+ 1000
+ 1000
Рецепт дня

Французский деревенский пирог с мёдом

Французский деревенский пирог с мёдом
Французский деревенский пирог с мёдом
Французский деревенский пирог с мёдом
Приготовление
1 час и 5 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусный, пышный, домашний и уютный пирог! Сушёные — вяленые ягоды можно добавить по вкусу! Это могут быть и чернослив, и сушеная вишня, клюква, чёрная смородина, клубника, черника и голубика. Вкус пирога также очень зависит от вкуса мёда. Я использовала светлый цветочный мёд. Если использовать тёмный гречишный мёд, то вкус пирога будет особенным! Готовьте и экспериментируйте, удачи вам!

Пищевая ценность порции
409
кКалл
17%
Белки9 г
Жиры12 г
Углеводы68 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
1 щепотка
3 ст. л.
2 ч. л.
1 щепотка
½ ч. л.
2 шт.
125 мл
150 г
60 г
80 г
280 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Просеять в миске сухие ингредиенты — муку, соду, соль, мускатный орех, кориандр.
Просеять в миске сухие ингредиенты — муку, соду, соль, мускатный орех, кориандр.
На весь экран
шаг 2/5
Добавить яйца, мёд, молоко, растопленное сливочное масло.
Добавить яйца, мёд, молоко, растопленное сливочное масло.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить вяленые ягоды — чернослив или же, как у меня, вяленую клубнику и вишню (предварительно замачивала в воде, просушила бумажными полотенцами, перемешала с мукой и добавила в тесто).
Добавить вяленые ягоды — чернослив или же, как у меня, вяленую клубнику и вишню (предварительно замачивала в воде, просушила бумажными полотенцами, перемешала с мукой и добавила в тесто).
На весь экран
шаг 4/5
Тесто хорошо перемешать до однородности. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать пирог 35-40 минут при 180°С.
Тесто хорошо перемешать до однородности. Форму для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выпекать пирог 35-40 минут при 180°С.
На весь экран
шаг 5/5
Готовый пирог слегка охладить, выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
Готовый пирог слегка охладить, выложить на блюдо и обильно посыпать сахарной пудрой. Приятного вам аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(18)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(4)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 78
Отправить
Наталья
Наталья
4 года назад

Виктория, скажите, а когда мед добавлять?😲😲

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Наталья,

На 2-ом этапе, вместе с яйцами и молоком,...😌😃💗

Наталья
Наталья
4 года назад

А если мука будет не "Аладушкин"? 😝

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Наталья,

Не страшно!!! pooh_lol Главное, чтобы хорошего качества!!👌💖😉

Елена Чибис
Елена Чибис
4 года назад

Замечательный пирог!!!!

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Елена Чибис,

Леночка, так приятно!!!😌😍 Спасибо большое тебе!!💗💐

vicky
vicky
4 года назад

Викулечка, заммммечательный пирог 😋 поздравляю 💐💐

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
vicky,

Викулька, спасибочки огромаднейшее!!!😘😌😃

Марина Z.
Марина Z.
4 года назад

С РД, Викулечка!!!!!!!!😘🌷🌷🌷🌷🌷

ВикторияS
ВикторияS
4 года назад
Марина Z.,

Маришенька, спасибо тебе большое!!!😘🌺😃

Показать еще комментарии