+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Реклама

Французские тосты с имбирно-клюквенным соусом

Пищевая ценность порции

514
кКал
21%
Белки13 г
Жиры21 г
Углеводы66 г
% от дневной нормы
3 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Для соуса
2 шт.
120 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Основные
4 куска
3 шт.
⅔ стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.
Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.
На весь экран
Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.
Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.
На весь экран
Приготовить соус: апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.
Приготовить соус: апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.
На весь экран
Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками, затем добавить в клюквенный соус и варить 3–4 минуты.
Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками, затем добавить в клюквенный соус и варить 3–4 минуты.
На весь экран
Яйца взбить блендером.Влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.
Яйца взбить блендером.Влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.
На весь экран
Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.
Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.
На весь экран
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
На весь экран
Готовые тосты полить клюквенным соусом.
Готовые тосты полить клюквенным соусом.
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Рецепты от редакции
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Пользователь ограничил комментарии к рецепту
Keира
Keира
9 лет назад

Приготовила на завтрак - безумно вкусно!!! Деликатес! Спасибо Юле за рецепт!

Французские тосты с клюквенно-имбирным соусом на завтрак — настоящий праздник живота. Юлия Высоцкая предлагает нам сделать тосты из белого хлеба, но для начала мы сварим пикантный соус из сока одного апельсина, 120 г размороженной клюквы, кусочка имбиря, 50 г тростникового сахара и 1 ч. л. корицы. Как только соус немного загустеет, добавляем в него порезанное кубиками яблоко, варим еще несколько минут и выключаем огонь.

Пока сладкий сироп дозревает на огне, поговорим о том, как приготовить французские тосты. Взбиваем 3 яйца с 90 г кленового сиропа и 170 мл молока и на две минуты замачиваем в этой смеси куски хлеба. Далее подрумяниваем тосты с двух сторон на сковороде в оливковом масле, в которое можно добавить кусочек сливочного масла. Выкладываем хлеб на тарелку, поливаем соусом из клюквы и подаем к чаю. Вкусные тосты от сайта «Едим Дома» понравятся вашим близким, поэтому готовить их придется очень часто!