
Восточные гренки
Описание рецепта
Очень вкусное, простое и быстрое блюдо на завтрак.
Мягкие, сочные, нежные греночки с плавленым сыром, чесночком и крабовыми палочками. Подойдут также как закуска для праздничного стола или, если на пороге гости. Также это блюдо очень любят дети. Настоятельно рекомендую! Греночки улетают с тарелки в один момент, сколько бы вы их не сделали!
P.S.: Под "мягким сыром" имеется в виду мягкий плавленый сыр, лучше сливочный (в ингредиентах почему-то можно выбрать либо плавленый, либо сливочный, либо мягкий).
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- растительное масло для жаркипо вкусу
- сыр мягкий200г
- крабовые палочки100г
- зелень рубленаяпо вкусу
- чеснок3зубчик
- яйца куриные2шт.
- мука1ч. л.
- лаваш армянский2шт.
Пищевая ценность
- Белки17г18.89% от дневной нормы
- Жиры18г22.50% от дневной нормы
- Углеводы14г4.67% от дневной нормы
- Калории278кКал11.58% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Мягкий плавленый сыр смешать с пропущенным через чеснокодавку чесноком. - Шаг 1
Крабовые палочки нарезать мелко. - Шаг 2
Оба лаваша разделить пополам (должно получится 4 штучки). Одну намазать третью сырно-чесночной массы. - Шаг 3
Сверху присыпать зеленью и третью крабовых палочек. - Шаг 4
Сверху положить 2-ую часть лаваша, тоже смазать сыром, присыпать зеленью и крабовыми палочками. Также поступить и с 3-им лавашом. Оставшимся 4-им лавашом накрыть и острым ножом разрезать на небольшие кусочки. - Шаг 5
Яйца смешать с мукой. - Шаг 6
Каждый кусочек обмакнуть в яйце и обжарить на сковороде, смазанной растительным маслом, с 2-ух сторон. - Шаг 7
Греночки подавать теплыми (хотя и в холодном виде они вкусны), но вряд ли они успеют остыть, так как улетают с тарелки в один момент. Обязательно попробуйте!
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как организовать застолье для аллергиков: вступаем в Новый год без зуда, чиха и таблеток

Эксперты назвали самые полезные виды хлеба: ржаной и на закваске тоже в списке

Как подготовить дом к приему гостей за 1 час: найден чек-лист, облегчающий подготовку




















Комментарии
17Отличный рецепт! Просто и быстро! 👍👍👍
На выходных сделала эти гренки. спасибо за рецепт. Быстро , дешево и вкусно!
К востоку не имеют никакого отношения эти гренки. С чего вы взяли , что они восточные? Тем более , что там присутствуют КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ. Это уж совсем ни в какие ворота не лезет.
На завтрак, не в коем случае!!! А гости с пивом , очень даже ничего!!!
Не очень люблю жареное поэтому решила просто запечь в духовке одним куском, а потом нарезать. Все вроде не плохо, но вот суховато получилось хоть и добавила немного томатного сока. В следующий раз так точно делать не буду и нарежу помидор и сыр плавленый заменю на обычный твердый. Вообще идея хорошая, можно не только такие ингридиенты, а что-угодно.