+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится.

Как увидела это блюдо в интернете, я сразу решила приготовить и влюбилась, это невероятно вкусно, можно накормить всю семью и даже подать гостям.

В оригинальном рецепте в заливку майонез, но при желании замените сметаной, я в ингредиентах сметану и указала.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
781
кКалл
33%
Белки40 г
Жиры48 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
50 г
1 головка
250 г
250 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242238 ed4 square150
231536 ed4 square150
230077 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Лук смешать с рисом (у меня смесь пропаренного с диким), посолить и поперчить.
Лук смешать с рисом (у меня смесь пропаренного с диким), посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать маслом, высыпаем рис, наливаем воды, так что рис из под нее выглядывал, а сверху выкладываем кусочки курицы, которые предварительно посолили и поперчили. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Важно: в процессе приготовления следим, чтобы рис не пригорел, поэтому периодически доливаем водички, я доливала два раза примерно по 100 г.
Форму для запекания смазать маслом, высыпаем рис, наливаем воды, так что рис из под нее выглядывал, а сверху выкладываем кусочки курицы, которые предварительно посолили и поперчили. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Важно: в процессе приготовления следим, чтобы рис не пригорел, поэтому периодически доливаем водички, я доливала два раза примерно по 100 г.
На весь экран
шаг 4
чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с молоком и сметаной (майонезом), посолить и поперчить и хорошо перемешайте.
чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с молоком и сметаной (майонезом), посолить и поперчить и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Как рис будет готов, у меня через час, достаньте и залейте чесночной заливкой, отправьте обратно в духовку на 5-10 минут, как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять, рис впитает подливу.
Как рис будет готов, у меня через час, достаньте и залейте чесночной заливкой, отправьте обратно в духовку на 5-10 минут, как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять, рис впитает подливу.
На весь экран
шаг 6
Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Людмила Солодянникова
Людмила Солодянникова
27.10.2018 17:06:37

вкусно , немного сделала по своему .в сметану добавила приправу помидоры с перцем и чесноком .Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.10.2018 09:43:22
Людмила Солодянникова,

Очень рада, что идея рецепта пригодилась) Кухня-это море экспериментов! Приятно, что Вам было вкусно. Спасибо за отзыв!!!

larisa
larisa
26.04.2017 19:38:33

Вкусненько , спасибо за рецептик ! Фото приложила

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2017 21:22:38
larisa,

Лариса, очень рада, что блюдо понравилось😘 и Вам спасибо большое за отзыв и фотоотчет❤🌷🌷🌷

Артём Слынько
Артём Слынько
25.01.2017 16:46:55

Ирин, подскажите, нужно форму для запекания накрывать крышкой? Или в духовке крышка не нужна? )

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2017 22:50:10
Артём Слынько,

Можете вначале прикрыть, так жидкость меньше выпаривается, и рис быстрее готовится, но потом снимите и дайте поджариться)))

ольга неверова(яковенко)
ольга неверова(яковенко)
20.01.2017 23:59:39

спасибо.

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2017 11:20:17
ольга неверова(яковенко),

И Вам спасибо за доверие к рецепту!

Izyuminka
Izyuminka
30.10.2016 17:32:29

Ирина, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно : ) Я делала со сметаной...

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.10.2016 21:00:55
Izyuminka,

А я очень рада, что понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!

Показать еще комментарии
перейти к шагам