+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Рецепт дня

Пирог из целых яблок "Яблочки с шоколадом"

Пирог из целых яблок "Яблочки с шоколадом"
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 

ОПИСАНИЕ

Свой день я начинаю с кусочка пирога или тортика, который испекла накануне. Это и есть мой самый настоящий завтрак! А как же иначе? Вечером есть тортики уже нельзя, обед итак сытный, значит, утро — самое правильное время приема сладкого .
Этот пирог чудо, как вкусен! Начинка — целые яблочки вашего любимого сорта (у меня Гала), вместо сердцевины которых шоколадная масса! Тесто — нежнейшее, воздушное, влажное и вкусное! Яблочки дополнительно пропитывают его своим соком. Ммммммммм....рука так сама и тянется за следующим кусочком  Очень удачный рецепт, рекомендую попробовать всем!
За рецепт благодарю автора Maaarushka.
*Диаметр формы 20 см.
**Стакан 250 мл.

Пищевая ценность порции

344
кКал
14%
Белки6 г
Жиры13 г
Углеводы53 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
180 г
½ ч. л.
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ½ стакана
6 шт.
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
С помощью маленького ножа или специального приспособления удалить из яблок сердцевины.
С помощью маленького ножа или специального приспособления удалить из яблок сердцевины.
На весь экран
Печенье измельчить в крошку.
Печенье измельчить в крошку.
На весь экран
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с печеньем. При желании добавить корицу, перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с печеньем. При желании добавить корицу, перемешать.
На весь экран
Начинить яблоки шоколадной массой, поставить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
Начинить яблоки шоколадной массой, поставить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
На весь экран
Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
Сметану смешать с содой и вылить в яичную массу. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Сметану смешать с содой и вылить в яичную массу. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
На весь экран
Залить тестом яблочки и отправить выпекать в разогретую духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Залить тестом яблочки и отправить выпекать в разогретую духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
Проверить готовность пирога зубочисткой (главное, проверяйте серединку).
Проверить готовность пирога зубочисткой (главное, проверяйте серединку).
На весь экран
Пирог с богатым разрезом и вкусом! Угощайтесь!
Пирог с богатым разрезом и вкусом! Угощайтесь!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Отправить
Виктория
Виктория
5 лет назад

Здравствуйте Лера! 😊 Очень заинтересовал ваш рецепт. Подскажите, а что за печенье вы используете? И когда вырезаем из яблок сердцевину нужно ли оставлять дно у яблок?

ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Лерочка,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘

Валерия
Валерия
5 лет назад
ТатьянаS,

С😘П😘А😘С😘И😘Б😘О😘!!! 🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
5 лет назад

Лерочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
5 лет назад
Наталия,

Спасибо, Наталочка! 🌹🌹🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
5 лет назад

Поздравляю с РД!!!!😋

Валерия
Валерия
5 лет назад
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😘😘😘

МоОль
МоОль
5 лет назад

Да, пекла вчера! Очень вкусный и богатый!😊

Валерия
Валерия
5 лет назад
МоОль,

О, я очень рада, что все получилось и понравилось! 😊
Спасибо вам за приятный отзыв! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии