+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Шоколадный тарт из Бургундии
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
36275
2
Реклама

Морковно-яблочный пирог

Морковно-яблочный пирог
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
12 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из разряда "на каждый день". Ничего необычного, просто очень вкусный пирожок, и готовить быстро и легко. В данном случае я забыла добавить разрыхлитель.  Но пирог все равно получился! С разрыхлителем он будет пышнее.

Пищевая ценность порции
205
кКалл
8%
Белки4 г
Жиры7 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 ч. л.
200 г
1 шт.
80 г
1 пакет
80 г
3 шт.
4 шт.
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.
Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник.
На весь экран
шаг 2/11
Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке.
Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке.
На весь экран
шаг 3/11
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло.
На весь экран
шаг 4/11
Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы.
Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы.
На весь экран
шаг 5/11
К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем.
На весь экран
шаг 6/11
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото.
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото.
На весь экран
шаг 7/11
Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто.
Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто.
На весь экран
шаг 8/11
Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса.
Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса.
На весь экран
шаг 9/11
Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто.
Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто.
На весь экран
шаг 10/11
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня.
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня.
На весь экран
шаг 11/11
Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 44
Отправить
ЕленаК*
ЕленаК*
4 года назад

Леночка, все-таки у него необычная структура, чуть влажная, но пирог вкусный!!! 😌🍃

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
ЕленаК*,

Симпатично получилось! Да, структура может быть влажноватой, все зависит от сочности моркови и яблок. 😌 У меня не было излишней влаги. 😊

ольга копылова
ольга копылова
4 года назад

Отличный рецепт!!!! приготовила сегодня. даже с не очень сочными яблоками получился влажный пирожок!!!! и еще ооочень легкий!!!!

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
ольга копылова,

Приятно, когда то, что нравится мне, нравится еще кому-нибудь! 😋 Спасибо! 🌹

MERI
MERI
4 года назад

Лен, какой классный пирог!😋 Очень люблю такую выпечку , а если ещё и с яблоками, то у меня вообще счастья полные штаны!pooh_lol Ассоциации с детством, с запахом дома, тепла, уюта...💗

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
MERI,

Вот и готовь в удовольствие! Только про разрыхлитель не забудь! 😆 А то знаешь как оно...с кем поведешься, от того и наберешься! 😘

MERI
MERI
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Вот зря ты про разрыхлитель!!! Теперь зациклюсь на этом и в самый ответственный момент .....забуду😂😂😂

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
MERI,

Нееее, теперь точно не забудешь! pooh_lol

Angy
Angy
4 года назад

Леночка, я с отчетом к тебе, очень вкусно 😘💐, правда я немного корицы и орехов от себя добавила, но с морковью точно первый раз пекла. СПАСИБО за рецепт 💗💐

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Angy,

Анжелика, спасибо за фотоотчет! 💖 У меня тоже мысль была - нужно добавить орехов. Корицу не добавляю, я ее не люблю. А сочетание яблоки+корица=классика! 😊

Angy
Angy
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Знаешь, я тоже до недавнего времени корицу не переносила, но стала с кефиром употреблять для похудания pooh_lol, так и втянулась 😉

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Angy,

С кефиром для этого дела очень хорошо семена льна. Вечером в чашке кефира замачиваешь 1 ст. ложку семян, отправляешь в холодильник, а утром натощак кушаешь. Полчаса ничего не ешь и не пьешь. И будет тебе счастье! 💖

Angy
Angy
4 года назад
Елена Ковач (kovachev),

Благодарю за совет😘🌹

Ирина  B&C
Ирина B&C
4 года назад

Высокий, уютный красавец😋😋

Елена Ковач (kovachev)
Елена Ковач (kovachev)
4 года назад
Ирина B&C,

Ирочка, спасибо! 😘🌺

Показать еще комментарии