помощью шприца для рисования или корнетиком рисуем на пергаменте лапки наших паучков( сфотала только последнюю лапку, в процессе совсем забыла) и из зефира или маршмеллоу катаем глазки. Лапки убираем в морозилку.
На весь экран
шаг 7/13
Наши круглые заготовки паучков окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент. Глазки лучше приклеить сразу, пока шоколад еще не застыл. Убираем в морозилку . Даем шоколаду застыть .
Наши круглые заготовки паучков окунаем в глазурь и выкладываем на пергамент. Глазки лучше приклеить сразу, пока шоколад еще не застыл. Убираем в морозилку . Даем шоколаду застыть .
На весь экран
шаг 8/13
Затем достаем заготовки и с помощью шпажки делаем дырочки для лапок ( сколько ножек у паучка решать вам). Снова убираем в морозилку.
Затем достаем заготовки и с помощью шпажки делаем дырочки для лапок ( сколько ножек у паучка решать вам). Снова убираем в морозилку.
На весь экран
шаг 9/13
Далее, не большими партиями ( по 2-3 шт.) достаем из морозилки заготовки и вставляем лапки. Сделали паучка- убрали в морозильник , и т. д.
Далее, не большими партиями ( по 2-3 шт.) достаем из морозилки заготовки и вставляем лапки. Сделали паучка- убрали в морозильник , и т. д.
На весь экран
шаг 10/13
Занятие кропотливое , но мои мальчишки были в диком восторге, когда я им из холодильника достала этих паучков.
Занятие кропотливое , но мои мальчишки были в диком восторге, когда я им из холодильника достала этих паучков.
На весь экран
шаг 11/13
и вот паук препарированный...
и вот паук препарированный...
На весь экран
шаг 12/13
и еще семейка...
и еще семейка...
На весь экран
шаг 13/13
Веселого праздника!!!
Веселого праздника!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 54
Ed4 square50
Отправить
Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад

Особенно мне понравилось, как ты паучка расчленила))pooh_lol😜

наталья
наталья
4 года назад
Снежинка Татьяна,

Танюша, в нашем деле по-другому нельзя😌 показать надо все! А там так красиво и желтенько😊pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
4 года назад
наталья,

Всё верно!!! Я только "за"😉

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Весёлая компания собралась! pooh_lol😄

наталья
наталья
4 года назад
ТатьянаS,

Да, Танюша- веселая и большая😊pooh_lol

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

Наташа, какие прикольные паучата😍!!! Интересно придумала. Фото и само печенье просто отличные - оригинальные, полностью соот-т тематике конкурса. Удачи тебе!

наталья
наталья
4 года назад
Марина Z.,

Мариша, спасибо тебе😍 , мне приятно!😊🌺

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Какие чудесные паучки, супер😇😘🌹

наталья
наталья
4 года назад
Ирина B&C,

Ириша, спасибо😍 рада, что и тебе они симпатиШныpooh_lol💗

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Очаровательные, Наташа! )))))

наталья
наталья
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо, Ирина - вкусные очаровашкиpooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам