+ 1000
+ 1000

Французские булочки

Французские булочки
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Рецепт из интернета. Автор утверждает, что в дорогих отелях Европы такие булочки готовят на завтрак.
Этого не знаю, но отвечаю за то, что потрясающий вкус этих булочек понравится всем и каждому, а простота исполнения позволит рецепту стать "коронным" в утреннем (и не только ) рационе.

Пищевая ценность порции

555
кКал
23%
Белки12 г
Жиры21 г
Углеводы82 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
½ л
2 шт.
100 г
1 ½ ст. л.
по вкусу
200 г
500 г
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Изюм замочить в кипятке или в коньяке.
Изюм замочить в кипятке или в коньяке.
На весь экран
Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.
Для крема поставить на огонь молоко, а тем временем, взбить яйца с сахаром, добавить муку и ванилин, перемешать.
На весь экран
Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем все вернуть обратно в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения примерно 5 минут. Остудить (для ускорения процесса я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой).
Когда молоко начнет закипать, влить примерно 1/3 его тонкой струйкой в яичную массу, перемешать. Затем все вернуть обратно в кипящее молоко и, помешивая, варить до загустения примерно 5 минут. Остудить (для ускорения процесса я ставлю кастрюльку с кремом в миску с холодной водой).
На весь экран
Тесто раскатать, смазать заварным кремом, посыпать изюмом.
Тесто раскатать, смазать заварным кремом, посыпать изюмом.
На весь экран
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (примерно 2 см).
Свернуть в рулет и нарезать на кусочки (примерно 2 см).
На весь экран
Выложить булочки на пергаментный лист (или смазанную маслом фольгу), при желании смазать желтком.
Выложить булочки на пергаментный лист (или смазанную маслом фольгу), при желании смазать желтком.
На весь экран
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности (минут 20). Попробуйте. Очень вкусно!!
Выпекать в разогретой до 200°С духовке до румяности (минут 20). Попробуйте. Очень вкусно!!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 41
Отправить
Irene
Irene
6 месяцев назад

Правда-правда, такие вкуснющие булочки подают на завтрак в гостиницах)))

Лукреция
Лукреция
5 лет назад

Так просто! Обязательно попробую

Декстера
Декстера
5 лет назад

Объедение, забираю 😋

Татаринова Юля
Татаринова Юля
5 лет назад

Класс! 😍😍😍

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад

Отличная выпечка, Лера! 💐💗 Красивые получились у тебя! 🌻 Обожаю такие булочки и даже пекла их 2 раза по Нининому рецепту! 😆

Валерия
Валерия
5 лет назад
МарциПанка,

Спасибочки, Наташусь! 🌺🌺🌺
Похоже, только я его пропустила! 😕

МарциПанка
МарциПанка
5 лет назад
Валерия,

Бывает... ничего страшного... такие можно и повторить! pooh_lol pooh_lol Только вот получается, что модераторы, которые публикуют рецепт, упускают этот момент из вида.

Показать еще комментарии