Легкий малиновый тарт

Легкий малиновый тарт

Время приготовления 3 ч 40 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Советую тем, кто любит легкие, нежные, вкусные десерты, которые даже уместятся после сытного обеда или ужина. Тарт без грамма муки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры35г
    43.75% от дневной нормы
  • Углеводы34г
    11.33% от дневной нормы
  • Калории456кКал
    19.00% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Разогреть духовку до 180 гр.
Порубить орехи в крошку.
    Разогреть духовку до 180 гр. Порубить орехи в крошку.
  • Шаг 1 Смешать с растопленным маслом, сахаром и корицей. Выложить в приготовленную смазанную форму размером 20-22 см. Распределить аккуратно по дну. Поставить в горячую духовку на 5-8 минут. Дать остыть.
    Смешать с растопленным маслом, сахаром и корицей. Выложить в приготовленную смазанную форму размером 20-22 см. Распределить аккуратно по дну. Поставить в горячую духовку на 5-8 минут. Дать остыть.
  • Шаг 2 В кастрюльку налить холодной воды выложить желатин и дать ему набухнуть 5 мин. Затем добавить сахар и сахарную пудру, сок лимона и соль. Варить на медленном огне помешивая до растворения сахара полностью. Дать слегка остыть.
    В кастрюльку налить холодной воды выложить желатин и дать ему набухнуть 5 мин. Затем добавить сахар и сахарную пудру, сок лимона и соль. Варить на медленном огне помешивая до растворения сахара полностью. Дать слегка остыть.
  • Шаг 3 Добавить малину свежую, очищенную. Перемешать и дать постоять 30 минут.
    Добавить малину свежую, очищенную. Перемешать и дать постоять 30 минут.
  • Шаг 4 Сливки взбить до мягких пиков.
    Сливки взбить до мягких пиков.
  • Шаг 5 Добавить массу с малиной и перемешать осторожно.
    Добавить массу с малиной и перемешать осторожно.
  • Шаг 6 Выложить эту массу поверх ореховой корочки. Распределить спатулой. Поставить в холодильник на ночь или 2-3 часа.
    Выложить эту массу поверх ореховой корочки. Распределить спатулой. Поставить в холодильник на ночь или 2-3 часа.
  • Шаг 7 Разрезаем и подаем к столу. Нежно, вкусно и легко.
    Разрезаем и подаем к столу. Нежно, вкусно и легко.
Оценить542
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • Лара Чуйшбаева ( Борзенко )

     ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПЕКАН ОРЕХ ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ? СПАСИБО.

    • Olga Hahn

       Сколько г орехов нужно брать? у меня уже молотыйе орехи, правда, не пекан.

      • Ольга М.

         Вкуснятина, конечно, но легким этот десерт не назовешь. Возможно, он легкий по вкусовым ощущениям, но по составу и калорийности - сливочное масло, стакан жирных сливок, орехи.

        • Пчёлка Руся

           Тоненький корж, и так много начинки...😋😋😋 очень вкусно!😛😋🌺

          • Ольга Кожухова

             Какой красавчик!😍

            Оставить комментарий