+ 1000
Вход
регистрация
+ 1000
Вход
регистрация
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама

Йогурт с базиликом и клубникой

Йогурт с базиликом и клубникой
Приготовление
8 часов и 15 минут
 
Рецепт на:
6 персон
 
ОПИСАНИЕ

Прекрасно начать день с йогурта, да еще с домашнего! Здесь прекрасно дружат базилик и клубника. Ценители изысканной кухни оценят по достоинству! Вкусно, полезно и никаких консервантов!

Если не сезон клубники, можно взять замороженную ягоду. Выход: 6 стаканчиков по 150г.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

В кулинарную книгу
  
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
125 г
150 г
1 веточка
3 ст. л.
500 мл
Выделить все
Добавить в шопинг лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
На весь экран
шаг 1
Клубнику помыть, удалить зеленые хвостики и разрезать на 2 части.
Клубнику помыть, удалить зеленые хвостики и разрезать на 2 части.
На весь экран
шаг 2
В сотейник сложить клубнику, сахар и 1 ст. л. воды. Тушить пока она не станет мягкой и не покроется сахарным сиропом. Остудить.
В сотейник сложить клубнику, сахар и 1 ст. л. воды. Тушить пока она не станет мягкой и не покроется сахарным сиропом. Остудить.
На весь экран
шаг 3
В миску выложить сыр комнатной температуры и листики базилика.
В миску выложить сыр комнатной температуры и листики базилика.
На весь экран
шаг 4
Взбить блендером до однородного состояния.
Взбить блендером до однородного состояния.
На весь экран
шаг 5
В молоко добавить йогурт и сыр с базиликом. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
В молоко добавить йогурт и сыр с базиликом. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
На весь экран
шаг 6
На дно стаканчиков разложите клубнику.
На дно стаканчиков разложите клубнику.
На весь экран
шаг 7
Сверху аккуратно разлейте молочную смесь. Включить йогуртницу в сеть и поставить йогурт готовиться на 8 часов. По истечению времени закрыть баночки крышками и убрать в холодильник. Чем дольше он стоит, тем гуще он становится.
Сверху аккуратно разлейте молочную смесь. Включить йогуртницу в сеть и поставить йогурт готовиться на 8 часов. По истечению времени закрыть баночки крышками и убрать в холодильник. Чем дольше он стоит, тем гуще он становится.
На весь экран
шаг 8
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Ed4 square50
Отправить
Наталия
Наталия
02.12.2015 18:26:01

вот с такого йогурта и правда можно день начинать,😊 а у меня только скайкукер йогуртницы нет, в нем вроде тоже можно буду пробовать, спасибо за такой оригинальный рецепт.💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
03.12.2015 21:09:15
Наталия,

Всегда,пожалуйста))И Вам спасибо за теплый отзыв!

Евгения
Евгения
30.11.2015 21:44:30

Кать, шикарный йогурт 😍. Отличное сочетание клубники и базилика, ммм..уже облизываюсь 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
30.11.2015 22:13:57
Евгения,

Жень,спасибо)Рада,что ты оценила)😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
27.11.2015 20:33:31

Какое приятное сочетание😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
27.11.2015 20:23:28

Не жизнь, а малина! В данном случае - клубника! pooh_lol Ну очень вкусно и нежно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
27.11.2015 05:38:59

Катя-отличное сочетание!!!😍Вопросы:
ты всегда делаешь с сахаром? я ни разу не добавляла,(в готовый кладу варенье)
Зачем маскарпоне?что он дает?😋

Показать еще комментарии