+ 1000
+ 1000

Курица в сливочно-горчичном соусе

Курица в сливочно-горчичном соусе
Приготовление
1 час
Рецепт на:
8 персон
 

ОПИСАНИЕ

Вкусное, пикантное и ароматное блюдо. Прекрасно подойдет для семейного ужина или праздничного застолья!

Пищевая ценность порции

506
кКал
21%
Белки38 г
Жиры36 г
Углеводы7 г
% от дневной нормы
10 %
7 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
по вкусу
400 г
2 шт.
2 шт.
3 зубчика
200 мл
100 мл
200 мл
2 ст. л.
50 г
3 ст. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
½ ч. л.
1 шт.
по вкусу
по вкусу
1 кг
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту4

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Курицу разрезать на порционные куски, помыть, просушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое. Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Переложить курицу в чашку, посолить немного и закрыть крышкой.
Курицу разрезать на порционные куски, помыть, просушить бумажным полотенцем. Сковороду разогреть, растопить сливочное масло и добавить к нему оливковое. Обжарить куски курицы с двух сторон до золотистой корочки. Переложить курицу в чашку, посолить немного и закрыть крышкой.
На весь экран
Грибы помыть и разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Чеснок порубить.
Грибы помыть и разрезать на 4 части. Лук полукольцами. Чеснок порубить.
На весь экран
В сковороду где жарилась курица, выложить грибы и обжарить пару минут.
В сковороду где жарилась курица, выложить грибы и обжарить пару минут.
На весь экран
К грибам добавить лук, чеснок и специи, перемешать. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
К грибам добавить лук, чеснок и специи, перемешать. Обжарить 2-3 минуты, периодически помешивая.
На весь экран
Влить вино и дать ему немного выпариться. Добавить 2 ложки горчицы без горки и бульон. Довести до кипения.
Влить вино и дать ему немного выпариться. Добавить 2 ложки горчицы без горки и бульон. Довести до кипения.
На весь экран
Влить сливки и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Влить сливки и тушить на медленном огне 15 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
На весь экран
Готовый соус перелить в форму для запекания. На него выложить обжаренные куски курицы, немного притопить. Сверху уложить порезанные дольки помидор. Выпекать в духовке 30 минут при 200°С градусов.
Готовый соус перелить в форму для запекания. На него выложить обжаренные куски курицы, немного притопить. Сверху уложить порезанные дольки помидор. Выпекать в духовке 30 минут при 200°С градусов.
На весь экран
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Подавать с любимым гарниром, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 26
Отправить
eleonor_bg
eleonor_bg
5 месяцев назад

Очень вкусная курочка! 😋😍 Добавляла деликатесную горчицу из банки, так как не было сухой, в остальном все как в рецепте. На гарнир сварила рис, с ним блюдо очень хорошо сочетается. Спасибо большое за рецепт! 🌹🌻🌼Определенно буду готовить еще. Муж остался оооочень доволен. 👍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 месяца назад
eleonor_bg,

Спасибо за такой чудесный отзыв! Только на здоровье!

Natalia_Freitag
Natalia_Freitag
1 год назад

Все сделала в точности по рецепту минус горчица (не любим), минус зира (нет под рукой) - невероятно вкусно! 👌🌹👍

Aigerim Kushkimbaeva
Aigerim Kushkimbaeva
4 года назад

Добрый вечер! Хотела приготовить такую аппетитную курочка, только вот оказалось, что у меня нет горчицы сухой. Скажите, пожалуйста, чем можно её заменить?

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Aigerim Kushkimbaeva,

Добрый день.Можно добавить горчицу в баночке,только поменьше или вовсе не добавлять.

Юлия
Юлия
4 года назад

Очень, очень вкусно)😍

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
4 года назад
Юлия,

Юлианна,рад,что вам курочка понравилась!!Выглядит очень аппетитно!😋

Наташа
Наташа
5 лет назад

любимое мое сочетание - курица, грибы и что-то из молочного (сметана или сливки). уже отправила в духовку, спасибо за рецепт! с меня фотоотчет :)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Наташа,

Наташа,спасибо за доверие и жду отчет))😘

Наташа
Наташа
5 лет назад
Екатерина Корженевская,

он уже со вчера на месте :)

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Наташа,

Замечательная получилась курочка,румяная!

Показать еще комментарии