Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог

Время приготовления 1 ч 20 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт из разряда "на каждый день". Ничего необычного, просто очень вкусный пирожок, и готовить быстро и легко. В данном случае я забыла добавить разрыхлитель.  Но пирог все равно получился! С разрыхлителем он будет пышнее.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки4г
    4.44% от дневной нормы
  • Жиры8г
    10.00% от дневной нормы
  • Углеводы31г
    10.33% от дневной нормы
  • Калории206кКал
    8.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
водолейка
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленаК*

Шаги рецепта

  • Подготовка Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.
    Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.
  • Шаг 1 Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке.
    Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке.
  • Шаг 2 Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
    Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
  • Шаг 3 Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы.
    Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы.
  • Шаг 4 К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
    К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
  • Шаг 5 Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото.
    Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото.
  • Шаг 6 Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто.
    Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто.
  • Шаг 7 Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса.
    Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса.
  • Шаг 8 Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто.
    Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто.
  • Шаг 9 Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня.
    Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня.
  • Шаг 10 Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
    Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить551
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • ЕленаК*

     Леночка, все-таки у него необычная структура, чуть влажная, но пирог вкусный!!! 😌🍃

    • ольга копылова

       Отличный рецепт!!!! приготовила сегодня. даже с не очень сочными яблоками получился влажный пирожок!!!! и еще ооочень легкий!!!!

      • MERI

         Лен, какой классный пирог!😋 Очень люблю такую выпечку , а если ещё и с яблоками, то у меня вообще счастья полные штаны!pooh_lol Ассоциации с детством, с запахом дома, тепла, уюта...💗

        • Angy

           Леночка, я с отчетом к тебе, очень вкусно 😘💐, правда я немного корицы и орехов от себя добавила, но с морковью точно первый раз пекла. СПАСИБО за рецепт 💗💐

          • Ирина  B&C

             Высокий, уютный красавец😋😋

            Оставить комментарий