Спецпроекты:
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
MAMADOДарим iPhone 15 и другие призыИЗ ОДНОГО ТЕСТАВесна со вкусом
Регистрация
Вход
ГлавнаяРецептыВидеорецептыТелепередачи Кулинарная школа Статьи Новости
Всемирный день яйца
Всемирный день яйца
Сегодня • 26 апреля
Все праздники
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Видеорецепты по теме
Ванильное сабле с апельсиновым джемом
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
38
17486
2
Реклама

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 

ОПИСАНИЕ

Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик.

Пищевая ценность порции

309
кКал
13%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
400 г
440 г
3 шт.
150 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Крем
150 мл
100 мл
60 г
1 шт.
1 ст. л.
30 г
1 ст. л.
Корж
90 г
250 г

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно её разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).
Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно её разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).


На весь экран
Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.
Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.


На весь экран
Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.


На весь экран
Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).
Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).


На весь экран
В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.
В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.


На весь экран
Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.
Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.


На весь экран
Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.
Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.


На весь экран
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.


На весь экран
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.


На весь экран
Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.
Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.


На весь экран
Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! :)


поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Последние новости
Комментарии — 17
Отправить
Алёна
Алёна
7 лет назад

Очень вкусный, нежный чизкейк, у меня ещё основа была из очень вкусного апельсинового печенья, поэтому всё получилось-просто класс! Спасибо!🌷🌷🌷

Татьяна Сморудова
Татьяна Сморудова
8 лет назад

Приготовление чуть было не закончилось на этапе доставания тыквы из духовки - такая вкусная получилась, что я с трудом удержалась, чтобы не сожрать её прям так 😆 Если кто любит тыкву - не испытывайте судьбу, делайте тыквы двойную порцию! 😆

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

с фото-отчетом прийду позже, т.к. обязательно буду повторять пирог!

Натали
Натали
8 лет назад
Елена Чибис,

Очень жду фото-отчет!!)))

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

Только основу приготовила из традиционного теста для основы чизкейка😉

Натали
Натали
8 лет назад
Елена Чибис,

А рецептик? 😉

Елена Чибис
Елена Чибис
8 лет назад

испекла пирог!😉😉😉: Отличный рецепт! пирог очень насыщенный, нежный и легкий одновременно!😋 Тыква, творог, основа и цитрусовая нотка в заварном креме...супер!😍

Натали
Натали
8 лет назад
Елена Чибис,

Приятно знать, что рецепты готовятся и нравятся! 😊🌹 Чиз и правда ооочень вкусный!!))

Показать еще комментарии
Присоединяйтесь к нам в VK!

Примите участие в опросе!

Пройдите опрос и получите в подарок лекцию от диетолога.