Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом
Приготовление
3 часа
 
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 мл
100 мл
60 г
1 шт.
1 ст. л.
30 г
1 ст. л.
Корж
90 г
250 г
Начинка
400 г
440 г
3 шт.
150 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно её разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).
Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно её разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).
На весь экран
шаг 2
Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.
Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.
На весь экран
шаг 3
Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).
Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).
На весь экран
шаг 5
В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.
В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.
На весь экран
шаг 6
Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.
Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.
Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.
На весь экран
шаг 8
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.
На весь экран
шаг 9
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.
На весь экран
шаг 10
Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.
Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
30.12.2016 06:12:59

Очень вкусный, нежный чизкейк, у меня ещё основа была из очень вкусного апельсинового печенья, поэтому всё получилось-просто класс! Спасибо!🌷🌷🌷

Татьяна Сморудова
Татьяна Сморудова
14.12.2015 16:12:32

Приготовление чуть было не закончилось на этапе доставания тыквы из духовки - такая вкусная получилась, что я с трудом удержалась, чтобы не сожрать её прям так 😆 Если кто любит тыкву - не испытывайте судьбу, делайте тыквы двойную порцию! 😆

Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2015 22:11:32

с фото-отчетом прийду позже, т.к. обязательно буду повторять пирог!

Натали
Натали
19.11.2015 08:27:17
Елена Чибис,

Очень жду фото-отчет!!)))

Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2015 22:11:05

Только основу приготовила из традиционного теста для основы чизкейка😉

Натали
Натали
19.11.2015 08:26:00
Елена Чибис,

А рецептик? 😉

Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2015 22:10:29

испекла пирог!😉😉😉: Отличный рецепт! пирог очень насыщенный, нежный и легкий одновременно!😋 Тыква, творог, основа и цитрусовая нотка в заварном креме...супер!😍

Натали
Натали
19.11.2015 08:24:16
Елена Чибис,

Приятно знать, что рецепты готовятся и нравятся! 😊🌹 Чиз и правда ооочень вкусный!!))

Показать еще комментарии