+ 1000
+ 1000

Торт из бисквита с клубничной пропиткой, клубникой и сливками

Торт из бисквита с клубничной пропиткой, клубникой и сливками
Приготовление
2 часа и 30 минут
Рецепт на:
8персон
 

ОПИСАНИЕ

Решила побаловать свою семью вкусным бисквитным тортом с клубникой и сливками!

Так как магазинные торты они не едят, а мне и в радость приготовить что-нибудь вкусненькое!

Тортов приготовила сразу два, почему-то у меня не получается готовить понемножку.

Пищевая ценность порции

1112
кКал
47%
Белки11 г
Жиры46 г
Углеводы165 г
% от дневной нормы
3 %
9 %
12 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Крем и начинка
1000 мл
100 г
по вкусу
Коржи
6 шт.
200 г
1 ч. л.
250 г
Сироп
4 стакана
4 стакана
по вкусу
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран

шаг 1/15

Нужно подготовить ингредиенты. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем. Яйца должны быть из холодильника.
Нужно подготовить ингредиенты. Муку нужно просеять вместе с разрыхлителем. Яйца должны быть из холодильника.
На весь экран

шаг 2/15

Яйца смешиваем с сахаром в миске (миска должна быть чистая и сухая) до состояния белого цвета и когда вы проводите по ним палочкой или ложкой, след от проведенного должен остаться на время и он должен медленно стекать с венчика.
Яйца смешиваем с сахаром в миске (миска должна быть чистая и сухая) до состояния белого цвета и когда вы проводите по ним палочкой или ложкой, след от проведенного должен остаться на время и он должен медленно стекать с венчика.
На весь экран

шаг 3/15

Вот так выглядят взбитые белки!
Вот так выглядят взбитые белки!
На весь экран

шаг 4/15

Теперь понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно тесто ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается воздушное.
Теперь понемногу добавляем муку с разрыхлителем и перемешиваем аккуратно тесто ложкой или лопаткой снизу вверх. Тесто получается воздушное.
На весь экран

шаг 5/15

Затем берем форму для выпекания (у меня круглая со снимающимся дном), на дно кладем бумагу для выпечки (я ничем не смазывала). Если вы боитесь, что тесто пристанет, смажьте маслом сливочным дно и присыпьте мукой. Затем ставим в духовку до 180°С минут на 25-30. Готовность проверяем зубочисткой.
Затем берем форму для выпекания (у меня круглая со снимающимся дном), на дно кладем бумагу для выпечки (я ничем не смазывала). Если вы боитесь, что тесто пристанет, смажьте маслом сливочным дно и присыпьте мукой. Затем ставим в духовку до 180°С минут на 25-30. Готовность проверяем зубочисткой.
На весь экран

шаг 6/15

Достаем бисквит из духовки и даем остудиться до комнатной температуры, извлекаем из формы. Я сначала тоненьким ножом прохожусь по стенкам, а уже потом снимаю форму и убираю бумагу. И ставлю бисквит на решетку остыть полностью.
Достаем бисквит из духовки и даем остудиться до комнатной температуры, извлекаем из формы. Я сначала тоненьким ножом прохожусь по стенкам, а уже потом снимаю форму и убираю бумагу. И ставлю бисквит на решетку остыть полностью.
На весь экран

шаг 7/15

Затем разрезаю бисквит длинным ножом для хлеба (пилка) на необходимое количество пластов. Если необходимо, то срезаем верхушку немного. У меня было три бисквита и каждый я разрезала на две части, и получилось у меня два торта с тремя пластами.
Затем разрезаю бисквит длинным ножом для хлеба (пилка) на необходимое количество пластов. Если необходимо, то срезаем верхушку немного. У меня было три бисквита и каждый я разрезала на две части, и получилось у меня два торта с тремя пластами.
На весь экран

шаг 8/15

Взбиваем сливки, примерно 20 минут. Сливки должны быть не меньше 33% жирности (а то не взобьются) и охлаждены в холодильнике. Венчик надо охладить в морозилке, а также емкость в которой будете взбивать сливки. Когда сливки почти взобьются, то добавляем понемногу сахарную пудру. Сливки должны взбиться до устойчивых пиков, но аккуратнее не взбейте в масло. Если кажется, что сначала не взбивается, то через 5 минут взбивания миксером они начнут густеть.
Взбиваем сливки, примерно 20 минут. Сливки должны быть не меньше 33% жирности (а то не взобьются) и охлаждены в холодильнике. Венчик надо охладить в морозилке, а также емкость в которой будете взбивать сливки. Когда сливки почти взобьются, то добавляем понемногу сахарную пудру. Сливки должны взбиться до устойчивых пиков, но аккуратнее не взбейте в масло. Если кажется, что сначала не взбивается, то через 5 минут взбивания миксером они начнут густеть.
На весь экран

шаг 9/15

Так как у меня один из тортов был цветной, то я часть взбитых сливок переложила в другую емкость и смешала пищевым красителем. И разморозила клубнику для начинки.
Так как у меня один из тортов был цветной, то я часть взбитых сливок переложила в другую емкость и смешала пищевым красителем. И разморозила клубнику для начинки.
На весь экран

шаг 10/15

Готовим сироп. Сахар смешиваем с сиропом от клубники (у меня был сироп от размороженной клубники, а раньше использовала клубничный сироп). И провариваем до растворения сахара на медленном огне и потом еще минут 15-20.
Готовим сироп. Сахар смешиваем с сиропом от клубники (у меня был сироп от размороженной клубники, а раньше использовала клубничный сироп). И провариваем до растворения сахара на медленном огне и потом еще минут 15-20.
На весь экран

шаг 11/15

Пропитываем коржи теплым сиропом.
Пропитываем коржи теплым сиропом.
На весь экран

шаг 12/15

Затем пропитанный корж смазываем сливками и кладем клубнику.
Затем пропитанный корж смазываем сливками и кладем клубнику.
На весь экран

шаг 13/15

И так слоями, а сверху уже украшаем, как душе угодно. У меня было два торта и поэтому один был украшен фруктами, а другой шоколадной летучей мышью.
И так слоями, а сверху уже украшаем, как душе угодно. У меня было два торта и поэтому один был украшен фруктами, а другой шоколадной летучей мышью.
На весь экран

шаг 14/15

Вот один из тортиков в разрезе!
Вот один из тортиков в разрезе!
На весь экран

шаг 15/15

Затем поставить торты охладиться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
Затем поставить торты охладиться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 6
Отправить
ТатьянаS
ТатьянаS
5 лет назад

Украшен от души тортик! 😊

Радмила
Радмила
5 лет назад
ТатьянаS,

Спасибо , значит не зря старалась !😊

Ирина  B&C
Ирина B&C
5 лет назад

Красиво и вкусно😋

Радмила
Радмила
5 лет назад
Ирина B&C,

Спасибо большое 😊

Стелла
Стелла
5 лет назад

Думаю, любимый был доволен!😃😉

Радмила
Радмила
5 лет назад
Стелла,

Да очень был доволен 😊