+ 1000
+ 1000

Йогурт с базиликом и клубникой

Йогурт с базиликом и клубникой
Приготовление
8 часов и 15 минут
Рецепт на:
6 персон
 

ОПИСАНИЕ

Прекрасно начать день с йогурта, да еще с домашнего! Здесь прекрасно дружат базилик и клубника. Ценители изысканной кухни оценят по достоинству! Вкусно, полезно и никаких консервантов!

Если не сезон клубники, можно взять замороженную ягоду. Выход: 6 стаканчиков по 150г.

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

Пищевая ценность порции

204
кКал
8%
Белки4 г
Жиры12 г
Углеводы20 г
% от дневной нормы
1 %
2 %
1 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
120 г
125 г
150 г
1 веточка
3 ст. л.
500 мл
Выделить все
В шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

На весь экран
Клубнику помыть, удалить зеленые хвостики и разрезать на 2 части.
Клубнику помыть, удалить зеленые хвостики и разрезать на 2 части.
На весь экран
В сотейник сложить клубнику, сахар и 1 ст. л. воды. Тушить пока она не станет мягкой и не покроется сахарным сиропом. Остудить.
В сотейник сложить клубнику, сахар и 1 ст. л. воды. Тушить пока она не станет мягкой и не покроется сахарным сиропом. Остудить.
На весь экран
В миску выложить сыр комнатной температуры и листики базилика.
В миску выложить сыр комнатной температуры и листики базилика.
На весь экран
Взбить блендером до однородного состояния.
Взбить блендером до однородного состояния.
На весь экран
В молоко добавить йогурт и сыр с базиликом. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
В молоко добавить йогурт и сыр с базиликом. Перемешать все венчиком до однородного состояния.
На весь экран
На дно стаканчиков разложите клубнику.
На дно стаканчиков разложите клубнику.
На весь экран
Сверху аккуратно разлейте молочную смесь. Включить йогуртницу в сеть и поставить йогурт готовиться на 8 часов. По истечению времени закрыть баночки крышками и убрать в холодильник. Чем дольше он стоит, тем гуще он становится.
Сверху аккуратно разлейте молочную смесь. Включить йогуртницу в сеть и поставить йогурт готовиться на 8 часов. По истечению времени закрыть баночки крышками и убрать в холодильник. Чем дольше он стоит, тем гуще он становится.
На весь экран
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
поделиться фото
5.0
согласны?
Реклама
Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
По категории блюд
Подборки
Быстрые рецепты
По типу ингредиента
Способ приготовления
По кухне
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 13
Отправить
Наталия
Наталия
5 лет назад

вот с такого йогурта и правда можно день начинать,😊 а у меня только скайкукер йогуртницы нет, в нем вроде тоже можно буду пробовать, спасибо за такой оригинальный рецепт.💐

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Наталия,

Всегда,пожалуйста))И Вам спасибо за теплый отзыв!

Евгения
Евгения
5 лет назад

Кать, шикарный йогурт 😍. Отличное сочетание клубники и базилика, ммм..уже облизываюсь 😋

Екатерина Корженевская
Екатерина Корженевская
5 лет назад
Евгения,

Жень,спасибо)Рада,что ты оценила)😘

Снежинка Татьяна
Снежинка Татьяна
5 лет назад

Какое приятное сочетание😋

Елена-Шоколад
Елена-Шоколад
5 лет назад

Не жизнь, а малина! В данном случае - клубника! pooh_lol Ну очень вкусно и нежно!

Оксана Чуб
Оксана Чуб
5 лет назад

Катя-отличное сочетание!!!😍Вопросы:
ты всегда делаешь с сахаром? я ни разу не добавляла,(в готовый кладу варенье)
Зачем маскарпоне?что он дает?😋

Показать еще комментарии