Вход
регистрация
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Фрукты, запеченные в сливках

Фрукты, запеченные в сливках https://www.edimdoma.ru/data/recipes/0000/7786/7786-ed4_wide.jpg?14845713362010-03-29T11:29:00+04:00True
Приготовление
35 минут
 
Рецепт на:
2 персоны
 
ОПИСАНИЕ

Фрукты можно брать абсолютно любые! Изюм вбирает в себя ароматы из чая, не нравится копченый — замочите в чае с ванилью или в Earl Grey. Если блюдо для взрослых, вместе с изюмом можно добавить 1 ст. ложку коньяка. 

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 горсть
200 мл
2 ст. л.
1 ст. л.
½ ч. л.
1 щепотка
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
208123 ed4 square150
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.
Чай залить 1/2 стакана кипятка и дать немного настояться.
На весь экран
шаг 2
Изюм замочить в горячем чае.
Изюм замочить в горячем чае.
На весь экран
шаг 3
Банан почистить и нарезать кружками.
Банан почистить и нарезать кружками.
На весь экран
шаг 4
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
Яблоко и грушу, удалив сердцевину, нарезать маленькими кубиками.
На весь экран
шаг 5
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.
Разогреть сковороду с 1 ст. ложкой сливочного масла, добавить нарезанные яблоко и грушу, посыпать сахаром, перемешать и слегка прогреть.
На весь экран
шаг 6
Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.
Когда сахар полностью растворится, добавить слегка отжатый изюм и прогревать все на небольшом огне еще 7–10 минут.
На весь экран
шаг 7
Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.
Большую форму для выпечки или несколько небольших форм смазать оставшимся сливочным маслом, разложить в них припущенные фрукты, а сверху банан.
На весь экран
шаг 8
Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.
Влить сливки, посыпать мускатным орехом и запекать под грилем 5–7 минут.
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:54 423
Показать
Комментарии — 2
Ed4 square50
Отправить
Alena Zhukova
Alena Zhukova
15.01.2017 16:40:51

Обалденный десерт. Легкий, в меру сладкий. И очень быстрый.

Ирина Димир
Ирина Димир
28.05.2014 21:39:45

Когда хочется чего-нибудь лёгкого, но вкусного, то этот десерт самый подходящий.

Icon recipes

Фрукты в сливках — женский завтрак, поскольку для мужчин запеченные фрукты являются, скорее, десертом. Это блюдо готовится быстро и легко – сначала завариваем копченый чай Lapsang Souchong и замачиваем в нем изюм. Если копченый вкус вам кажется слишком экзотичным, можно использовать любой чай, который нравится. Нарезаем кубиками яблоко и грушу, а банан — круглыми ломтиками, а потом отправляем яблоки и груши на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и небольшим количеством тростникового сахара.

Когда фрукты хорошо прогреются, а сахар растворится, смешиваем их с изюмом и еще немного держим на огне. Смазываем сливочным маслом красивую керамическую форму, выкладываем теплые и ароматные яблоки и груши, сверху украшаем бананами и заливаем сливками. Кстати, сливки с фруктами отлично сочетаются с мускатным орехом, поэтому для пикантности десерт можно ароматизировать этой пряностью. Ставим форму в духовку на 10 минут и наслаждаемся нежным диетическим лакомством. Запеченные фрукты в духовке усваиваются лучше и не причиняют дискомфорта желудку, поэтому их можно смело есть на завтрак. На сайте «Едим Дома» вы найдете множество вкусных и оригинальных блюд из фруктов, которые можно готовить не только на завтрак. Приятного вам дня!