
Клюквенный чай с апельсином
Описание рецепта
Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином – это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- клюква100г
- апельсины0.5шт.
- мед3ст. л.
- корица1шт.
- имбирь корень1кусок
- чай зеленый1ст. л.
- вода1л
Пищевая ценность
- Белки1г1.11% от дневной нормы
- Жиры1г1.25% от дневной нормы
- Углеводы19г6.33% от дневной нормы
- Калории74кКал3.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты. - Шаг 1
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту. - Шаг 2
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами! - Шаг 3
Давай поговорим… так, ни о чём, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоём. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим,… я всё пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость... Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим… (автор — Корнева Ольга)
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

5 ошибок при употреблении вина и как их избежать

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь





















Комментарии
31Чудесный рецепт
Прекрасный рецепт. С благодарностью.
Фотографировала чай горячий, поэтому чашечка кажется размытой 😕
Как обещала 😊 притопала с отчетом 🐾 Второй вечер наслаждаюсь вкусными чаями с клюковкой 😋 Викуль, чай очень вкусный, насладились все, от мАла до велИка 😄 ВелИка выпила аж две чашки и третью бы осилила, да уж чая и след простыл pooh_lol И решила ВелИка завтра повторить pooh_lol 💖😘
Викуля, просто шикарно!!!!💗