+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама
Реклама
Реклама

Клюквенный чай с апельсином

Клюквенный чай с апельсином
Приготовление
30 минут
 
Рецепт на:
5 персон
 
ОПИСАНИЕ

Рецепт этого ароматного, вкусного и очень полезного напитка прост, а набор продуктов вполне доступен для каждой семьи. Клюквенный чай с апельсином – это чудесное средство от простудных заболеваний и эффективный натуральный способ для повышения иммунитета. В состав напитка входит клюква, зеленый чай, свежий апельсин, имбирь и натуральный мед. Все эти ингредиенты несут в себе пользу для здоровья. Палочка корицы делает чай еще более ароматным. Ваша семья с удовольствием насладится его вкусом и ароматом. Берегите себя и будьте здоровы!

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
100 г
½ шт.
3 ст. л.
1 стручок
1 кусок
1 ст. л.
1 л
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
230275 ed4 square150
230274 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.
Для приготовления напитка подготовьте все необходимые ингредиенты.
На весь экран
шаг 2
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.
Сразу поставьте на огонь кастрюлю с водой и дайте ей закипеть. В это время промойте клюкву и слегка разомните толкушкой. Апельсин промойте и обдайте кипятком. Добавьте к клюкве половину апельсина, нарезанного небольшими дольками. Затем насыпьте столовую ложку заварки зеленого чая, порезанный небольшой кусочек (0,5-0,7 мм) имбиря и добавьте палочку корицы. Залейте все литром крутого кипятка. Поставьте кастрюльку на средний огонь и проварите 1 минуту.
На весь экран
шаг 3
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!
Затем выключите огонь, накройте кастрюлю крышкой и дайте напитку настояться 15 минут. За это время он немного остынет. Добавьте натуральный мед и перемешайте. Его количество регулируйте по вкусу. Процедите напиток, перелейте в чайник и подавайте. Ароматный вкусный и полезный чай приятно согревает и располагает к душевной беседе долгими зимними вечерами!
На весь экран
шаг 4
Давай поговорим… так, ни о чём, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоём. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим,… я всё пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость... Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим… (автор — Корнева Ольга)
Давай поговорим… так, ни о чём, Не выбирая специально темы. Поднимем все насущные проблемы, Не торопясь обсудим их вдвоём. И как попутчику, с кем вас уже Едва ли вновь соединит дорога, Поведаем в процессе диалога О том, что накопилось на душе. Давай поговорим,… я всё пойму, Разделим пополам и грусть, и радость, Мне исповедь твоя, поверь, не в тягость... Так трудно в этом мире одному. Уж если нас сама Судьба свела, Наверно, важно помнить друг о друге, Чтоб просто пообщаться на досуге Смогли бы мы, отбросив все дела. Давай поговорим… (автор — Корнева Ольга)
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 83
Ed4 square50
Отправить
Лариса
Лариса
04.12.2015 23:13:31

Фотографировала чай горячий, поэтому чашечка кажется размытой 😕

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 19:53:18
Лариса,

Я так и поняла!!! 😉 😄

Лариса
Лариса
04.12.2015 23:04:04

Как обещала 😊 притопала с отчетом 🐾 Второй вечер наслаждаюсь вкусными чаями с клюковкой 😋 Викуль, чай очень вкусный, насладились все, от мАла до велИка 😄 ВелИка выпила аж две чашки и третью бы осилила, да уж чая и след простыл pooh_lol И решила ВелИка завтра повторить pooh_lol 💖😘

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 19:55:40
Лариса,

Ларочка, в первую очередь хочу поблагодарить тебя за голос чайку!😘💖🌹 И как здорово, что ты уже приготовила и успела оценить вместе со своими домашними!😋😃 Фото - чудо, такие красивые, тёплые и милые!!!💗 Спасибо тебе огромаднейшее!😘🌹

Лариса
Лариса
05.12.2015 20:21:41
Марина Z.
Марина Z.
03.12.2015 07:15:48

Викуля, просто шикарно!!!!💗

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 19:42:51
Марина Z.,

Мариша, спасибо большущее тебе!😘😃💗

Евгения
Евгения
03.12.2015 05:04:26

Викуля, как все необыкновенно сложилось 😍... и фото, и волшебный чай и замечательные стихи. Я голосую, так разбередила душу, хочу в Россию 😢

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 19:52:11
Евгения,

Женечка, так приятно,😌 что и чаёк понравился с фото, и стихи за душу тронули💖 Спасибо тебе большое за тёплые слова и поддержку!😘🌹

ТатьянаS
ТатьянаS
03.12.2015 01:15:29

Вечерний чаёк...,здорово и красиво))) 😃😍😘

ВикторияS
ВикторияS
05.12.2015 19:41:48
ТатьянаS,

Танечка, очень приятна твоя похвала!😍😘😌🌷

Показать еще комментарии