Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Французские тосты с имбирно-клюквенным соусом

Французские тосты с имбирно-клюквенным соусомhttps://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7783/7783-ed4_wide.jpg?14845713932010-03-29T11:22:00+04:00True
Приготовление
50 минут
 
Рецепт на:
3 персоны
 
В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
4 куска
3 шт.
⅔ стакана
3 ст. л.
2 ст. л.
1 ст. л.
1 щепотка
Для соуса
2 шт.
120 г
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
1 ч. л.
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.
Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.
На весь экран
шаг 2
Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.
Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус: апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.
Приготовить соус: апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.
На весь экран
шаг 4
Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками, затем добавить в клюквенный соус и варить 3–4 минуты.
Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками, затем добавить в клюквенный соус и варить 3–4 минуты.
На весь экран
шаг 5
Яйца взбить блендером.Влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.
Яйца взбить блендером.Влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.
На весь экран
шаг 6
Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.
Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.
На весь экран
шаг 7
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
На весь экран
шаг 8
Готовые тосты полить клюквенным соусом.
Готовые тосты полить клюквенным соусом.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Keира
Keира
18.02.2012 18:33:30

Приготовила на завтрак - безумно вкусно!!! Деликатес! Спасибо Юле за рецепт!

Icon recipes

Французские тосты с клюквенно-имбирным соусом на завтрак — настоящий праздник живота. Юлия Высоцкая предлагает нам сделать тосты из белого хлеба, но для начала мы сварим пикантный соус из сока одного апельсина, 120 г размороженной клюквы, кусочка имбиря, 50 г тростникового сахара и 1 ч. л. корицы. Как только соус немного загустеет, добавляем в него порезанное кубиками яблоко, варим еще несколько минут и выключаем огонь.

Пока сладкий сироп дозревает на огне, поговорим о том, как приготовить французские тосты. Взбиваем 3 яйца с 90 г кленового сиропа и 170 мл молока и на две минуты замачиваем в этой смеси куски хлеба. Далее подрумяниваем тосты с двух сторон на сковороде в оливковом масле, в которое можно добавить кусочек сливочного масла. Выкладываем хлеб на тарелку, поливаем соусом из клюквы и подаем к чаю. Вкусные тосты от сайта «Едим Дома» понравятся вашим близким, поэтому готовить их придется очень часто!