+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Куриные грудки, фаршированные козьим сыром и зеленью
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
43
60157
3
Реклама
Реклама

Курица с чесноком на рисовой подушке

Курица с чесноком на рисовой подушке
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкуснейшее мясо, рис пропитанный ароматом курочки и чеснока, и главное, что все быстро и просто готовится.

Как увидела это блюдо в интернете, я сразу решила приготовить и влюбилась, это невероятно вкусно, можно накормить всю семью и даже подать гостям.

В оригинальном рецепте в заливку майонез, но при желании замените сметаной, я в ингредиентах сметану и указала.

Участник конкурса
Меню отличника
В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
780
кКалл
33%
Белки39 г
Жиры48 г
Углеводы46 г
% от дневной нормы
10 %
9 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
250 г
50 г
1 головка
250 г
250 г
50 г
по вкусу
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
242238 ed4 square150
231536 ed4 square150
230077 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
Лук мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
На весь экран
шаг 2
Лук смешать с рисом (у меня смесь пропаренного с диким), посолить и поперчить.
Лук смешать с рисом (у меня смесь пропаренного с диким), посолить и поперчить.
На весь экран
шаг 3
Форму для запекания смазать маслом, высыпаем рис, наливаем воды, так что рис из под нее выглядывал, а сверху выкладываем кусочки курицы, которые предварительно посолили и поперчили. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Важно: в процессе приготовления следим, чтобы рис не пригорел, поэтому периодически доливаем водички, я доливала два раза примерно по 100 г.
Форму для запекания смазать маслом, высыпаем рис, наливаем воды, так что рис из под нее выглядывал, а сверху выкладываем кусочки курицы, которые предварительно посолили и поперчили. Отправляем в разогретую до 180С духовку примерно на час. Важно: в процессе приготовления следим, чтобы рис не пригорел, поэтому периодически доливаем водички, я доливала два раза примерно по 100 г.
На весь экран
шаг 4
чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с молоком и сметаной (майонезом), посолить и поперчить и хорошо перемешайте.
чеснок очистите и мелко нарежьте, смешайте с молоком и сметаной (майонезом), посолить и поперчить и хорошо перемешайте.
На весь экран
шаг 5
Как рис будет готов, у меня через час, достаньте и залейте чесночной заливкой, отправьте обратно в духовку на 5-10 минут, как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять, рис впитает подливу.
Как рис будет готов, у меня через час, достаньте и залейте чесночной заливкой, отправьте обратно в духовку на 5-10 минут, как подлива закипит, вынимайте и дайте постоять, рис впитает подливу.
На весь экран
шаг 6
Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Присыпьте зеленью и подавайте. Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 35
Ed4 square50
Отправить
Людмила Солодянникова
Людмила Солодянникова
27.10.2018 17:06:37

вкусно , немного сделала по своему .в сметану добавила приправу помидоры с перцем и чесноком .Спасибо

Ирина  B&C
Ирина B&C
28.10.2018 09:43:22
Людмила Солодянникова,

Очень рада, что идея рецепта пригодилась) Кухня-это море экспериментов! Приятно, что Вам было вкусно. Спасибо за отзыв!!!

larisa
larisa
26.04.2017 19:38:33

Вкусненько , спасибо за рецептик ! Фото приложила

Ирина  B&C
Ирина B&C
26.04.2017 21:22:38
larisa,

Лариса, очень рада, что блюдо понравилось😘 и Вам спасибо большое за отзыв и фотоотчет❤🌷🌷🌷

Артём Слынько
Артём Слынько
25.01.2017 16:46:55

Ирин, подскажите, нужно форму для запекания накрывать крышкой? Или в духовке крышка не нужна? )

Ирина  B&C
Ирина B&C
25.01.2017 22:50:10
Артём Слынько,

Можете вначале прикрыть, так жидкость меньше выпаривается, и рис быстрее готовится, но потом снимите и дайте поджариться)))

ольга неверова(яковенко)
ольга неверова(яковенко)
20.01.2017 23:59:39

спасибо.

Ирина  B&C
Ирина B&C
21.01.2017 11:20:17
ольга неверова(яковенко),

И Вам спасибо за доверие к рецепту!

Izyuminka
Izyuminka
30.10.2016 17:32:29

Ирина, БОЛЬШОЕ спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно : ) Я делала со сметаной...

Ирина  B&C
Ирина B&C
30.10.2016 21:00:55
Izyuminka,

А я очень рада, что понравилось!!! Готовьте на здоровье!!!

Показать еще комментарии