+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Видеорецепты по теме
Пахлава со сливами и лавандой
Рецепт от юлии высоцкой
Юлия Высоцкая
21
36250
2
Реклама
Рецепт дня

Хлеб с корицей

Хлеб с корицей
Хлеб с корицей
Хлеб с корицей
Хлеб с корицей
Хлеб с корицей
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
8 персон
 
ОПИСАНИЕ

Предлагаю вам порадовать себя и своих домашних вот такой простой, но очень вкусной и ароматной свежей выпечкой к завтраку! Хлеб получился неожиданно вкусным, и при этом готовится достаточно просто. Наверняка, такую выпечку оценят любители всевозможных коричных булочек!  Кстати, если хлеб у вас "залежался" (на второй день, к примеру), из него можно приготовить замечательные гренки по-французски! Аромат корицы делает свое дело!  

Пищевая ценность порции
330
кКалл
14%
Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы58 г
% от дневной нормы
2 %
2 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Начинка
65 г
10 г
Тесто
60 г
60 г
10 г
25 г
225 мл
450 г
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/13
В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и слегка остудить.
На весь экран
шаг 2/13
В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами.
В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами.
На весь экран
шаг 3/13
Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто.
Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто.
На весь экран
шаг 4/13
Можно это сделать вручную, или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае, вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
Можно это сделать вручную, или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае, вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались.
На весь экран
шаг 5/13
Готовое тесто получается очень пластичным и хорошо отстает от рук. Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 1 час в тёплое спокойное место. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "свет".
Готовое тесто получается очень пластичным и хорошо отстает от рук. Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 1 час в тёплое спокойное место. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "свет".
На весь экран
шаг 6/13
Через час тесто увеличилось в размере вдвое...
Через час тесто увеличилось в размере вдвое...
На весь экран
шаг 7/13
Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0.5 см.
Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0.5 см.
На весь экран
шаг 8/13
Для начинки смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью равномерно тесто.
Для начинки смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью равномерно тесто.
На весь экран
шаг 9/13
Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой...
Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой...
На весь экран
шаг 10/13
Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Духовку тем временем разогреть до 190°С.
Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Духовку тем временем разогреть до 190°С.
На весь экран
шаг 11/13
Выпекать хлеб на среднем уровне духовки около 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть. Вот и все!
Выпекать хлеб на среднем уровне духовки около 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть. Вот и все!
На весь экран
шаг 12/13
Зовем всех к столу! Наливаем кофе, свежезаваренный ароматный чай или молоко, кому что по вкусу. Приятного аппетита!
Зовем всех к столу! Наливаем кофе, свежезаваренный ароматный чай или молоко, кому что по вкусу. Приятного аппетита!
На весь экран
шаг 13/13
Хочу посоветовать вам испечь вот такие замечательные булочки по рецепту Кати KT-SW - Хрустящий Голландский Тигровый хлеб - http://www.edimdoma.ru/retsepty/60197-hrustyaschiy-gollandskiy-tigrovyy-hleb Результат очень радует!
Хочу посоветовать вам испечь вот такие замечательные булочки по рецепту Кати KT-SW - Хрустящий Голландский Тигровый хлеб - http://www.edimdoma.ru/retsepty/60197-hrustyaschiy-gollandskiy-tigrovyy-hleb Результат очень радует!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(28)
ГОЛОСА ЗА СЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(5)
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 74
Отправить
KissЮля
KissЮля
2 года назад

Очень и очень вкусно. Мы с мужем наслаждались с молочком

Оксана Чуб
Оксана Чуб
4 года назад

Ирочка я к тебе с отчетом!😍Хлеб получился чудесный!Ароматный до безобразия😋Напомнил мне бабушкины булочки с корицей из детства😌💗Единственное мое отклонение от рецепта,перед тем как присыпать корицей с сахаром я немного смазала растительным маслом(как бабуля учила)СПАСИБО!😘🌸🌸🌸

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Оксана Чуб,

Оксаночка, СПАСИБО большое за доверие к рецепту и за твой фото отчет (ПЕРВЫЙ!!!!!!!)! ))) очень рада, что ты попробовала этот хлеб И результат тебя порадовал! 😌 Кстати, а я тоже буквально на днях опять его пекла! Мы с тобой практически одновременно его приготовили! 😉😍😘

MERI
MERI
4 года назад

с РД, Ириша!😘💐

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍😘😍🐾💐🐾

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
ТатьянаS,

Танечка, спасибо большое! ))) 💐💗

Наталия
Наталия
4 года назад

Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад
Наталия,

СПАСИБО огромное за голос, Наташенька! ))) Очень приятно твое внимание и поддержка!!! 😘💖💐💐💐

Показать еще комментарии