+ 1000
+ 1000

Запеченные шампиньоны по-итальянски

Запеченные шампиньоны по-итальянски
Приготовление
1 час
Рецепт на:
12 персон
 

Пищевая ценность порции

99
кКал
4%
Белки6 г
Жиры8 г
Углеводы3 г
% от дневной нормы
1 %
1 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
12 шт.
1 шт.
1 шт.
80 г
50 г
3 ст. л.
1 ст. л.
¼ ч. л.
1 зубчик
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
Для приготовления этой закуски вам понадобятся следующие ингредиенты.
На весь экран
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
Шампиньоны вымыть, отделить ножки от шляпок. Шляпки грибов почистить, аккуратно вырезать мякоть, чтобы не повредить шляпки.
На весь экран
Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
Ножки грибов мелко порезать. Чеснок и лук очистить, мелко порезать.
На весь экран
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
Разогреть в сковороде 2 ст.л. оливкового масла. Чеснок и лук очистить обжарить до мягкости.
На весь экран
Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
Добавить ножки грибов, жарить 5 минут до золотистого цвета. Снять с огня и остудить.
На весь экран
Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
Твердый сыр потереть на средней терке, а обычный — на крупной. Используйте сыры "Брест-Литовск", с ними такая закуска получится ещё вкуснее! Куриное яйцо сварить, остудить, порезать мелким кубиком. Смешать жареные грибы, яйцо, панировочные сухари, козий сыр.
На весь экран
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
Шляпки грибов посолить и поперчить по вкусу, смазать оливковым маслом и наполнить приготовленной начинкой. Форму для запекания смазать маслом, выложить грибы, положить в каждую шляпку кусочек сливочного масла.
На весь экран
Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.
Каждую шляпку посыпать сыром "Брест-Литовск". Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190°С 15-20 минут.
На весь экран
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!
Шампиньоны должны стать мягкими, а начинка — золотистой. Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 3
Отправить
Алена Степанова
Алена Степанова
1 год назад

Потрясающий рецепт, спасибо! Правда, я его слегка напутала. При готовке вместо мягкого козьего сыра взяла твердый, затем весь сыр смешала с начинкой. Но все равно получилось невероятно вкусно! Шляпка дала вкуснейший сок, сыр тянулся при откусывании, как на пицце. Теперь один из любимых рецептов!

Ирина Тонтегоде
Ирина Тонтегоде
5 лет назад

Рецепт этот знаю давно! И часто готовлю такое блюдо! Беру на заметку сервировку)) очень круто! Спасибо за идею!!

Ирина
Ирина
5 лет назад

выглядит очень вкусно!!!