Котлетки из фасоли со сладким перцем и чили

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Яркие, даже немного грубоватые ароматы куркумы или карри очень хорошо работают с фасолью. Любите томатный вкус — добавьте помидоры в собственном соку или томатную пасту. Если будете делать такое тесто накануне, можно обойтись без муки.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры38г
    47.50% от дневной нормы
  • Углеводы35г
    11.67% от дневной нормы
  • Калории524кКал
    21.83% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Красный лук почистить и мелко порезать.
    Красный лук почистить и мелко порезать.
  • Шаг 1 Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и мелко порубить.
  • Шаг 2 Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
    Разогреть в сковороде 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить лук и чеснок.
  • Шаг 3 Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
    Перец чили, удалив семена, мелко порезать.
  • Шаг 4 Сладкий перец, удалив перепонки и семена, нарезать маленькими кубиками.
    Сладкий перец, удалив перепонки и семена, нарезать маленькими кубиками.
  • Шаг 5 В сковороду с луком и чесноком добавить сладкий перец и чили, все обжарить.
    В сковороду с луком и чесноком добавить сладкий перец и чили, все обжарить.
  • Шаг 6 Консервированную фасоль, слив жидкость, измельчить в блендере в пюре.
    Консервированную фасоль, слив жидкость, измельчить в блендере в пюре.
  • Шаг 7 Добавить обжаренные овощи, все посолить, поперчить и перемешать.
    Добавить обжаренные овощи, все посолить, поперчить и перемешать.
  • Шаг 8 Шнитт-лук мелко порубить.
    Шнитт-лук мелко порубить.
  • Шаг 9 К фасоли с овощами добавить шнитт-лук и муку, все перемешать.
    К фасоли с овощами добавить шнитт-лук и муку, все перемешать.
  • Шаг 10 Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и, выкладывая фасолевую массу на сковороду ложкой, пожарить котлеты.
    Разогреть в отдельной сковороде оставшееся оливковое масло и, выкладывая фасолевую массу на сковороду ложкой, пожарить котлеты.
  • Шаг 11 Подавать котлетки со сметаной.
    Подавать котлетки со сметаной.
Оценить514
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • NT

     в этот рецепт не нужно добавлять яйцо?

    • KL

       Отличный рецепт!!! Очень вкусно получилось😌

      Оставить комментарий