+ 1000
+ 1000

Лимонный бисквит с грушами

Лимонный бисквит с грушами
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Давно на сайте, постоянно читаю и готовлю по рецептам от сюда, вот решила что-то свое тоже презентовать. Этот пирог готовлю далеко не один год у бисквита очень нежная текстура, а сочетание груш с лимоном великолепно, как по мне то даже идеально, готовиться быстро, без особых затрат, ингредиенты доступны :)  

 

 

P.S . рада буду Вашим оценкам, критику воспринимаю адекватно ))))

Пищевая ценность порции

522
кКал
22%
Белки6 г
Жиры31 г
Углеводы56 г
% от дневной нормы
2 %
6 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
3 шт.
200 г
2 ст. л.
150 г
1 ч. л.
150 г
1 щепотка
3 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Духовку разогреть до 170 градусов. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом 170 г до бела, добавить ванильный эссенцию и сок, и цедру половины лимона
Духовку разогреть до 170 градусов. Белки отделить от желтков, желтки взбить с сахаром и маслом 170 г до бела, добавить ванильный эссенцию и сок, и цедру половины лимона
На весь экран
Готовим форму (у меня 26 см), выстилаем ее бумагой, раскладываем оставшееся масло 30 г и посыпаем сахаром, так потом волшебным образом груши получатся в карамели.
Готовим форму (у меня 26 см), выстилаем ее бумагой, раскладываем оставшееся масло 30 г и посыпаем сахаром, так потом волшебным образом груши получатся в карамели.
На весь экран
Груши очищаем и нарезаем ломтиками, у меня было 3 груши, но этого было много. И раскладываем их по форме
Груши очищаем и нарезаем ломтиками, у меня было 3 груши, но этого было много. И раскладываем их по форме
На весь экран
Взбиваем белки с солью до хороших пиков.
Взбиваем белки с солью до хороших пиков.
На весь экран
К смеси желтков и масла добавляем муку и хорошо вымешиваем.
К смеси желтков и масла добавляем муку и хорошо вымешиваем.
На весь экран
Теперь постепенно и аккуратно вводим белки.
Теперь постепенно и аккуратно вводим белки.
На весь экран
Готовое тесто выкладываем в форму на груши и выравниваем. Отправляем в духовку на 30 минут минимум, бывает и больше, готовность проверяем зубочисткой.
Готовое тесто выкладываем в форму на груши и выравниваем. Отправляем в духовку на 30 минут минимум, бывает и больше, готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран
Пирогу всегда даю хорошо остыть, потом переворачивая на тарелку, он у нас перевертыш. Подаю так или с мороженым, очень он хорош и с ванильный кремом, дальше Ваша фантазия. Приятного аппетита :)
Пирогу всегда даю хорошо остыть, потом переворачивая на тарелку, он у нас перевертыш. Подаю так или с мороженым, очень он хорош и с ванильный кремом, дальше Ваша фантазия. Приятного аппетита :)
поделиться фото
4.5
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 14
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 года назад

В ингредиентах не написали сколько сока лимона использовать?

Олюньчик
Олюньчик
5 лет назад

завтра попробую испечь, только я не увидела в рецепте куда приспособить лимон?
😲

Юра Калинкин
Юра Калинкин
5 лет назад

видно что очень старались 😌 пирог очень красивый

Дашка
Дашка
5 лет назад
Юра Калинкин,

Спасибо Вам огромное ))))pooh_lol😍

Дашка
Дашка
5 лет назад

Спасибо )))) приятно )))🌷🌹🌺

М. Е.
М. Е.
5 лет назад

Тут и критиковать нечего 😊Замечательный пирог😋

Показать еще комментарии