+ 1000
+ 1000

Фисташково-малиновый кирпичик

Фисташково-малиновый кирпичик
Фисташково-малиновый кирпичик
Фисташково-малиновый кирпичик
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Продолжаю осваивать кондитерское искусство. Торт номер два — это очень вкусный кирпичик со вкусом фисташек и малины. Сразу скажу, что не привыкла так возиться с тестом. Обычно все в одной чаше смешиваю, максимум в двух (сухое и жидкое). Тут пришлось чуть больше посуды испачкать, но результат того стоит. Оценивайте, очень важно ваше мнение!

Пищевая ценность порции

530
кКал
22%
Белки13 г
Жиры30 г
Углеводы49 г
% от дневной нормы
3 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Название
80 г
100 г
35 г
80 г
Основные
20 г
20 г
100 г
20 г
70 г
80 г
135 г
40 г
60 г
55 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
И так, главное, фисташки: они нам понадобятся сырые и очищенные. Часть нам надо будет просто растолочь в пудру, из другой части сделать пасту, и немного просто порубить для украшения. Для фисташковой пасты (если нет готовой) просто хорошо растолочь фисташки и добавить растительное масло из расчета 1 часть масла к 10 частям фисташек, немного еще пробить, - и готово.
И так, главное, фисташки: они нам понадобятся сырые и очищенные. Часть нам надо будет просто растолочь в пудру, из другой части сделать пасту, и немного просто порубить для украшения. Для фисташковой пасты (если нет готовой) просто хорошо растолочь фисташки и добавить растительное масло из расчета 1 часть масла к 10 частям фисташек, немного еще пробить, - и готово.
На весь экран
Включаем духовку на 180°С. Подготавливаем противень: выстилаем пергаментом, я для уверенности слегка смазала маслом. Измеряем все ингридиенты для теста: их довольно много.
Включаем духовку на 180°С. Подготавливаем противень: выстилаем пергаментом, я для уверенности слегка смазала маслом. Измеряем все ингридиенты для теста: их довольно много.
На весь экран
В сухой и чистой чаше начинаем взбивать белки как на меренгу, добавляя сахар.
В сухой и чистой чаше начинаем взбивать белки как на меренгу, добавляя сахар.
На весь экран
Взбиваем до хороших пиков. Оставляем пока.
Взбиваем до хороших пиков. Оставляем пока.
На весь экран
В другой чаше смешиваем миндальную и фисташковую муку, сахарную пудру и яйца. Взбиваем до однородного состояния.
В другой чаше смешиваем миндальную и фисташковую муку, сахарную пудру и яйца. Взбиваем до однородного состояния.
На весь экран
Берем еще одну миску: взбиваем мягкое масло с фисташковой пастой до кремовой консистенции.
Берем еще одну миску: взбиваем мягкое масло с фисташковой пастой до кремовой консистенции.
На весь экран
Соединяем две последние смеси в три этапа, каждый раз немного взбиваем.
Соединяем две последние смеси в три этапа, каждый раз немного взбиваем.
На весь экран
Теперь просеиваем туда муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
Теперь просеиваем туда муку с крахмалом, тщательно перемешиваем.
На весь экран
И наконец вводим нашу меренгу, аккуратно вымешиваем.
И наконец вводим нашу меренгу, аккуратно вымешиваем.
На весь экран
Распределяем тесто по противню и в печь на 15-18 минут.
Распределяем тесто по противню и в печь на 15-18 минут.
На весь экран
Готовый корж переносим с противня на стол или другую поверхность и остужаем.
Готовый корж переносим с противня на стол или другую поверхность и остужаем.
На весь экран
Теперь переворачиваем и освобождаем от бумаги. Вооружаемся линейкой (у меня дома нашелся только огрызок таковой и вспоминаем математику): нам надо разделить корж на четыре равные полоски.
Теперь переворачиваем и освобождаем от бумаги. Вооружаемся линейкой (у меня дома нашелся только огрызок таковой и вспоминаем математику): нам надо разделить корж на четыре равные полоски.
На весь экран
Складываем полоски в стопочку и отрезаем чуть меньше чем четвертую часть от них. Для чего? Из этих кусочков мы собираем пятую полоску.
Складываем полоски в стопочку и отрезаем чуть меньше чем четвертую часть от них. Для чего? Из этих кусочков мы собираем пятую полоску.
На весь экран
Оставляем пока наш бисквит. Займемся пропиткой: просто сахар и воду (60 г) нагреем для растворения сахара и чуток поварим (можно добавить ароматного алкоголя), отставим.
На весь экран
Для крема хорошо взбиваем мягкое масло с джемом (40 г).
Для крема хорошо взбиваем мягкое масло с джемом (40 г).
На весь экран
Теперь можем собирать кирпичик: укладываем корж, пропитываем его (рука помощницы моей).
Теперь можем собирать кирпичик: укладываем корж, пропитываем его (рука помощницы моей).
На весь экран
Смазываем джемом.
Смазываем джемом.
На весь экран
Укладываем коржик из кусочков, пропитываем, потом мажем кремом и все повторяем. Последним будет просто корж с пропиткой.
Укладываем коржик из кусочков, пропитываем, потом мажем кремом и все повторяем. Последним будет просто корж с пропиткой.
На весь экран
Варим "глазурь": джем (60 г) и воду (20 г) ставим на огонь и кипятим чуток, отставляем.
Варим "глазурь": джем (60 г) и воду (20 г) ставим на огонь и кипятим чуток, отставляем.
На весь экран
Пока можно обсыпать рубленными фисташками все грани нашего кирпичика, предварительно смазав тонким слоем крема.
Пока можно обсыпать рубленными фисташками все грани нашего кирпичика, предварительно смазав тонким слоем крема.
На весь экран
Ну и покрываем горячим джемом.
Ну и покрываем горячим джемом.
На весь экран
Украшаем малинкой и фисташками и в холодильник на пару часов. А потом угощаемся и угощаем! Очень удачное сочетание ;)
Украшаем малинкой и фисташками и в холодильник на пару часов. А потом угощаемся и угощаем! Очень удачное сочетание ;)
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 31
Отправить
ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Анечка, скажи ещё, плиз, какой размер у тебя формы??😉💗

