+ 1000
+ 1000

Слоеные булочки с малиновым джемом

Слоеные булочки с малиновым джемом
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
7 персон
 

ОПИСАНИЕ

Очень быстрый рецепт дрожжевого теста, который прекрасно подойдет как для булочек, так и для пирожков.
Для того, чтобы тесто не прилипало к рукам, при формировании изделия, руки необходимо смазать маслом. 
Идея формовки родилась на ходу.  Булочки получились очень симпатичные и вкусные. Формовка хороша тем, что с ней удобно и интересно импровизировать. 
Для того, чтобы готовое тесто расслаивалось, необходимо каждый фигурный отрезок смазать маслом, но это кому как нравится, я этого не делала, пожтому булочки скорее внешне выглядят как слоеные.
Начинка подойдет любая и ее количество для каждой булочки, можно также увеличить.
Надеюсь, идея формовки и рецепт теста, придется Вам по вкусу многим! 

Пищевая ценность порции

457
кКал
19%
Белки10 г
Жиры14 г
Углеводы72 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для начинки
200 г
Для теста
11 г
1 стакан
2 ст. л.
1 шт.
2 ст. л.
10 г
⅓ ч. л.
500 г
Для смазки
50 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить пока не появится шапочка. Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешать. Яйцо взбить с солью В муке сделать ямку, добавить опару, взбитое с солью яйцо, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски. Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.
В теплом молоке растворить 1 ст. л. сахара, всыпать дрожжи и перемешать. Накрыть и оставить пока не появится шапочка. Муку просеять в глубокую миску. Добавить оставшийся сахар, ванильный сахар и перемешать. Яйцо взбить с солью В муке сделать ямку, добавить опару, взбитое с солью яйцо, масло и вымесить мягкое тесто. Вымешивать от центра к краям, подбирая муку со стенок миски. Готовое тесто собрать в шар и использовать для приготовления выпечки сразу. Время на подъем не требуется.
На весь экран
Рабочую поверхность присыпать мукой.Тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей (у меня булочки получились большие). Но если Вы хотите, то разделите тесто на большее количество частей и тогда булочек будет больше, но они получатся более "компактные".
Рабочую поверхность присыпать мукой.Тесто обмять и разделить на 7 одинаковых частей (у меня булочки получились большие). Но если Вы хотите, то разделите тесто на большее количество частей и тогда булочек будет больше, но они получатся более "компактные".
На весь экран
Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм. Сделать фигурные разрезы как показано на фото.
Из каждой части раскатать лепешку, толщиной 4-5 мм. Сделать фигурные разрезы как показано на фото.
На весь экран
В серединку положить начинку.
В серединку положить начинку.
На весь экран
С помощью лезвия ножа, на отрезках сделать рисунок (можно этого не делать).
С помощью лезвия ножа, на отрезках сделать рисунок (можно этого не делать).
На весь экран
Завернуть отрезки в произвольном порядке. Два первых отрезка в одном направлении, рисунком наружу.
Завернуть отрезки в произвольном порядке. Два первых отрезка в одном направлении, рисунком наружу.
На весь экран
Два последующих отрезка в другом направлении.
Два последующих отрезка в другом направлении.
На весь экран
Продолжаем, пока не закончатся отрезки.
Продолжаем, пока не закончатся отрезки.
На весь экран
Вот что у нас получается.
Вот что у нас получается.
На весь экран
После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут). Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200 градусов.
После того как сформированы булочки, оставляем их на расстойку (10-15 минут). Выпекаем булочки в предварительно разогретой духовке 20 минут, при температуре 190-200 градусов.
На весь экран
Готовые булочки смазываем сливочным маслом.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом.
На весь экран
Приятного Вам чаепития!!!
Приятного Вам чаепития!!!
На весь экран
Вкусно!!!
Вкусно!!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 27
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Ну просто слопать хочется!! 😆😊😃

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Интересная формовка, очень хороши😋😍

Лариса
Лариса
5 лет назад

Вау 😳 дух захватывает 😝 вот это да 👌 💖

julika
julika
5 лет назад

Красота какая😋 и вкуснятина💗

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

О Боже, мой мозг не справляется с твоим "кручу-верчу"😄 Вот умеешь же😇

Svetlana  Metaxa
Svetlana Metaxa
5 лет назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lolСпасибо, Танечка!💖

Показать еще комментарии