
Луковый штрудель на вытяжном тесте
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
Сегодня всё легко и просто. Такой сочный, ароматный штрудель будет хорошей альтернативой хлебу на вашем столе. Угощайтесь ![]()
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- вода125.0мл
- соль2.0щепотка
- оливковое масло Extra Virgin7.0ст. л.
- лук репчатый6.0шт.
- зелень рубленая3.0ст. л.
- паприка сладкая0.5г
- тмин1.0ч. л.
- перец чили молотыйпо вкусу
- сахар1.0ч. л.
- карри0.3ч. л.
- чеснок сушеный0.5ч. л.
- яичные желтки1.0шт.
- пшеничная мука250.0г
Пищевая ценность
- Белки9г10.00% от дневной нормы
- Жиры30г37.50% от дневной нормы
- Углеводы63г21.00% от дневной нормы
- Калории535кКал22.29% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Подготовка
Для теста смешать муку с солью, тёплой водой и 2 ст. л. масла, замесить тесто. Когда тесто замешено, возьмите и отбейте его об стол. Это поможет ему стать однородным и гладким. - Шаг 1
Луковицы среднего размера нарезать полукольцами, подготовить специи, зелень порубить. - Шаг 2
Разогреть три ст. л. масла и обжарить лук до лёгкого золотистого цвета цвета, добавить специи, обжаривать в целом минут 5. - Шаг 3
Добавить зелень (у меня петрушка и укроп, вы можете взять зелень на свой вкус, впрочем, как и специи), перемешать и снять с огня, полностью остудить. - Шаг 4
На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт 25 × 40 см, затем руками начинайте его растягивать до размера примерно 50 × 80 см. - Шаг 5
По 3/4 поверхности теста разложите лук и по узкой стороне заверните в рулет. Можно это сделать при помощи полотенца, но у меня всё получилось и без него, главное, чтобы поверхность была припылена мукой. - Шаг 6
Ложку масла смешать с желтком и смазать штрудель этой смесью. Такой смесью для смазки выпечки я пользуюсь впервые и она мне очень понравилась! Духовку разогреть до 220°С. - Шаг 7
Выпекать штрудель около 45 мин. Мне хватило 35! Присматривайте за своей духовкой! Подавайте штрудель теплым. - Шаг 8
Приятного аппетита! - Шаг 9
А эмоций только положительных!
Оценить548
0
Автор рецепта
Что готовим
Из чего готовим
Часто спрашивают
Похожие рецепты
Последние новости

Доктор Зубарева поделилась необычным вариантом подачи "Мимозы" — 2026 год встретите красиво

Тарелка и подушка должны дружить: рацион напрямую влияет на качество сна, говорят ученые

Могут ли рестораны потерять звезды "Мишлен"? Стало известно, какие ошибки стоят заведению репутации





















Комментарии
32Я с отчетом) Сегодня на быструю руку приготовила) Сверху тесто твердоватое получилось, но то что внутри, это феерия вкуса)) Лук с тестом тает просто. Очень вкусно. Спасибо за идею и рецепт)
Утащила рецепт) Обязательно приготовлю)
Викуля, поздравляю 😘 Хоть я вчера и ушла к другой, но за тебя от всей души рада 💖 Два раза подряд и это не сладкие блюда! Молодец!!! 💖💖💖
Викуля, от всей души поздравляю с очередным РД!!!💖😘😘😘
Вика,поздравляю с РД!!! 😃💐😌😘😘😘