Фрукты в сливках — женский завтрак, поскольку для мужчин запеченные фрукты являются, скорее, десертом. Это блюдо готовится быстро и легко – сначала завариваем копченый чай Lapsang Souchong и замачиваем в нем изюм. Если копченый вкус вам кажется слишком экзотичным, можно использовать любой чай, который нравится. Нарезаем кубиками яблоко и грушу, а банан — круглыми ломтиками, а потом отправляем яблоки и груши на сковороду с 1 ст. л. сливочного масла и небольшим количеством тростникового сахара.
Когда фрукты хорошо прогреются, а сахар растворится, смешиваем их с изюмом и еще немного держим на огне. Смазываем сливочным маслом красивую керамическую форму, выкладываем теплые и ароматные яблоки и груши, сверху украшаем бананами и заливаем сливками. Кстати, сливки с фруктами отлично сочетаются с мускатным орехом, поэтому для пикантности десерт можно ароматизировать этой пряностью. Ставим форму в духовку на 10 минут и наслаждаемся нежным диетическим лакомством. Запеченные фрукты в духовке усваиваются лучше и не причиняют дискомфорта желудку, поэтому их можно смело есть на завтрак. На сайте «Едим Дома» вы найдете множество вкусных и оригинальных блюд из фруктов, которые можно готовить не только на завтрак. Приятного вам дня!
Обалденный десерт. Легкий, в меру сладкий. И очень быстрый.
Когда хочется чего-нибудь лёгкого, но вкусного, то этот десерт самый подходящий.