+ 1000
+ 1000
Реклама
Видеорецепты по теме
Лаваш со сладким перцем, тыквой и авокадо
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
13
16670
1
Сэндвичи с портобелло, шалотом и чесночным майонезом
Рецепт от юлии высоцкой
1 ed4 square50
Юлия Высоцкая
5
12429
3
Реклама
Реклама

Суфле с зеленым горошком

Приготовление
40 минут
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

В классический бешамель обычно добавляют мускатный орех, но сюда его добавлять не будем, на мой взгляд, зеленый горошек не слишком дружит с мускатным орехом.

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
207
кКалл
8%
Белки14 г
Жиры12 г
Углеводы14 г
% от дневной нормы
3 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Для соуса бешамель
200 мл
1 ст. л.
½ ст. л.
Основные
300 г
4 шт.
100 г
2 ч. л.
1 щепотка
1 щепотка
Выделить все
В шопинг-лист
Вам также пригодится
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
419 руб.
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
291 руб.
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
1049 руб.
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
3493 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
1919 руб.
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
1099 руб.
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
8260 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
990 руб.
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
2429 руб.
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
6550 руб.
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
5410 руб.
20х3,5 см Форма для выпечки
690 руб.
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
1990 руб.
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
890 руб.
Сковорода 28 см Vitesse Navy
1190 руб.
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
488.6 руб.
Вам также пригодится
419 ₽
Посуда для СВЧ лоток прямоуг. б/крышки 310*123*70 мм 1,63 л
в корзину
291 ₽
Форма для выпечки APOLLO "Sweet" мятный
в корзину
1049 ₽
Форма для выпечки разъемная, стальная, антипригарная, 25х6 см, NADOBA, серия RADA
в корзину
3493 ₽
Сковорода Frybest Oliva литая 20 см
в корзину
1919 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием DIAMOND 26 см
в корзину
1099 ₽
Форма для кекса 30 см "Делибэйк" из углеродистой стали.Tefal. Цвет: красный. J1640174
в корзину
новинка
8260 ₽
Кастрюля с крышкой 24см 4,7л Berghoff Gem red
в корзину
990 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
2429 ₽
Алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием MARBLE
в корзину
новинка
6550 ₽
Сковорода гриль 28см 3,2л Berghoff Gem red
в корзину
новинка
5410 ₽
Сковорода гриль 24см 2,3л Berghoff Gem red
в корзину
690 ₽
20х3,5 см Форма для выпечки
в корзину
1990 ₽
Миска для смешивания из нержавеющей стали, объемом 4л с пластиковой крышкой и 3-ми терками
в корзину
890 ₽
Сковорода 26 см Vitesse Day-to-Day
в корзину
1190 ₽
Сковорода 28 см Vitesse Navy
в корзину
488.6 ₽
Форма для выпечки в виде цветка, силиконовая, 23x23x4,5 см, NADOBA, серия MILA
в корзину
фотоотчеты к рецепту3
Добавить фотографию
233174 ed4 square150
233173 ed4 square150
233172 ed4 square150
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Духовку предварительно разогреть до 200°С.
На весь экран
шаг 2/11
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
Зеленый горошек предварительно разморозить, затем опустить на 2–3 минуты в кипящую воду и отбросить на дуршлаг.
На весь экран
шаг 3/11
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
Приготовить соус бешамель: пол столовой ложки сливочного масла растопить в сковороде, добавить муку и, непрерывно перемешивая, прогревать около минуты на сильном огне. Как только мука заварится, небольшими порциями, непрерывно вымешивая, влить молоко. Когда масса станет однородной, снять сковороду с огня.
На весь экран
шаг 4/11
Белки отделить от желтков.
Белки отделить от желтков.
На весь экран
шаг 5/11
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
Желтки взбить блендером с насадкой-венчиком.
На весь экран
шаг 6/11
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
Добавить к желткам соус бешамель и взбить все еще немного.
На весь экран
шаг 7/11
Сыр натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
На весь экран
шаг 8/11
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
В соус добавить зеленый горошек, горчицу, натертый сыр, посолить и все перемешать.
На весь экран
шаг 9/11
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
Белки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу, добавить в бешамель с горошком и все вымешать.
На весь экран
шаг 10/11
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
Небольшие керамические формочки смазать сливочным маслом и выложить бешамель, заполняя их на 2/3 объема.
На весь экран
шаг 11/11
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 1
Ed4 square50
Отправить
Nataliya
Nataliya
29.02.2016 23:34:21

Нежный и вкусный завтрак!

перейти к шагам