+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Лимонный бисквит с грушами

Лимонный бисквит с грушами
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Давно на сайте, постоянно читаю и готовлю по рецептам от сюда, вот решила что-то свое тоже презентовать. Этот пирог готовлю далеко не один год у бисквита очень нежная текстура, а сочетание груш с лимоном великолепно, как по мне то даже идеально, готовиться быстро, без особых затрат, ингредиенты доступны :)  

 

 

P.S . рада буду Вашим оценкам, критику воспринимаю адекватно ))))

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
2 ст. л.
150 г
1 ч. л.
150 г
1 щепотка
3 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку разогреть до 170 градусов. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом 170 г до бела, добавить ванильный эссенцию и сок, и цедру половины лимона
Духовку разогреть до 170 градусов. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом 170 г до бела, добавить ванильный эссенцию и сок, и цедру половины лимона
На весь экран
шаг 2
Готовим форму (у меня 26 см), выстилаем ее бумагой, раскладываем оставшееся масло 30 г и посыпаем сахаром, так потом волшебным образом груши получатся в карамели.
Готовим форму (у меня 26 см), выстилаем ее бумагой, раскладываем оставшееся масло 30 г и посыпаем сахаром, так потом волшебным образом груши получатся в карамели.
На весь экран
шаг 3
Груши очищаем и нарезаем ломтиками, у меня было 3 груши, но этого было много. И раскладываем их по форме
Груши очищаем и нарезаем ломтиками, у меня было 3 груши, но этого было много. И раскладываем их по форме
На весь экран
шаг 4
Взбиваем белки с солью до хороших пиков.
Взбиваем белки с солью до хороших пиков.
На весь экран
шаг 5
К смеси желтков и масла добавляем муку и хорошо вымешиваем.
К смеси желтков и масла добавляем муку и хорошо вымешиваем.
На весь экран
шаг 6
Теперь постепенно и аккуратно вводим белки.
Теперь постепенно и аккуратно вводим белки.
На весь экран
шаг 7
Готовое тесто выкладываем в форму на груши и выравниваем. Отправляем в духовку на 30 минут минимум, бывает и больше, готовность проверяем зубочисткой.
Готовое тесто выкладываем в форму на груши и выравниваем. Отправляем в духовку на 30 минут минимум, бывает и больше, готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
шаг 8
Пирогу всегда даю хорошо остыть, потом переворачивая на тарелку, он у нас перевертыш. Подаю так или с мороженым, очень он хорош и с ванильный кремом, дальше Ваша фантазия. Приятного аппетита :)
Пирогу всегда даю хорошо остыть, потом переворачивая на тарелку, он у нас перевертыш. Подаю так или с мороженым, очень он хорош и с ванильный кремом, дальше Ваша фантазия. Приятного аппетита :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Олюньчик
Олюньчик
23.05.2016 21:25:38

завтра попробую испечь, только я не увидела в рецепте куда приспособить лимон?
😲

Юра Калинкин
Юра Калинкин
14.11.2015 11:22:07

видно что очень старались 😌 пирог очень красивый

Дашка
Дашка
14.11.2015 11:40:28
Юра Калинкин,

Спасибо Вам огромное ))))pooh_lol😍

Дашка
Дашка
08.11.2015 23:58:14

Спасибо )))) приятно )))🌷🌹🌺

М. Е.
М. Е.
08.11.2015 23:51:58

Тут и критиковать нечего 😊Замечательный пирог😋

Дашка
Дашка
08.11.2015 23:49:18

Спасибо 💐

Показать еще комментарии