Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 25 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Запеченные баклажанные башенки

Запеченные баклажанные башенки
Приготовление
1 час и 10 минут
Рецепт на:
3 персоны
 

Пищевая ценность порции

212
кКал
9%
Белки13 г
Жиры14 г
Углеводы8 г
% от дневной нормы
3 %
3 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
120 г
250 г
3 ст. л.
1 зубчик
100 г
по вкусу
по вкусу
1 шт.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления блюда нам понадобятся следующие ингредиенты.


На весь экран
Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.
Крупный баклажан нарезаем кольцами толщиной до 1 см, солим и оставляем на 30 мин.


На весь экран
Пока баклажан ожидает своего часа, режем грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. Помидоры тоже нарезаем. Желательно грибы брать крупные, а помидоры, приближенные по диаметру к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.
Пока баклажан ожидает своего часа, режем грибы на пластинки. Можете посчитать предварительно, сколько получилось колец баклажана, чтобы ориентироваться, сколько пластинок нужно грибов и помидоров. Помидоры тоже нарезаем. Желательно грибы брать крупные, а помидоры, приближенные по диаметру к баклажанам. Если не получается, то просто на баклажан идет 2 колечка.


На весь экран
По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку. Противень застилаем пергаментом или фольгой, укладываем колечки баклажанов. Можно посолить.
По истечению 20-30 мин баклажаны промываем и складываем на салфетку. Противень застилаем пергаментом или фольгой, укладываем колечки баклажанов. Можно посолить.


На весь экран
На баклажаны выкладываем грибы и помидоры.
На баклажаны выкладываем грибы и помидоры.


На весь экран
Сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем.
Сметану смешиваем с выдавленным чесноком, солью, перцем.


На весь экран
Смазываем соусом помидоры и посыпаем тертым сыром.
Смазываем соусом помидоры и посыпаем тертым сыром.


На весь экран
В духовку на 30 минут при 180°С, пока сыр станет слегка румяным.
В духовку на 30 минут при 180°С, пока сыр станет слегка румяным.

Реклама. 
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 1
Отправить
Svetlana Gorelova
Svetlana Gorelova
8 лет назад

Отличная закуска)))

Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.