Печеночные оладьи в кабачках

Печеночные оладьи в кабачках

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Предлагаю разнообразить ваше меню вот такими вкусными оладушками. Печень очень хорошо сочетается с кабачком, и блюдо получаеся вкусным и сочным. Думаю, прекрасно подойдет, как для завтрака, так и для обеда или ужина в вашей семье! Угощайтесь!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки18г
    20.00% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы22г
    7.33% от дневной нормы
  • Калории313кКал
    13.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Печень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Измельчить  с помощью мясорубки или измельчителя. Добавить 1/3 ч. л. соды, перемешайте.
    Печень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Измельчить с помощью мясорубки или измельчителя. Добавить 1/3 ч. л. соды, перемешайте.
  • Шаг 1 Кабачки помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см. С помощью рюмки вынуть середину. Эту часть можно будет отдельно обжарить или потушить. Я использовала для  приготовления небольшие молодые кабачки, но еще лучше подойдут крупные кабачки.
    Кабачки помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см. С помощью рюмки вынуть середину. Эту часть можно будет отдельно обжарить или потушить. Я использовала для приготовления небольшие молодые кабачки, но еще лучше подойдут крупные кабачки.
  • Шаг 2 Для печеночной массы смешать измельченную печень с яйцом, солью, перцем. Постепенно вводите муку. Небольшую луковицу мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте к печеночной массе, хорошо перемешайте.
    Для печеночной массы смешать измельченную печень с яйцом, солью, перцем. Постепенно вводите муку. Небольшую луковицу мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте к печеночной массе, хорошо перемешайте.
  • Шаг 3 Кабачковые кольца слегка обваляйте в муке, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. С помощью ложки внутрь кольца выкладывайте печеночную массу. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.
    Кабачковые кольца слегка обваляйте в муке, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. С помощью ложки внутрь кольца выкладывайте печеночную массу. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности.
  • Шаг 4 Подавайте блюдо к столу горячим!
    Подавайте блюдо к столу горячим!
  • Шаг 5 Приятного вам аппетита!
    Приятного вам аппетита!
Оценить540
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Пчёлка Руся

     Ой, как интересно ты придумала!!! 😍😝 Молодчинка!😘🌺

    • Ирина  B&C

       Викуся, и я хочу таких оладушек😋😋😘

      • Т

         Я тоже подумала 😇 сразу про фарш...,а почему бы и с печёночкой так не сделать,вкусно! 😄😋🌺

        • Елена-Шоколад

           Знаю, что с мясным фаршем так делают. Но ты пошла дальше - а ну-ка печеночкой нафаршируем! 😋

          • mashutka

             да......, удивила))))

            Оставить комментарий