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
ВикторияS,

Говорю: этот тортик на противне выпекается;) и собирается без формы ) противень у меня прямоугольный где-то 30*20) вот

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад
Anyuwka,

Отлично!!!👌 Спасибо большущее! 😍 😍Как-нибудь доберусь до рецепта!😉🌺

ВикторияS
ВикторияS
5 лет назад

Как я могла такую вкуснотищу пропустить???!!!😳 Теакой замечательный тортик!💗 Любимые фисташки, малинка😋,..😋😋😋🌹

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
ВикторияS,

Спасибо, дорогая;)

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

И орешки...и малинка...вкусный тортик! 😍😋😎

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо!!!!

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад

Аня,тортик супер!!Не отказалась бы от кусочка с чаем!!Безумно аппетитно и очень аккуратно!

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

Спасибоооо! Мне тоже понравилось и работать над ним и вкушать;)

Марина
Марина
5 лет назад

Анечка, такой замечательны тортик: и красивый вкусный! 💐Вы с помощницей молодцы - на славу потрудились!😘😋💗

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Марина ,

Спасибо;) от помощницы много толку - все фисташки чуть не съела )))

Марина
Марина
5 лет назад
Anyuwka,

pooh_lolpooh_lolpooh_lol Я и сама так люблю - продегустировать же надо, какой вкус будет...😉😋

Anyuwka
Anyuwka
5 лет назад
Марина ,

ДААА, я тоже, а потом думаю: а что это я сытая такая?))

Показать еще комментарии