Блины на кефире с ягодой

Блины на кефире с ягодой

Время приготовления 45 мин
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

В оригинале названия идут как папины панкейки, но папа не мой, а блины вкусные, богатые. И отличный вариант завтрака для любителей блинов и оладий. Ягоды можно любые свежие или замороженные.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки12г
    13.33% от дневной нормы
  • Жиры15г
    18.75% от дневной нормы
  • Углеводы72г
    24.00% от дневной нормы
  • Калории468кКал
    19.50% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга Корнеева
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
vicky
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
XeFes
Фотография блюда пользователя
О
Ольга

Шаги рецепта

  • Подготовка Смешать муку, кукурузную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, сахар, разрыхлитель и пищевую соду, мускатный орех, соль.
    Смешать муку, кукурузную муку, овсяные хлопья быстрого приготовления, сахар, разрыхлитель и пищевую соду, мускатный орех, соль.
  • Шаг 1 В другом блюде смешать кефир, яйцо, растительное масло, ванилин. Добавить смешанные сухие ингредиенты. Смешать без усердия, тесто будет комочками. Дать постоять 15 минут. 
Ягоды у меня замороженные, слегка были покрыты льдом, поэтому я промыла под водой, чтобы не было лишней жидкости. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
    В другом блюде смешать кефир, яйцо, растительное масло, ванилин. Добавить смешанные сухие ингредиенты. Смешать без усердия, тесто будет комочками. Дать постоять 15 минут. Ягоды у меня замороженные, слегка были покрыты льдом, поэтому я промыла под водой, чтобы не было лишней жидкости. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
  • Шаг 2 Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Вылить тесто порциями и выпекать с обеих сторон до румяности, раз перевернув.
    Сковороду разогреть, слегка смазать маслом. Вылить тесто порциями и выпекать с обеих сторон до румяности, раз перевернув.
  • Шаг 3 Подаем на завтрак с чаем или кофе. С сиропом или вареньем, джемом.
    Подаем на завтрак с чаем или кофе. С сиропом или вареньем, джемом.
Оценить547
0

Автор рецепта

Что готовим

Из чего готовим

Часто спрашивают

Последние новости

Показать больше
  • Т

     Благодарю за рецепт! Все ингредиенты были под рукой. Все никак не могло найти применения. А тут такие вкусные оладушки, мы с ребенком уплетали за обе щеки.

    • марина

       очень вкусно!!!

      • Nina Ludkowska

         Вкусно, полезно, нерутинно! Прекрасный воскресный завтрак!

        • Апрель
          АпрельАвтор рецепта

           золотистые😋

          • XeFes

             Алевтина, испекла Ваши чудные блины, а в моей интерпретации скорее оладушки pooh_lol Получились очень вкусные, нежные с кислинкой от черной смородины. Рецепт очень удачный, спасибо огромное! 💐

            Оставить комментарий