Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французские булочки

Французские булочки
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета. Автор утверждает, что в дорогих отелях Европы такие булочки готовят на завтрак.
Этого не знаю, но отвечаю за то, что потрясающий вкус этих булочек понравится всем и каждому, а простота исполнения позволит рецепту стать "коронным" в утреннем (и не только ) рационе.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ л
2 шт.
100 г
1 ½ ст. л.
по вкусу
200 г
500 г
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
229787 ed4 square150
229723 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Изюм замочить в кипятке или в коньяке.
Изюм замочить в кипятке или в коньяке.
На весь экран
шаг 2
Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.
Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.
На весь экран
шаг 3
Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем все вернуть обратно в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения примерно 5 минут. Остудить (для ускорения процесса я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой).
Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем все вернуть обратно в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения примерно 5 минут. Остудить (для ускорения процесса я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой).
На весь экран
шаг 4
Тесто раскатать, смазать заварным кремом, посыпать изюмом.
Тесто раскатать, смазать заварным кремом, посыпать изюмом.
На весь экран
шаг 5
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (примерно 2 см).
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (примерно 2 см).
На весь экран
шаг 6
Выложить булочки на пергаментный лист (или смазанную маслом фольгу), при желании смазать желтком.
Выложить булочки на пергаментный лист (или смазанную маслом фольгу), при желании смазать желтком.
На весь экран
шаг 7
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности (минут 20). Попробуйте. Очень вкусно!!
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности (минут 20). Попробуйте. Очень вкусно!!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 40
Ed4 square50
Отправить
Лукреция
Лукреция
19.11.2015 02:10:39

Так просто! Обязательно попробую

Декстера
Декстера
18.11.2015 23:35:32

Объедение, забираю 😋

Татаринова Юля
Татаринова Юля
18.11.2015 23:32:53

Класс! 😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
18.11.2015 23:17:54

Отличная выпечка, Лера! 💐💗 Красивые получились у тебя! 🌻 Обожаю такие булочки и даже пекла их 2 раза по Нининому рецепту! 😆

Валерия
Валерия
18.11.2015 23:29:50
МарциПанка,

Спасибочки, Наташусь! 🌺🌺🌺
Похоже, только я его пропустила! 😕

МарциПанка
МарциПанка
18.11.2015 23:40:11
Валерия,

Бывает... ничего страшного... такие можно и повторить! pooh_lol pooh_lol Только вот получается, что модераторы, которые публикуют рецепт, упускают этот момент из вида.

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2015 21:09:48

Лерочка, 😍 ты меня опередила,у меня тоже на очереди эти булочки! 😆 Они в рекламе не нуждаются,уж очень вкусные! pooh_lol

Валерия
Валерия
18.11.2015 23:02:50
ТатьянаS,

Танюша, нас обеих с тобой уже опередила Нина! 😄
Она выкладывала, оказывается, уже эти булочки! pooh_lolpooh_lolpooh_lol

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2015 23:10:34
Валерия,

Но у меня из "своего" теста))))) 😉😃😊

Валерия
Валерия
18.11.2015 23:12:15
ТатьянаS,

ААААаааа, так это ж совсем другое дело! 😉

ТатьянаS
ТатьянаS
18.11.2015 23:14:25
Валерия,

Кстати,ради конкурса можно и повторить в своём исполнении))) pooh_lol

Валерия
Валерия
18.11.2015 23:16:02
ТатьянаS,

😂😅😄

Показать еще комментарии