+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья!

Пищевая ценность порции
506
кКалл
21%
Белки38 г
Жиры36 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
400 г
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
200 мл
100 мл
200 мл
2 ст. л.
50 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/8
Курицу разрезать на порционные куски, помыть, просушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое. Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Переложить курицу в чашку, посолить немного и закрыть крышкой.
Курицу разрезать на порционные куски, помыть, просушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое. Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Переложить курицу в чашку, посолить немного и закрыть крышкой.
На весь экран
шаг 2/8
Грибы помыть и разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Чеснок порубить.
Грибы помыть и разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Чеснок порубить.
На весь экран
шаг 3/8
В сковороду где жарилась курица, выложить грибы и обжарить пару минут.
В сковороду где жарилась курица, выложить грибы и обжарить пару минут.
На весь экран
шаг 4/8
К грибам добавить лук, чеснок и специи, перемешать. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
К грибам добавить лук, чеснок и специи, перемешать. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
На весь экран
шаг 5/8
Влить вино и дать ему немного выпариться. Добавить 2 ложки горчицы без горки и бульон. Довести до кипения.
Влить вино и дать ему немного выпариться. Добавить 2 ложки горчицы без горки и бульон. Довести до кипения.
На весь экран
шаг 6/8
Влить сливки и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
шаг 7/8
Готовый соус перелить в форму для запекания. На него выложить обжаренные куски курицы, немного притопить. Сверху уложить порезанные дольки помидор. Выпекать в духовке 30 минут при 200°С градусов.
Готовый соус перелить в форму для запекания. На него выложить обжаренные куски курицы, немного притопить. Сверху уложить порезанные дольки помидор. Выпекать в духовке 30 минут при 200°С градусов.
На весь экран
шаг 8/8
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 24
Отправить
Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
3 месяца назад

Все сделала в точности по рецепту минус горчица (не любим), минус зира (нет под рукой) - невероятно вкусно! 👌🌹👍

Aigerim Kushkimbaeva
Aigerim Kushkimbaeva
3 года назад

Добрый вечер! Хотела приготовить такую аппетитную курочка, только вот оказалось, что у меня нет горчицы сухой. Скажите, пожалуйста, чем можно её заменить?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
3 года назад
Aigerim Kushkimbaeva,

Добрый день.Можно добавить горчицу в баночке,только поменьше или вовсе не добавлять.

Юлия
Юлия
4 года назад

Очень, очень вкусно)😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Юлия,

Юлианна,рад,что вам курочка понравилась!!Выглядит очень аппетитно!😋

Наташа
Наташа
4 года назад

любимое мое сочетание - курица, грибы и что-то из молочного (сметана или сливки). уже отправила в духовку, спасибо за рецепт! с меня фотоотчет :)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Наташа,

Наташа,спасибо за доверие и жду отчет))😘

Наташа
Наташа
4 года назад
Екатерина Корженевская,

он уже со вчера на месте :)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Наташа,

Замечательная получилась курочка,румяная!

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

Аппетитная какая курочка, Катюш! 😋

Показать еще комментарии