
Хлеб с корицей
Описание рецепта
Предлагаю вам порадовать себя и своих домашних вот такой простой, но очень вкусной и ароматной свежей выпечкой к завтраку! Хлеб получился неожиданно вкусным, и при этом готовится достаточно просто. Наверняка, такую выпечку оценят любители всевозможных коричных булочек!
Кстати, если хлеб у вас "залежался" (на второй день, к примеру), из него можно приготовить замечательные гренки по-французски! Аромат корицы делает свое дело!
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Начинка
- сахар65г
- корица молотая10г
- Тесто
- сахар60г
- сливочное масло60г
- соль10г
- дрожжи свежие25г
- молоко225мл
- мука450г
Пищевая ценность
- Белки8г8.89% от дневной нормы
- Жиры9г11.25% от дневной нормы
- Углеводы58г19.33% от дневной нормы
- Калории331кКал13.79% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
В теплом молоке развести дрожжи. Сливочное масло растопить и слегка остудить. - Шаг 1
В большую миску просеять муку, влить молоко с дрожжами. - Шаг 2
Добавить сахар, соль, растопленное масло и замесить тесто. - Шаг 3
Можно это сделать вручную, или с помощью тестомешалки (а можно и в хлебопечке). В любом случае, вымешивать тесто не менее 10 минут, чтобы дрожжи активизировались. - Шаг 4
Готовое тесто получается очень пластичным и хорошо отстает от рук. Выложить тесто в миску, слегка присыпанную мукой. Накрыть пленкой или кухонным полотенцем и поставить на расстойку на 1 час в тёплое спокойное место. Я ставлю в духовку, включенную в режиме "свет". - Шаг 5
Через час тесто увеличилось в размере вдвое... - Шаг 6
Выложить его на рабочую поверхность на лист пекарской бумаги и раскатать в прямоугольник. Толщина пласта 0.5 см. - Шаг 7
Для начинки смешать сахар и корицу. Посыпать этой смесью равномерно тесто. - Шаг 8
Осторожно свернуть тесто в рулет, помогая себе пекарской бумагой... - Шаг 9
Выложить полученный рулет в форму для кексов (для хлеба), накрыть полотенцем и оставить на 30 минут. Духовку тем временем разогреть до 190°С. - Шаг 10
Выпекать хлеб на среднем уровне духовки около 35 минут. Готовый хлеб выложить на решетку и дать полностью остыть. Вот и все! - Шаг 11
Зовем всех к столу! Наливаем кофе, свежезаваренный ароматный чай или молоко, кому что по вкусу. Приятного аппетита! - Шаг 12
Хочу посоветовать вам испечь вот такие замечательные булочки по рецепту Кати KT-SW - Хрустящий Голландский Тигровый хлеб - ссылка на рецепт Результат очень радует!
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Как найти идеальные мандарины: советы для тех, кто ценит вкус

2 экологичных способа отмыть неотмываемые противни + совет, как не допускать такого впредь

Раскрываем рецепт "антипохмельной" селедочки в рольмопсах: осторожно — ни на что другое гости даже не взглянут























Комментарии
32Очень и очень вкусно. Мы с мужем наслаждались с молочком
Ирочка я к тебе с отчетом!😍Хлеб получился чудесный!Ароматный до безобразия😋Напомнил мне бабушкины булочки с корицей из детства😌💗Единственное мое отклонение от рецепта,перед тем как присыпать корицей с сахаром я немного смазала растительным маслом(как бабуля учила)СПАСИБО!😘🌸🌸🌸
с РД, Ириша!😘💐
Ирочка,поздравляю с РД!!! 😍😘😍🐾💐🐾
Ириша, от всей души поздравляю с РД!!!💖😘🌺🌺🌺