+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится.

Как увидела это блюдо в интернете, я сразу решила приготовить и влюбилась, это невероятно вкусно, можно накормить всю семью и даже подать гостям.

В оригинальном рецепте в заливку майонез, но при желании замените сметаной, я в ингредиентах сметану и указала.

Участник конкурса
Меню отличника
Пищевая ценность порции
781
кКалл
33%
Белки40 г
Жиры48 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
50 г
1 головка
250 г
250 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/6
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2/6
Лук смешать с рисом (у меня смесь пропаренного с диким), посолить и поперчить.
Лук смешать с рисом (у меня смесь пропаренного с диким), посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3/6
Форму для запекания смазать маслом, высыпаем рис, наливаем воды, так что рис из под нее выглядывал, а сверху выкладываем кусочки курицы, которые предварительно посолили и поперчили. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Важно: в процессе приготовления следим, чтобы рис не пригорел, поэтому периодически доливаем водички, я доливала два раза примерно по 100 г.
Форму для запекания смазать маслом, высыпаем рис, наливаем воды, так что рис из под нее выглядывал, а сверху выкладываем кусочки курицы, которые предварительно посолили и поперчили. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Важно: в процессе приготовления следим, чтобы рис не пригорел, поэтому периодически доливаем водички, я доливала два раза примерно по 100 г.
На весь экран
шаг 4/6
чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с молоком и сметаной (майонезом), посолить и поперчить и хорошо перемешайте.
чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с молоком и сметаной (майонезом), посолить и поперчить и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 5/6
Как рис будет готов, у меня через час, достаньте и залейте чесночной заливкой, отправьте обратно в духовку на 5-10 минут, как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять, рис впитает подливу.
Как рис будет готов, у меня через час, достаньте и залейте чесночной заливкой, отправьте обратно в духовку на 5-10 минут, как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять, рис впитает подливу.
На весь экран
шаг 6/6
Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Отправить
Людмила Солодянникова
Людмила Солодянникова
1 год назад

вкусно , немного сделала по своему .в сметану добавила приправу помидоры с перцем и чесноком .Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
1 год назад
Людмила Солодянникова,

Очень рада, что идея рецепта пригодилась) Кухня-это море экспериментов! Приятно, что Вам было вкусно. Спасибо за отзыв!!!

larisa
larisa
3 года назад

Вкусненько , спасибо за рецептик ! Фото приложила

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
larisa,

Лариса, очень рада, что блюдо понравилось😘 и Вам спасибо большое за отзыв и фотоотчет❤🌷🌷🌷

Артём Слынько
Артём Слынько
3 года назад

Ирин, подскажите, нужно форму для запекания накрывать крышкой? Или в духовке крышка не нужна? )

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Артём Слынько,

Можете вначале прикрыть, так жидкость меньше выпаривается, и рис быстрее готовится, но потом снимите и дайте поджариться)))

ольга неверова(яковенко)
ольга неверова(яковенко)
3 года назад

спасибо.

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
ольга неверова(яковенко),

И Вам спасибо за доверие к рецепту!

Izyuminka
Izyuminka
3 года назад

Ирина, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно : ) Я делала со сметаной...

Ирина  B&C
Ирина B&C
3 года назад
Izyuminka,

А я очень рада, что понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!

Показать еще комментарии