
Печеночные оладьи в кабачках
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Предлагаю разнообразить ваше меню вот такими вкусными оладушками. Печень очень хорошо сочетается с кабачком, и блюдо получаеся вкусным и сочным. Думаю, прекрасно подойдет, как для завтрака, так и для обеда или ужина в вашей семье! Угощайтесь!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- сода0.3ч. л.
- яйца куриные1шт.
- мука5ст. л.
- сольпо вкусу
- перец черный свежемолотыйпо вкусу
- лук репчатый1шт.
- растительное масло для жарки5ст. л.
- говяжья печень400г
Пищевая ценность
- Белки18г20.00% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы22г7.33% от дневной нормы
- Калории313кКал13.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Подготовка
Печень промыть, обсушить с помощью бумажных полотенец. Измельчить с помощью мясорубки или измельчителя. Добавить 1/3 ч. л. соды, перемешайте. - Шаг 1
Кабачки помыть, нарезать кольцами толщиной 1 см. С помощью рюмки вынуть середину. Эту часть можно будет отдельно обжарить или потушить. Я использовала для приготовления небольшие молодые кабачки, но еще лучше подойдут крупные кабачки. - Шаг 2
Для печеночной массы смешать измельченную печень с яйцом, солью, перцем. Постепенно вводите муку. Небольшую луковицу мелко порежьте и слегка обжарьте на растительном масле, добавьте к печеночной массе, хорошо перемешайте. - Шаг 3
Кабачковые кольца слегка обваляйте в муке, выложите в сковороду с разогретым растительным маслом. С помощью ложки внутрь кольца выкладывайте печеночную массу. Обжаривайте на среднем огне с двух сторон до готовности. - Шаг 4
Подавайте блюдо к столу горячим! - Шаг 5
Приятного вам аппетита!
Оценить540
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Завершаем год со вкусом: отмечаем День шоколадных конфет 28 декабря

Готовим желе по-новогоднему: с игристым, клюквой и апельсином

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

















Комментарии
20Ой, как интересно ты придумала!!! 😍😝 Молодчинка!😘🌺
Викуся, и я хочу таких оладушек😋😋😘
Я тоже подумала 😇 сразу про фарш...,а почему бы и с печёночкой так не сделать,вкусно! 😄😋🌺
Знаю, что с мясным фаршем так делают. Но ты пошла дальше - а ну-ка печеночкой нафаршируем! 😋
да......, удивила))))