+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Восточные гренки

Восточные гренки
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
4 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Очень вкусное, простое и быстрое блюдо на завтрак.
Мягкие, сочные, нежные греночки с плавленым сыром, чесночком и крабовыми палочками. Подойдут также как закуска для праздничного стола или, если на пороге гости. Также это блюдо очень любят дети. Настоятельно рекомендую! Греночки улетают с тарелки в один момент, сколько бы вы их не сделали!

P.S.: Под "мягким сыром" имеется в виду мягкий плавленый сыр, лучше сливочный (в ингредиентах почему-то можно выбрать либо плавленый, либо сливочный, либо мягкий).

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
по вкусу
200 г
100 г
по вкусу
3 зубчика
2 шт.
1 ч. л.
2 шт.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
230087 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Мягкий плавленый сыр смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
Мягкий плавленый сыр смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком.
На весь экран
шаг 2
Крабовые палочки нарезать мелко.
Крабовые палочки нарезать мелко.
На весь экран
шаг 3
Оба лаваша разделить пополам (должно получится 4 штучки). Одну намазать третью сырно-чесночной массы.
Оба лаваша разделить пополам (должно получится 4 штучки). Одну намазать третью сырно-чесночной массы.
На весь экран
шаг 4
Сверху присыпать зеленью и третью крабовых палочек.
Сверху присыпать зеленью и третью крабовых палочек.
На весь экран
шаг 5
Сверху положить 2-ую часть лаваша, тоже смазать сыром, присыпать зеленью и крабовыми палочками. Также поступить и с 3-им лавашом. Оставшимся 4-им лавашом накрыть и острым ножом разрезать на небольшие кусочки.
Сверху положить 2-ую часть лаваша, тоже смазать сыром, присыпать зеленью и крабовыми палочками. Также поступить и с 3-им лавашом. Оставшимся 4-им лавашом накрыть и острым ножом разрезать на небольшие кусочки.
На весь экран
шаг 6
Яйца смешать с мукой.
Яйца смешать с мукой.
На весь экран
шаг 7
Каждый кусочек обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон.
Каждый кусочек обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон.
На весь экран
шаг 8
Греночки подавать теплыми (хотя и в холодном виде они вкусны), но вряд ли они успеют остыть, так как улетают с тарелки в один момент. Обязательно попробуйте!
Греночки подавать теплыми (хотя и в холодном виде они вкусны), но вряд ли они успеют остыть, так как улетают с тарелки в один момент. Обязательно попробуйте!
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 39
Ed4 square50
Отправить
Юлия Волошина
Юлия Волошина
23.12.2016 09:54:04

Отличный рецепт! Просто и быстро! 👍👍👍

Elena  Khartiadi
Elena Khartiadi
19.12.2016 14:11:20

На выходных сделала эти гренки. спасибо за рецепт. Быстро , дешево и вкусно!

Людмила Лозина (Чуйкова)
Людмила Лозина (Чуйкова)
18.12.2016 00:02:19

К востоку не имеют никакого отношения эти гренки. С чего вы взяли , что они восточные? Тем более , что там присутствуют КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. Это уж совсем ни в какие ворота не лезет.

Лариса Степанова-Шимкив
Лариса Степанова-Шимкив
14.12.2016 18:57:12

На завтрак, не в коем случае!!! А гости с пивом , очень даже ничего!!!

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
29.11.2015 10:57:41

Не очень люблю жареное поэтому решила просто запечь в духовке одним куском, а потом нарезать. Все вроде не плохо, но вот суховато получилось хоть и добавила немного томатного сока. В следующий раз так точно делать не буду и нарежу помидор и сыр плавленый заменю на обычный твердый. Вообще идея хорошая, можно не только такие ингридиенты, а что-угодно.

Валерия
Валерия
29.11.2015 11:34:24
Nataliya Natalka,

Суховато - потому что духовка сушит.
На сковороде они мягусенькие получаются, губами можно есть (они же на масле жарятся).
Я бы вам очень рекомендовала все-таки разок пожарить (просто, чтобы понять, какими они должны быть), а потом уже экспериментировать.
Они и безо всякой обработки вкусны, но да, суховаты. А жареные - СУПЕР!!!
А начинка - да, может быть любая, на ваш вкус!
Спасибо за доверие, отзыв и фото! 🌹🌹🌹

Nataliya Natalka
Nataliya Natalka
29.11.2015 21:17:50
Валерия,

Хорошо, попробую пожарить, когда-то... Просто не люблю жарить вообще. Долго и стоять над сковородой (ну вот такая я). Поэтому предпочла в духовку одним куском засунуть. :))) Наверное не правильно написала. Имела ввиду давкие, не сочные. Я не держала их в духовке долго, лаваш не стал твердый и сухой. Возможно из-за того, что напитывают растительного масла становятся сочнее. Если когда-то собирусь, то отпишусь непременно о результате. 😉 Спасибо.

Валерия
Валерия
29.11.2015 21:33:26
Nataliya Natalka,

Спасибо и вам! 😄
Эти греночки жарятся очень быстро (долго не придется возле сковороды стоять), Я для ускорения процесса сначала взяла 2 сковородки, уже и масло на обеих разогрела, но до 2-й так дело и не дошло - на 1-й все быстро пожарилось 😉

Показать еще комментарии