Клюквенный чай с апельсином

Клюквенный чай с апельсином

Время приготовления 30 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином – это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы!

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки1г
    1.11% от дневной нормы
  • Жиры1г
    1.25% от дневной нормы
  • Углеводы19г
    6.33% от дневной нормы
  • Калории74кКал
    3.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лариса
Фотография блюда пользователя
GM
Greta Mel

Шаги рецепта

  • Подготовка Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.
    Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.
  • Шаг 1 Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.
    Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.
  • Шаг 2 Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!
    Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!
  • Шаг 3 Давай поговорим… так, ни о чём, 
Не выбирая специально темы.
Поднимем все насущные проблемы,
Не торопясь обсудим их вдвоём.

И как попутчику, с кем вас уже
Едва ли вновь соединит дорога,
Поведаем в процессе диалога  
О том, что накопилось на душе.

Давай поговорим,… я всё пойму,
Разделим пополам и грусть, и радость,
Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость...
Так трудно в этом мире одному.

Уж если нас сама Судьба свела,
Наверно, важно помнить друг о друге,
Чтоб просто пообщаться на досуге
Смогли бы мы, отбросив все дела.

Давай поговорим…
(автор — Корнева Ольга)
    Давай поговорим… так, ни о чём, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоём. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим,… я всё пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость... Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим… (автор — Корнева Ольга)
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • GM

     Чудесный рецепт

    • 1
  • Joyce

     Прекрасный рецепт. С благодарностью.

    • Лариса

       Фотографировала чай горячий, поэтому чашечка кажется размытой 😕

      • Лариса

         Как обещала 😊 притопала с отчетом 🐾 Второй вечер наслаждаюсь вкусными чаями с клюковкой 😋 Викуль, чай очень вкусный, насладились все, от мАла до велИка 😄 ВелИка выпила аж две чашки и третью бы осилила, да уж чая и след простыл pooh_lol И решила ВелИка завтра повторить pooh_lol 💖😘

        • Марина Z.

           Викуля, просто шикарно!!!!💗

          Оставить комментарий