+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама

Бисквитный рулет с клубникой и сливками

Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Бисквитный рулет с клубникой и сливками
Приготовление
1 час и 30 минут
Рецепт на:
10 персон
 
ОПИСАНИЕ

Хочу подарить всем кусочек лета. Я обожаю клубнику больше всех остальных ягод и фруктов, поэтому у меня так много рецептов с ней. А рецепт бисквита я взяла у нашей замечательной хозяюшки Зарины. И еще буду много рецептов выкладывать с ее бисквитами, кремами и их вариациями, очень уж они замечательные! Это ссылка на ее тортик! http://www.edimdoma.ru/retsepty/61085-tort-tryufelnyy

Пищевая ценность порции
272
кКалл
11%
Белки5 г
Жиры10 г
Углеводы42 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Дополнительно
200 г
Крем
200 г
100 г
20 г
Тесто
5 шт.
170 г
130 г
20 г
90 мл
8 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/5
Желтки взбить добела с сахаром и, не прекращая взбивать, потихоньку лить теплую воду в течение 5-10 минут. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно смешать с желтками.
Желтки взбить добела с сахаром и, не прекращая взбивать, потихоньку лить теплую воду в течение 5-10 минут. Муку просеять с разрыхлителем и крахмалом и аккуратно смешать с желтками.
На весь экран
шаг 2/5
Белки взбить со щепоткой соли, пока масса не увеличится в объеме.
Белки взбить со щепоткой соли, пока масса не увеличится в объеме.
На весь экран
шаг 3/5
Добавить белки аккуратно, в несколько приемов, к общей массе. Вылить тесто на противень, устланный пергаментом. Лучше использовать коричневый пергамент, а не белый. От него изделия из теста лучше отлипают. Высота слоя должна быть около 1 см, потом масса увеличится при выпекании. Выпекать при 180°С около 30 минут.
Добавить белки аккуратно, в несколько приемов, к общей массе. Вылить тесто на противень, устланный пергаментом. Лучше использовать коричневый пергамент, а не белый. От него изделия из теста лучше отлипают. Высота слоя должна быть около 1 см, потом масса увеличится при выпекании. Выпекать при 180°С около 30 минут.
На весь экран
шаг 4/5
Взбить сливки с сахарной пудрой, пока масса не загустеет. Добавить загуститель.
Взбить сливки с сахарной пудрой, пока масса не загустеет. Добавить загуститель.
На весь экран
шаг 5/5
Клубнику вымыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с кремом. Вытащить бисквит из духовки, слегка остудить. Намазать еще теплый бисквит кремом и завернуть рулетом.
Клубнику вымыть и нарезать мелкими кубиками. Смешать с кремом. Вытащить бисквит из духовки, слегка остудить. Намазать еще теплый бисквит кремом и завернуть рулетом.
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 34
Отправить
Анастасия
Анастасия
3 года назад

Ирочка! Делала для дома, к приезду гостей. За сливками, которыми обычно пользуюсь для взбивания, ехать было далеко. Пришлось конкретно "надругаться" над рецептом. Сорри!!! НО !!!! бисквит делала абсолютно по рецепту. Он восхитителен!!!
С кремом поступила следующим образом. Взбила творог со сметаной и сгущенкой. Добавила взбитые в блендере бананы и желатин. И порезала клубничку. Банан и клубника, сама понимаешь, сочетание бомбезное. Вобщем, я его слепила из того, что было.....Вкуснотаааа!!!! Все сошлись на том, что ощущение-будто ешь пломбир. Нежнейший, воздушнейший бисквит, и крем получился просто обалденный. Ты уж прости, что я так жестоко поступила с рецептом. Но уж больно меня бисквит зацепил. А с кремом уж пришлось выкручиваться.
Торт получился изумительный. Бисквит даже не пропитывала. Все сошлись на том, что можно выставлять на продажу.😆(Я пеку на заказы)
За твои замечательные рецепты огромное тебе спасибище.💐

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Анастасия,

Зацепила ты меня...пришла почитать😊 и что ты думаешь? видимо пойду делать себе десерт и того крема, который ты описалаpooh_lolpooh_lol расти попа, называетсяpooh_lolpooh_lol самое обидное, что все продукты есть, иначе было бы лень идти в магазин😷

Анастасия
Анастасия
3 года назад
Снежинка Татьяна,

pooh_lol Лень-двигатель прогресса.😜А попа дело наживное. как придет, так и уйдет. Сама поправляюсь, вернувшись на сайт. Скоро, чую, придется дверные проемы расширять.pooh_lol

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
3 года назад
Анастасия,

Да уж, отпуск — дело "страшное", особенно для нас кулинарных маньяков😂 хорошо, я уже скоро на работку😅

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
3 года назад
Анастасия,

О, как приятно!!!!!! я так давно тут не была, уезжала, училась, разбивала телефон) Так рада вернуться, а тут еще и такие отзывы!!!!!!!!!!! Спасииииибо!!!!!!!!! Отличный поступок с рецептом, так ему и надо!))))))))

Yanina
Yanina
3 года назад

Спасибо за рецепт ! Правда у меня вместо клубники использованы персики, но все равно очень вкусно!

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
3 года назад
Yanina,

Спасибо большое,очень рада,что понравился!!!!!!!

Анастасия
Анастасия
3 года назад

Фантастический бисквит! (фотку кинула). Будет нам завтра счастье.pooh_lol Жди отчета, Ириш!!!😍😉
Решила сделать тортиком.

Vita  Pyshnaya
Vita Pyshnaya
4 года назад

Получился неплохо. Спасибо.7

Ирина Арканникова
Ирина Арканникова
4 года назад
Vita Pyshnaya,

спасибо большое, очень рада!!!!!!!!😊🌷🌷🌷

Катерина_Н
Катерина_Н
4 года назад

Оооо, как же соблазнительно!!!😍😍😍

Показать еще комментарии