Восточные гренки

Восточные гренки

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Очень вкусное, простое и быстрое блюдо на завтрак.
Мягкие, сочные, нежные греночки с плавленым сыром, чесночком и крабовыми палочками. Подойдут также как закуска для праздничного стола или, если на пороге гости. Также это блюдо очень любят дети. Настоятельно рекомендую! Греночки улетают с тарелки в один момент, сколько бы вы их не сделали!

P.S.: Под "мягким сыром" имеется в виду мягкий плавленый сыр, лучше сливочный (в ингредиентах почему-то можно выбрать либо плавленый, либо сливочный, либо мягкий).

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки17г
    18.89% от дневной нормы
  • Жиры18г
    22.50% от дневной нормы
  • Углеводы14г
    4.67% от дневной нормы
  • Калории278кКал
    11.58% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Nataliya Natalka

Шаги рецепта

  • Подготовка Мягкий плавленый сыр смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
    Мягкий плавленый сыр смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
  • Шаг 1 Крабовые палочки нарезать мелко.
    Крабовые палочки нарезать мелко.
  • Шаг 2 Оба лаваша разделить пополам (должно получится 4 штучки).
Одну намазать третью сырно-чесночной массы.
    Оба лаваша разделить пополам (должно получится 4 штучки). Одну намазать третью сырно-чесночной массы.
  • Шаг 3 Сверху присыпать зеленью и третью крабовых палочек.
    Сверху присыпать зеленью и третью крабовых палочек.
  • Шаг 4 Сверху положить 2-ую часть лаваша, тоже смазать сыром, присыпать зеленью и крабовыми палочками. Также поступить и с 3-им лавашом. Оставшимся 4-им лавашом накрыть и острым ножом разрезать на небольшие кусочки.
    Сверху положить 2-ую часть лаваша, тоже смазать сыром, присыпать зеленью и крабовыми палочками. Также поступить и с 3-им лавашом. Оставшимся 4-им лавашом накрыть и острым ножом разрезать на небольшие кусочки.
  • Шаг 5 Яйца смешать с мукой.
    Яйца смешать с мукой.
  • Шаг 6 Каждый кусочек обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон.
    Каждый кусочек обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон.
  • Шаг 7 Греночки подавать теплыми (хотя и в холодном виде они вкусны), но вряд ли они успеют остыть, так как улетают с тарелки в один момент.
Обязательно попробуйте!
    Греночки подавать теплыми (хотя и в холодном виде они вкусны), но вряд ли они успеют остыть, так как улетают с тарелки в один момент. Обязательно попробуйте!
Оценить539
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Последние новости

Показать больше
  • Юлия Волошина

     Отличный рецепт! Просто и быстро! 👍👍👍

    • Elena  Khartiadi

       На выходных сделала эти гренки. спасибо за рецепт. Быстро , дешево и вкусно!

      • Людмила Лозина (Чуйкова)

         К востоку не имеют никакого отношения эти гренки. С чего вы взяли , что они восточные? Тем более , что там присутствуют КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. Это уж совсем ни в какие ворота не лезет.

        • Лариса Степанова-Шимкив

           На завтрак, не в коем случае!!! А гости с пивом , очень даже ничего!!!

          • Nataliya Natalka

             Не очень люблю жареное поэтому решила просто запечь в духовке одним куском, а потом нарезать. Все вроде не плохо, но вот суховато получилось хоть и добавила немного томатного сока. В следующий раз так точно делать не буду и нарежу помидор и сыр плавленый заменю на обычный твердый. Вообще идея хорошая, можно не только такие ингридиенты, а что-угодно.

            Оставить комментарий