
Пирог с тыквой, грушей и грудинкой
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Тесто
- вода минеральная без газа250.0мл
- мука 1 сорт500.0г
- дрожжи сухие1.0пакет
- подсолнечное масло2.0ст. л.
- соль1.0ч. л.
- Для смазывания теста
- сметана 20%150.0г
- Начинка
- тыква200.0г
- перец черный молотыйпо вкусу
- лук репчатый2.0головка
- фета100.0г
- грудинка варено-копченая150.0г
- груши1.0шт.
- тыквенные семечки30.0ч. л.
- сольпо вкусу
- растительное масло рафинированное1.0ст. л.
Пищевая ценность
- Белки22г24.44% от дневной нормы
- Жиры41г51.25% от дневной нормы
- Углеводы61г20.33% от дневной нормы
- Калории673кКал28.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Из муки, дрожжей, соли, масла и теплой воды 250 мл, замесить тесто и дать ему подойти 1 час. - Шаг 1
Мякоть тыквы нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 2
Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить на масле. - Шаг 3
Грудинку нарезать тонкими ломтиками. - Шаг 4
Грушу вымыть и вырезать сердцевину, нарезать на дольки. Грушу лучше выбрать не очень сладкую, с кислинкой - Шаг 5
Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и намазать сметаной. - Шаг 6
Выкладываем тыкву, ломтики груши, грудинку, лук. Посыпать искрошенной фетой, измельченными тыквенными семечками, посолить, поперчить по вкусу. - Шаг 7
Выпекать 20-25 минут в разогретой до 200С духовке.
Оценить514
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации

















Комментарии
2Прямо как пицца! 😃
Вкусный пирог!😋😍