+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Сметана обезжиренная (диетическая)

Сметана обезжиренная (диетическая)
Приготовление
12 часов
Рецепт на:
5 персон
 

ОПИСАНИЕ

Представляю вашему вниманию обезжиренную сметану под лозунгом: "Ела, ем и есть буду!" 

Пищевая ценность порции

31
кКал
1%
Белки3 г
Жиры0 г
Углеводы4 г
% от дневной нормы
1 %
0 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Желательно взять кефир в мягкой упаковке! Ставим кефир в морозильную камеру до полного замораживания.
Желательно взять кефир в мягкой упаковке! Ставим кефир в морозильную камеру до полного замораживания.
На весь экран
Подготавливаем сметанноизготовительный агрегат по сложнейшей схеме конструкторского бюро! Итак, берем небольшой тазик и сверху ставим дуршлаг, который покрываем двухслойной марлей. Конструкция готова!
Подготавливаем сметанноизготовительный агрегат по сложнейшей схеме конструкторского бюро! Итак, берем небольшой тазик и сверху ставим дуршлаг, который покрываем двухслойной марлей. Конструкция готова!
На весь экран
Когда кефир полностью заморозится, разрезаем пакет и выкладываем на марлю. Ждем около 12 часов, пока кефир разморозится и с него стечет сыворотка. Смотрите по консистенции, если хочется более жидкую сметану, тогда достаточно и 10 часов, то есть чем дольше будет стекать сыворотка, тем более густой станет сметана, не передержите!
Когда кефир полностью заморозится, разрезаем пакет и выкладываем на марлю. Ждем около 12 часов, пока кефир разморозится и с него стечет сыворотка. Смотрите по консистенции, если хочется более жидкую сметану, тогда достаточно и 10 часов, то есть чем дольше будет стекать сыворотка, тем более густой станет сметана, не передержите!
На весь экран
То, что остается на марле — вкусная обезжиренная сметана! Для большей похожести я от себя добавляю немного обезжиренного молока и взбиваю погружным блендером с венчиком до состояния гладкости сметаны.
То, что остается на марле — вкусная обезжиренная сметана! Для большей похожести я от себя добавляю немного обезжиренного молока и взбиваю погружным блендером с венчиком до состояния гладкости сметаны.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 30
Отправить
Алёна
Алёна
5 лет назад

Спасибо за разъяснение!😊

MERI
MERI
5 лет назад
Алёна,

на здоровье!😊

Алёна
Алёна
5 лет назад

Здравствуйте! Вы мне не подскажите, в чем смысл замораживания кефира? Я пробовала отвешивать кефир, не замораживая и замораживая, сильно большой разницы не заметила, но мне показалось, что от замороженного кефира больше сыворотки получается...

MERI
MERI
5 лет назад
Алёна,

при разморозке уходит "вода" и остается густая молочная смесь похожая на сметану

Вика
Вика
5 лет назад

Подскажите пожалуйста, а сколько выход сметаны составляет, примерно

MERI
MERI
5 лет назад
Вика,

Ой, могу сильно ошибаться, ну может около 100 -150 гр... Почему-то ни разу не проверяла😊 будет зависеть от того, на сколько долго кефир будет сцеживаться🌸

Вика
Вика
5 лет назад
MERI,

Спасибо!))))
А кефир обезжиренный разве бывает в мягкой упаковке?!
Хочу попробовать)все хожу смотрю!

MERI
MERI
5 лет назад
Вика,

Конечно бывает, у меня , кстати, на фото первого шага как раз кефир обезжиренный😊 А ещё , если не найдёте в мягкой упаковке, можно купить в пластике и перелить в мисочку, в ней заморозить😉 или в пакетик перелить, завязать узлом, и так заморозить 🌺

Вика
Вика
5 лет назад
MERI,

Спасибо большое!))))))

Пчёлка Руся
Пчёлка Руся
5 лет назад

Машенька, вот так чудо! 😝 Лёгким движением руки кефир превращается в сметану... 😉😍😘💐

MERI
MERI
5 лет назад
Пчёлка Руся,

Ага, творю кулинарные фокусы😂😂😂😂

Оксана Высоцкая
Оксана Высоцкая
5 лет назад

Класс!!! 😋😋😋🌹

MERI
MERI
5 лет назад
Показать еще комментарии