+ 1000
+ 1000

Легкий малиновый тарт

Легкий малиновый тарт
Приготовление
3 часа и 40 минут
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Советую тем, кто любит легкие, нежные, вкусные десерты, которые даже уместятся после сытного обеда или ужина. Тарт без грамма муки.

Пищевая ценность порции

455
кКал
19%
Белки7 г
Жиры34 г
Углеводы34 г
% от дневной нормы
2 %
7 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Корочка:
2 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 ⅓ стакана
Начинка:
½ стакана
28 г
6 ст. л.
4 ст. л.
1 ст. л.
2 стакана
1 стакан
⅛ ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Разогреть духовку до 180 гр. Порубить орехи в крошку.
Разогреть духовку до 180 гр. Порубить орехи в крошку.
На весь экран
Смешать с растопленным маслом, сахаром и корицей. Выложить в приготовленную смазанную форму размером 20-22 см. Распределить аккуратно по дну. Поставить в горячую духовку на 5-8 минут. Дать остыть.
Смешать с растопленным маслом, сахаром и корицей. Выложить в приготовленную смазанную форму размером 20-22 см. Распределить аккуратно по дну. Поставить в горячую духовку на 5-8 минут. Дать остыть.
На весь экран
В кастрюльку налить холодной воды выложить желатин и дать ему набухнуть 5 мин. Затем добавить сахар и сахарную пудру, сок лимона и соль. Варить на медленном огне помешивая до растворения сахара полностью. Дать слегка остыть.
В кастрюльку налить холодной воды выложить желатин и дать ему набухнуть 5 мин. Затем добавить сахар и сахарную пудру, сок лимона и соль. Варить на медленном огне помешивая до растворения сахара полностью. Дать слегка остыть.
На весь экран
Добавить малину свежую, очищенную. Перемешать и дать постоять 30 минут.
Добавить малину свежую, очищенную. Перемешать и дать постоять 30 минут.
На весь экран
Сливки взбить до мягких пиков.
Сливки взбить до мягких пиков.
На весь экран
Добавить массу с малиной и перемешать осторожно.
Добавить массу с малиной и перемешать осторожно.
На весь экран
Выложить эту массу поверх ореховой корочки. Распределить спатулой. Поставить в холодильник на ночь или 2-3 часа.
Выложить эту массу поверх ореховой корочки. Распределить спатулой. Поставить в холодильник на ночь или 2-3 часа.
На весь экран
Разрезаем и подаем к столу. Нежно, вкусно и легко.
Разрезаем и подаем к столу. Нежно, вкусно и легко.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 53
Отправить
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
Лара Чуйшбаева ( Борзенко )
5 лет назад

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР !!! ПЕКАН ОРЕХ ЧЕМ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ? СПАСИБО.

Апрель
Апрель
5 лет назад
Лара Чуйшбаева ( Борзенко ),

пекан -грецким можно или фундуком, если он по нраву😋

Olga Hahn
Olga Hahn
5 лет назад

Сколько г орехов нужно брать? у меня уже молотыйе орехи, правда, не пекан.

Апрель
Апрель
5 лет назад
Olga Hahn,

в граммах не знаю у мерные стаканы и оригинал шел в стаканах, стакан 240 мл

Ольга М.
Ольга М.
5 лет назад

Вкуснятина, конечно, но легким этот десерт не назовешь. Возможно, он легкий по вкусовым ощущениям, но по составу и калорийности - сливочное масло, стакан жирных сливок, орехи.

Апрель
Апрель
5 лет назад
Ольга М.,

вы все правильно поняли, я не имела в виду калории

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Тоненький корж, и так много начинки...😋😋😋 очень вкусно!😛😋🌺

Апрель
Апрель
5 лет назад
Пчёлка Руся,

да просто тает все😍

Ольга Кожухова
Ольга Кожухова
5 лет назад

Какой красавчик!😍

Апрель
Апрель
5 лет назад
Ольга Кожухова,

спасибо😋

Показать еще комментарии