Французские тосты с имбирно-клюквенным соусом

Французские тосты с имбирно-клюквенным соусом

Время приготовления 50 мин
ИнгредиентыШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки13г
    14.44% от дневной нормы
  • Жиры22г
    27.50% от дневной нормы
  • Углеводы67г
    22.33% от дневной нормы
  • Калории515кКал
    21.46% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Подготовка Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.
    Из апельсинов выжать 1/2 стакана сока.
  • Шаг 1 Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.
    Имбирь почистить и разрезать на крупные кусочки.
  • Шаг 2 Приготовить соус: апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.
    Приготовить соус: апельсиновый сок налить в небольшую кастрюлю, добавить клюкву, корицу, сахар, имбирь и уварить на медленном огне.
  • Шаг 3 Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками, затем добавить в клюквенный соус и варить 3–4 минуты.
    Яблоко очистить от кожицы и, удалив сердцевину с семечками, нарезать кубиками, затем добавить в клюквенный соус и варить 3–4 минуты.
  • Шаг 4 Яйца взбить блендером.Влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.
    Яйца взбить блендером.Влить кленовый сироп, молоко, посолить и продолжить взбивать до образования пышной массы.
  • Шаг 5 Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.
    Хлеб замочить в яичной массе на пару минут.
  • Шаг 6 Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
    Разогреть на сковороде сливочное и оливковое масло, выложить тосты и обжаривать их по 3–4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Шаг 7 Готовые тосты полить клюквенным соусом.
    Готовые тосты полить клюквенным соусом.
Оценить57
0

Автор рецепта

Юлия ВысоцкаяЮлия Высоцкая,автор рецепта
Я окончила актерский факультет Белорусской академии искусств и Лондонскую академию музыкального и драматического искусства, снимаюсь в кино, играю в театре Моссовета и театре на Малой Бронной. Я очень люблю готовить для своих близких, поэтому с удовольствием веду кулинарные программы на канале НТВ.
Перейти в профиль

Что готовим

Как готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Keира

     Приготовила на завтрак - безумно вкусно!!! Деликатес! Спасибо Юле за рецепт!

    Оставить комментарий