+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Рецепт дня

Пирог из целых яблок "Яблочки с шоколадом"

Пирог из целых яблок "Яблочки с шоколадом"
Приготовление
1 час и 30 минут
 
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Свой день я начинаю с кусочка пирога или тортика, который испекла накануне. Это и есть мой самый настоящий завтрак! А как же иначе? Вечером есть тортики уже нельзя, обед итак сытный, значит, утро — самое правильное время приема сладкого .
Этот пирог чудо, как вкусен! Начинка — целые яблочки вашего любимого сорта (у меня Гала), вместо сердцевины которых шоколадная масса! Тесто — нежнейшее, воздушное, влажное и вкусное! Яблочки дополнительно пропитывают его своим соком. Ммммммммм....рука так сама и тянется за следующим кусочком  Очень удачный рецепт, рекомендую попробовать всем!
За рецепт благодарю автора Maaarushka.
*Диаметр формы 20 см.
**Стакан 250 мл.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
100 г
2 шт.
180 г
½ ч. л.
1 стакан
1 ч. л.
2 ст. л.
1 ½ стакана
6 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
С помощью маленького ножа или специального приспособления удалить из яблок сердцевины.
С помощью маленького ножа или специального приспособления удалить из яблок сердцевины.
На весь экран
шаг 2
Печенье измельчить в крошку.
Печенье измельчить в крошку.
На весь экран
шаг 3
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с печеньем. При желании добавить корицу, перемешать.
Шоколад растопить на водяной бане, смешать с печеньем. При желании добавить корицу, перемешать.
На весь экран
шаг 4
Начинить яблоки шоколадной массой, поставить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
Начинить яблоки шоколадной массой, поставить в застеленную пергаментом и смазанную маслом форму.
На весь экран
шаг 5
Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
Для теста яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.
На весь экран
шаг 6
Сметану смешать с содой и вылить в яичную массу. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
Сметану смешать с содой и вылить в яичную массу. Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.
На весь экран
шаг 7
Залить тестом яблочки и отправить выпекать в разогретую духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Залить тестом яблочки и отправить выпекать в разогретую духовку на 60-80 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
На весь экран
шаг 8
Проверить готовность пирога зубочисткой (главное, проверяйте серединку).
Проверить готовность пирога зубочисткой (главное, проверяйте серединку).
На весь экран
шаг 9
Пирог с богатым разрезом и вкусом! Угощайтесь!
Пирог с богатым разрезом и вкусом! Угощайтесь!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 52
Ed4 square50
Отправить
Виктория
Виктория
07.01.2016 10:29:41

Здравствуйте Лера! 😊 Очень заинтересовал ваш рецепт. Подскажите, а что за печенье вы используете? И когда вырезаем из яблок сердцевину нужно ли оставлять дно у яблок?

ТатьянаS
ТатьянаS
28.11.2015 02:37:39

Лерочка,поздравляю с РД!!! 😍💐💐💐😘

Валерия
Валерия
28.11.2015 10:26:46
ТатьянаS,

С😘П😘А😘С😘И😘Б😘О😘!!! 🌹🌹🌹

Наталия
Наталия
27.11.2015 19:44:17

Лерочка, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

Валерия
Валерия
27.11.2015 21:41:56
Наталия,

Спасибо, Наталочка! 🌹🌹🌹🌹🌹

Апрель
Апрель
27.11.2015 18:45:22

Поздравляю с РД!!!!😋

Валерия
Валерия
27.11.2015 21:41:39
Апрель,

Спасибо, Алечка! 😘😘😘

МоОль
МоОль
27.11.2015 13:03:11

Да, пекла вчера! Очень вкусный и богатый!😊

Валерия
Валерия
27.11.2015 17:08:16
МоОль,

О, я очень рада, что все получилось и понравилось! 😊
Спасибо вам за приятный отзыв! 🌹🌹🌹

Показать еще комментарии