
Морковно-яблочный пирог
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Рецепт из разряда "на каждый день". Ничего необычного, просто очень вкусный пирожок, и готовить быстро и легко. В данном случае я забыла добавить разрыхлитель.
Но пирог все равно получился! С разрыхлителем он будет пышнее.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- разрыхлитель1ч. л.
- мука200г
- морковь крупная1шт.
- сахар80г
- сахар ванильный1пакет
- сливочное масло80г
- яйца куриные3шт.
- яблоки4шт.
Пищевая ценность
- Белки4г4.44% от дневной нормы
- Жиры8г10.00% от дневной нормы
- Углеводы31г10.33% от дневной нормы
- Калории206кКал8.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Желток отделяем от белка. Белок взбиваем в крепкую пену и отправляем в холодильник. - Шаг 1
Чистим морковь и два яблока, натираем их на мелкой терке. - Шаг 2
Желтки взбиваем с сахаром, добавляем размягченное сливочное масло. - Шаг 3
Взбиваем еще раз, до получения однородной и пышной массы. - Шаг 4
К смеси добавляем измельченные морковь и яблоки, ванильный сахар и тщательно перемешиваем. - Шаг 5
Добавляем муку с разрыхлителем, хорошо вымешиваем. Здесь нужно быть внимательными: тесто должно получиться довольно плотным, но не тугим. Поэтому, если у вас не очень сочные морковь и яблоки, муки добавляйте меньше. Сначала добавьте 100 грамм, перемешайте и потом добавьте до желаемой консистенции. Должно получиться, как на фото. - Шаг 6
Теперь пришло время взбитых белков. Сначала добавляем приблизительно половину и аккуратно вмешиваем в тесто. - Шаг 7
Затем порциями оставшуюся часть. В результате получится вот такая пышная масса. - Шаг 8
Форму диаметром 22 см выстилаем бумагой для выпечки и перекладываем в форму тесто. Оставшиеся два яблока чистим и нарезаем тонкими пластинами. Яблочные пластины вдавливаем в тесто. - Шаг 9
Отправляем в духовку, разогретую до 190°С, минут на 45-50. Затем выключаем духовку и оставляем там пирог еще на 10 минут. Вынимаем пирог из духовки, остужаем до теплого и освобождаем из формы. Вот так ярко получилось у меня. - Шаг 10
Пирог хорош теплым, но и холодный тоже очень вкусно! Приятного аппетита!
Оценить551
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется


























Комментарии
16Леночка, все-таки у него необычная структура, чуть влажная, но пирог вкусный!!! 😌🍃
Отличный рецепт!!!! приготовила сегодня. даже с не очень сочными яблоками получился влажный пирожок!!!! и еще ооочень легкий!!!!
Лен, какой классный пирог!😋 Очень люблю такую выпечку , а если ещё и с яблоками, то у меня вообще счастья полные штаны!pooh_lol Ассоциации с детством, с запахом дома, тепла, уюта...💗
Леночка, я с отчетом к тебе, очень вкусно 😘💐, правда я немного корицы и орехов от себя добавила, но с морковью точно первый раз пекла. СПАСИБО за рецепт 💗💐
Высокий, уютный красавец😋😋