+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Сдоба с шоколадно-ореховой начинкой
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Рулетики со свининой и яблоками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
31987
2
Штрудель с запеченным красным перцем и луком-пореем
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
15
26592
1
Реклама
Реклама
Реклама

Рулет "Плетенка"

Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
77421 ed4 square100
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Рулет "Плетенка"
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сегодня хочу познакомить вас еще с одним очень красивым, но при этом простым способом формовки выпечки.
Начинка может быть любая: мак, кунжут, джем. У меня корица с сахаром.
Из этого количества у меня получилось 2 рулета: большой и поменьше.
Время приготовления указано без учета расстойки теста.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки:
3 ст. л.
3 ч. л.
Для теста:
250 мл
7 г
2 ст. л.
1 ч. л.
1 шт.
70 мл
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
229216 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
В 100 мл теплого молока распустить дрожжи, 1 ч. л. сахара и оставить минут на 15, чтобы дрожжи "ожили".
На весь экран
шаг 2
В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить "ожившие" дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
В миску налить остальное теплое молоко, сахар, соль, яйцо и все перемешать. Добавить "ожившие" дрожжи и, постепенно добавляя муку и растительное масло, замесить тесто. Тесто накрыть и поставить в холодильник на 2 часа.
На весь экран
шаг 3
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (на большой рулет у меня ушло около 2/3 теста) примерно 30х40 см сразу на листе пергамента. Смазать всю поверхность растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
Тесто раскатать в прямоугольный пласт (на большой рулет у меня ушло около 2/3 теста) примерно 30х40 см сразу на листе пергамента. Смазать всю поверхность растительным маслом, присыпать сахаром и корицей.
На весь экран
шаг 4
Скатать в тонкий плотный рулет.
Скатать в тонкий плотный рулет.
На весь экран
шаг 5
Держа ножницы под углом 45 градусов, начинаем нарезать рулет на ломтики примерно 1 см толщиной, не дорезая до конца (должна получиться цельная, связанная фигура, а не колбасная нарезка). Ломтики выкладываем следующим образом:по центру-влево-вправо и повторяем так до самого конца.
Держа ножницы под углом 45 градусов, начинаем нарезать рулет на ломтики примерно 1 см толщиной, не дорезая до конца (должна получиться цельная, связанная фигура, а не колбасная нарезка). Ломтики выкладываем следующим образом:по центру-влево-вправо и повторяем так до самого конца.
На весь экран
шаг 6
Последний ломтик я провернула по часовой стрелке и получила "розочку".
Последний ломтик я провернула по часовой стрелке и получила "розочку".
На весь экран
шаг 7
Переложить рулет вместе с пергаментом на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30. После чего смазать желтком (у меня белком) и поставить в разогретую (у меня до 200°С) духовку минут на 20 или до желаемой степени подрумянивания.
Переложить рулет вместе с пергаментом на противень, накрыть полотенцем и оставить подходить в теплом месте минут на 30. После чего смазать желтком (у меня белком) и поставить в разогретую (у меня до 200°С) духовку минут на 20 или до желаемой степени подрумянивания.
На весь экран
шаг 8
А вот и меньший рулетик.
А вот и меньший рулетик.
На весь экран
шаг 9
Разрез.
Разрез.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 43
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
10.08.2016 17:33:42

Добавила в начинку молотые грецкие орехи. Очень вкусно. Спасибо за рецепт!

Homushka
Homushka
12.05.2016 14:05:06

Отличный рецепт! Готовится просто, быстро, из продуктов, которые всегда есть в холодильнике и при этом получается очень вкусно и красиво. Готовлю уже не первый раз, улетает моментально.
Просто палочка-выручалочка)

MERI
MERI
04.11.2015 22:25:28

Красавец!😍 Одновременно и эстетическое и гастрономическое удовольствие- что ещё для вкусного чаепития надо?!😋💖

Валерия
Валерия
05.11.2015 00:26:00
MERI,

Согласна на все 100%!!! 😄
Спасибо! 💐

Олеся Антонова
Олеся Антонова
04.11.2015 21:09:20

Простенько и со вкусомpooh_lol

Валерия
Валерия
05.11.2015 00:26:58
Олеся Антонова,

Спасибки! 😉🍁🍁🍁

Светлана Ф.
Светлана Ф.
04.11.2015 20:51:03

Очень красиво!!🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
05.11.2015 00:26:13
Светлана Ф.,

Спасибо! 💗

Показать еще комментарии