+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Средневековый сливочный пирог
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
Сладкий цельнозерновой пирог с финиками
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
14
17883
0
Реклама
Реклама

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом

Тыквенный чизкейк с заварным апельсиновым кремом
Приготовление
3 часа
Рецепт на:
15 персон
 
ОПИСАНИЕ

Я очень люблю чизкейки, но всегда готовлю по одному рецепту, и вот увидев этот рецепт на одном женском сайте, я решила попробовать его испечь, получилось вкусно! Но я конечно же немного изменила рецептик.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
309
кКалл
13%
Белки6 г
Жиры18 г
Углеводы31 г
% от дневной нормы
1 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем
150 мл
100 мл
60 г
1 шт.
1 ст. л.
30 г
1 ст. л.
Корж
90 г
250 г
Начинка
400 г
440 г
3 шт.
150 г
1 ст. л.
2 ст. л.
1 ч. л.
1 ч. л.
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ форма д/кекса d=220 мм 1,5 л
389 руб.
Формочки Tescoma DELICIA 6 штук в комплекте 631380
284 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Wafer" мятный
269 руб.
Форма для выпечки круглая, силиконовая, 28x25x6 см, NADOBA, серия MILA
659.4 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Формы для выпечки, разогрева и замораживания с крышками, 0,5 л, 15 * 12,4см. Высота борта 4,4см, 5 штук.
139 руб.
Форма для запекания с антипригарным покрытием с решёткой, 40х30х5см
1694 руб.
Противень из алюминия Tefal Success 39х27 см J1602002
2889 руб.
Набор для гриля Vitesse
1190 руб.
Тростниковый сахар Peroni «Цейлонская корица», 95гр
330 руб.
Форма круглая для пирога, стальная, антипригарная, 32х3 см, NADOBA, серия RADA
759 руб.
Домашняя кухня Имбирь молотый
35 руб.
Прямоугольная спрингформа Tefal "Делибейк" J1640574
2649 руб.
Форма для кекса, силиконовая, 25,5x13x7,2 см, NADOBA, серия MILA
529.2 руб.
Форма для пирога с высокими волнистыми краями Tefal Success 26 см
1599 руб.
Раскладная форма для торта Tescoma DELICIA 24 см 623256
1223 руб.
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1
Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно её разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).
Свежую очищенную тыкву режем кубиками, выкладываем на противень, посыпаем сахаром, корицей и молотым имбирем и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Если тыква берется замороженная, то предварительно её разморозить. Замороженной тыквы понадобится 700 грамм (при запекании из нее выпарится вода и масса станет ровно такой, какая требуется).
На весь экран
шаг 2
Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.
Остывшую тыкву измельчаем погружным блендером в пюре.
На весь экран
шаг 3
Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Готовим корж. Измельчаем в блендере печенье, добавляем в него растопленное сливочное масло, перемешиваем.
На весь экран
шаг 4
Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).
Выкладываем тесто на дно формы и отправляем в холодильник (пока готовим начинку).
На весь экран
шаг 5
В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.
В комбайне взбиваем творог, сахар, яйца, аккуратно вводим тыквенное пюре, добавляем ванильный экстракт, и крахмал.
На весь экран
шаг 6
Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.
Достаем наш корж из холодильника и заливаем его полученной смесью и ставим в духовку (180 градусов) на 50-55 минут.
На весь экран
шаг 7
Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.
Готовим заварной апельсиновый крем. В небольшую кастрюльку наливаем холодное молоко и апельсиновый сок (лучше свежевыжатый, мне для этого потребовался 1 апельсин), добавляем сахар, ванильный экстракт, щепотку соли, и перемешиваем. Добавляем яйцо и разведенный в 50 мл холодного молока крахмал.
На весь экран
шаг 8
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.
Ставим кастрюльку на средний огонь и нагреваем смесь, непрерывно взбивая венчиком, крем должен загустеть без комочков и не пригореть. Как только крем загустеет, снимаем с огня и немного остужаем, добавляем сливочное масло и тщательно перемешиваем, чтобы консистенция крема стала однородной.
На весь экран
шаг 9
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.
Готовый чизкейк вынимаем из духовки, охлаждаем.
На весь экран
шаг 10
Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.
Сверху смазываем кремом. По желанию украшаем тертыми орешками или шоколадом.
На весь экран
шаг 11
Приятного чаепития! :)
Приятного чаепития! :)
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 17
Ed4 square50
Отправить
Алёна
Алёна
30.12.2016 06:12:59

Очень вкусный, нежный чизкейк, у меня ещё основа была из очень вкусного апельсинового печенья, поэтому всё получилось-просто класс! Спасибо!🌷🌷🌷

Татьяна Сморудова
Татьяна Сморудова
14.12.2015 16:12:32

Приготовление чуть было не закончилось на этапе доставания тыквы из духовки - такая вкусная получилась, что я с трудом удержалась, чтобы не сожрать её прям так 😆 Если кто любит тыкву - не испытывайте судьбу, делайте тыквы двойную порцию! 😆

Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2015 22:11:32

с фото-отчетом прийду позже, т.к. обязательно буду повторять пирог!

Натали
Натали
19.11.2015 08:27:17
Елена Чибис,

Очень жду фото-отчет!!)))

Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2015 22:11:05

Только основу приготовила из традиционного теста для основы чизкейка😉

Натали
Натали
19.11.2015 08:26:00
Елена Чибис,

А рецептик? 😉

Елена Чибис
Елена Чибис
18.11.2015 22:10:29

испекла пирог!😉😉😉: Отличный рецепт! пирог очень насыщенный, нежный и легкий одновременно!😋 Тыква, творог, основа и цитрусовая нотка в заварном креме...супер!😍

Натали
Натали
19.11.2015 08:24:16
Елена Чибис,

Приятно знать, что рецепты готовятся и нравятся! 😊🌹 Чиз и правда ооочень вкусный!!))

Показать еще комментарии