
Конфеты из тыквы
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецепты
Описание рецепта
Для приготовления таких конфет(цукатов)
можно подобным же образом использовать кабачки и арбузные корки.А зимой я использую их для тортов ,пирогов открытых,пирожных и просто к чаю с печеньем.Храню в подвале собственного дома,попробуйте летом, думаю, очень понравится!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- тыква1кг
- сахар5кг
- сахарная пудра1ст. л.
Пищевая ценность
- Белки2г2.22% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы636г212.00% от дневной нормы
- Калории2536кКал105.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1Возьмите тыкву средних размеров ,тщательно промойте ее пол струей холодной воды,разрежьте на 2 половины.очистите от кожуры,удалите семена.мякоть нарежьте. На 1 кг очищенной,порезанной одинаковыми по размеру кусочками тыквы возьмите 0.5 кг сахара. Также вам потребуется две кастрюли,большая и маленькая с широким дном. В большую кастрюлю выложите подготовленный кусочки тыквы,засыпьте сахаром и оставьте на ночь.чтобы тыква дала сок..Утром появившийся сок слейте в маленькую кастрюльку,поставьте на небольшой огонь и кипятите в течении примерно 10 минут.Важно чтобы сироп уменьшился в объеме. Кипящим сиропом залейте кусочки тыквы и хорошо все перемешайте. Дайте им постоять еще примерно 12 часов ,после этого сок-сироп слейте и прокипятите отдельно от тыквы примерно 3-4 раза. После того ,как сироп уварится настолько,что уже не будет покрывать кусочки тыквы,все вместе(сироп и кусочки) отварите до готовности в большой кастрюле. Прозрачные кусочки тыквы можно также подсушить в духовке .обвалять в сахарной пудре ,сложить в банку.Хранит конфеты из тыквы в холодном месте.но не в холодильнике.
Оценить57
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Создание новых блюд и прогноз спроса: как нейросети помогут рестораторам в будущем, рассказал программист

Карамельные петушки и не только: отмечаем 22 декабря День российской карамели и готовим леденцы своими руками

Вкус праздника: как создать себе новогоднее настроение, если ничего не хочется
















