
Пирог "Подсолнух"
Описание рецепта
Вкусный, сытный и не сложный в приготовлении пирог — прекрасное воспоминание жаркого лета и красивое украшение как праздничного, так и повседневного стола!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сливочное масло30.0г
- дрожжи сухие2.0ч. л.
- соль1.0щепотка
- сахар2.0ст. л.
- растительное масло2.0ст. л.
- мука «Аладушкин»400.0г
- джем150.0г
- мак3.0ст. л.
- подсолнечные семечки50.0г
- яйца куриные1.0шт.
- молоко100.0мл
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры13г16.25% от дневной нормы
- Углеводы40г13.33% от дневной нормы
- Калории310кКал12.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Готовим опару: теплое молоко выливаем в мисочку, добавляем дрожжи, сахар, соль, накрываем чистым полотенцем и оставляем на 10-15 минут. - Шаг 1
В глубокую кастрюлю просеиваем муку, выливаем подошедшие дрожжи, растопленное сливочное масло и добавляем подсолнечное масло. - Шаг 2
Все хорошо перемешиваем, накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 минут, чтобы тесто подошло. - Шаг 3
Подошедшее тесто аккуратно выкладываем на стол, делим пополам и раскатываем два одинаковых круглых пласта размером с форму. - Шаг 4
Один пласт кладем в форму (можно в разъемную). В центре намечаем миской круг. - Шаг 5
Выкладываем в этот круг джем. - Шаг 6
Края пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем сахаром и маком. - Шаг 7
Накрываем вторым пластом теста. В центр ставим миску и от нее к краям делаем надрезы- лепестки. Каждый лепесток разворачиваем на 180 градусов в одном направлении. - Шаг 8
Центр пирога смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем семечками и маком. Смазываем края пирога взбитым яйцом. - Шаг 9
Далее застегиваем форму, накрываем пирог полотенцем, оставляем на 30 минут, чтобы он хорошо поднялся. - Шаг 10
Выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов в течении 25-30 минут. - Шаг 11
Готовый, очень вкусный и красивый пирог "Подсолнух" немного остудите и подавайте к столу на радость и удивление своим родным и близким!!! - Шаг 12
Приятного чаепития!
Автор рецепта
автор рецептаВсем доброго времени суток! Спасибо что зашли на мою страничку. Меня зовут Анна. Я жизнерадостная, активная, общительная. Люблю много времени проводить со своей семьей, увлекаюсь кулинарией и однажды зашла на "Едим Дома" просто в поисках нужного мне рецепта, и осталась на сайте по сей день, потому что здесь тепло и уютно, много разных хороших рецептов!!! Люблю готовить различные блюда, в том числе и национальные, импровизировать и создавать что- то новое, интересуюсь рецептами других хозяюшек сайта, люблю общаться, ставить лайки на понравившиеся мне рецепты, с удовольствием поделюсь своими!!! Заходите ко мне на страничку, угощу чем- нибудь вкусненьким и напою чаем, буду рада всем!
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Пришел из-за океана и прижился: 17 декабря отмечаем День кленового сиропа

Без мяса и молока: как развивается отрасль альтернативных продуктов в России и будет ли это когда-нибудь выгодно

Россияне назвали нелюбимые подарки на Новый год — рассказываем, как сделать уникальный презент своими руками















Комментарии
14Вкусный красавец😍😋
Потрясающий!!!😍Удачи в конкурсе🍀
Получился очень красивый пирог! Действительно, настоящий подсолнух!
Аккуратный и красивый пирог 🌹😊
Анюта, очень красивый пирог🌸