Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Суфле с зеленым горошком

Суфле с зеленым горошком https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0007/7847/77847-ed4_wide.jpg?14830235722015-11-24T08:37:17+03:00True
Приготовление
40 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В классический бешамель обычно добавляют мускатный орех, но сюда его добавлять не будем, на мой взгляд, зеленый горошек не слишком дружит с мускатным орехом.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса бешамель
200 мл
1 ст. л.
½ ст. л.
Основные
300 г
4 шт.
100 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233174 ed4 square150
233173 ed4 square150
233172 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 4
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 6
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 7
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 9
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
На весь экран
шаг 10
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 11
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
29.02.2016 23:34:21

Нежный и вкусный завтрак!