Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Фруктово-имбирный хлеб

Фруктово-имбирный хлеб https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7591/77591-ed4_wide.jpg?14830297792015-11-10T08:39:20+03:00True
Приготовление
1 час и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Сухофрукты подойдут любые, например курага, инжир и финики. Можно добавить корицу, бадьян, растертую гвоздику — только не перестарайтесь, гвоздика вещь довольно опасная!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
160 г
250 г
150 г
100 г
2 шт.
60 г
50 г
2 ст. л.
10 г
1 ч. л.
¼ ч. л.
1 щепотка
¼ ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
На весь экран
шаг 2
Имбирь в сахаре и сухофрукты нарезать маленькими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
Имбирь в сахаре и сухофрукты нарезать маленькими кусочками и выложить в небольшую кастрюлю.
На весь экран
шаг 3
Добавить изюм, 50 г сливочного масла, сахар, влить 250 мл воды, солодовый сироп, все перемешать и прогревать 5 минут на медленном огне — вода ни в коем случае не должна кипеть.
Добавить изюм, 50 г сливочного масла, сахар, влить 250 мл воды, солодовый сироп, все перемешать и прогревать 5 минут на медленном огне — вода ни в коем случае не должна кипеть.
На весь экран
шаг 4
Яйца взбивать блендером с насадкой-венчиком до увеличения в объеме.
Яйца взбивать блендером с насадкой-венчиком до увеличения в объеме.
На весь экран
шаг 5
Муку перемешать с разрыхлителем, молотым имбирем, мускатным орехом и солью и просеять все через сито.
Муку перемешать с разрыхлителем, молотым имбирем, мускатным орехом и солью и просеять все через сито.
На весь экран
шаг 6
К муке со специями добавить взбитые яйца, перемешать, затем влить сироп с сухофруктами и вымешать тесто.
К муке со специями добавить взбитые яйца, перемешать, затем влить сироп с сухофруктами и вымешать тесто.
На весь экран
шаг 7
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом и влить тесто.
Продолговатую форму для кекса смазать оставшимся сливочным маслом и влить тесто.
На весь экран
шаг 8
На тесто сверху выложить миндаль.
На тесто сверху выложить миндаль.
На весь экран
шаг 9
Выпекать в разогретой духовке около часа.
Выпекать в разогретой духовке около часа.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментариев пока нет. Будьте первым
Ed4 square50
Отправить