+ 1000
+ 1000
Реклама
Реклама
Реклама

Вечерние булочки к завтраку

Вечерние булочки к завтраку
Вечерние булочки к завтраку
Вечерние булочки к завтраку
77900 ed4 square100
Вечерние булочки к завтраку
Вечерние булочки к завтраку
Приготовление
12 часов и 30 минут
Рецепт на:
9 персон
 
ОПИСАНИЕ

Вся прелесть этих булочек состоит в том, что все активные и весьма незатруднительные действия мы делаем вечером. А утром (пока вы красите глазки)  нам всего лишь стоит их поставить в разогретую духовку и через 20-25 минут аромат хлебной выпечки поплывет по дому и поднимет ваших домочадцев.

В булочках совершенно нет сахара и совсем ничтожное количество дрожжей. Они больше напоминают хлеб. Но со свежесваренным кофем и душистым джемом вас ждет необыкновенно прятное начало дня!

В кулинарную книгу
  
 
Пищевая ценность порции
175
кКалл
7%
Белки6 г
Жиры1 г
Углеводы32 г
% от дневной нормы
2 %
0 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
300 г
90 г
3 г
10 г
400 мл
Выделить все
В шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

На весь экран
шаг 1/11
Йогурт должен быть комнатной температуры. Разводим в нем дрожжи.
Йогурт должен быть комнатной температуры. Разводим в нем дрожжи.
На весь экран
шаг 2/11
Обе муки нужно просеять.
Обе муки нужно просеять.
На весь экран
шаг 3/11
Постепенно добавить смесь муки к йогурту, добавить соль.
Постепенно добавить смесь муки к йогурту, добавить соль.
На весь экран
шаг 4/11
Замесим довольно мягкое тесто, но оно не расплывается, слегка липнет к рукам. Оставляем тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре (не забыв его накрыть). Тесто увеличивается в размере совсем незначительно, но заметно.
Замесим довольно мягкое тесто, но оно не расплывается, слегка липнет к рукам. Оставляем тесто на 2-2,5 часа при комнатной температуре (не забыв его накрыть). Тесто увеличивается в размере совсем незначительно, но заметно.
На весь экран
шаг 5/11
Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в квадрат, примерно 40х40 см. Складываем тесто к середине.
Затем присыпаем рабочую поверхность немного мукой. Выкладываем тесто. Раскатываем в квадрат, примерно 40х40 см. Складываем тесто к середине.
На весь экран
шаг 6/11
Затем боковые стороны. У вас должен получиться квадрат, примерно 20х20 см.
Затем боковые стороны. У вас должен получиться квадрат, примерно 20х20 см.
На весь экран
шаг 7/11
Ножом делим квадрат на 9 частей (больше делать не стоит).
Ножом делим квадрат на 9 частей (больше делать не стоит).
На весь экран
шаг 8/11
Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов).
Выкладываем получившиеся "квадратики" на противень с пекарской бумагой. Накрываем пищевой пленкой и оставляем при комнатной температуре до утра (примерно 8-9 часов).
На весь экран
шаг 9/11
Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом. Булочки хорошо поднялись, но узкие кусочки завалились, делайте их по шире.
Утром смазываем булочки водой и посыпаем кунжутом. Булочки хорошо поднялись, но узкие кусочки завалились, делайте их по шире.
На весь экран
шаг 10/11
Духовку прогреть до 200-230°С. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут.
Духовку прогреть до 200-230°С. Поставить на низ духовки емкость с кипятком, которая создаст пар в духовке. Выпекать булочки с паром в течении 15 минут.
На весь экран
шаг 11/11
Доброго вам утра!
Доброго вам утра!
поделиться фото
5.0
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(3)
Реклама
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Рецепты Юлии Высоцкой
Быстрые рецепты
Подборки
По категории блюд
По типу ингредиента
По кухне
Способ приготовления
Тип питания
Время приема пищи
По праздникам
Ингредиенты
Добавить к поиску
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Найдено:99 999
Показать
Комментарии — 32
Ed4 square50
Отправить
фрол
фрол
3 года назад

у меня через 25 минут при 230 градусов, остались полусырые.
короче рецепт не совершенен и вероятность что получатся очень мала

appleness
appleness
4 года назад

Доброго времени суток. Готовила эти удобные булочки совсем недавно. Вкусные, простые, для бутербродов - идеальные. Ну и, конечно, мало кто откажется от свежеиспеченной, еще теплой булочки на завтрак. Единственное, я по обыкновению положила меньше дрожжей, тем не менее булки уже готовы были к выпечке к часам 12 ночи. С утра, конечно, тесто опало, не сильно, но все же. Получились лепешки, которые я не стала фотографировать. В следующий раз учту все ошибки при приготовлении и принесу фото отчет. Спасибо за рецепт.

ярослава
ярослава
4 года назад
appleness,

Может дома слишком жарко было, тесто могло перебросить конечно. 🌸

appleness
appleness
4 года назад
ярослава,

Да-да, именно так. В квартире действительно жарко. Тогда лучше еще меньше дрожжей положить или в холодильник после формовки? Как Вы считаете? Спасибо.

ярослава
ярослава
4 года назад
appleness,

Если войдут , то лучше в холодильник, хотя можно и с дрожжами попробовать поэкспереминтировать

ТатьянаS
ТатьянаS
4 года назад

Ярослава,тебе надо открывать Булочную))) 😉😋😋😎

ярослава
ярослава
4 года назад
ТатьянаS,

Накатило что-то, так булок захотелоось!😄

Галина
Галина
4 года назад

Забрала и утренние и вечерние булочкиpooh_lol

ярослава
ярослава
4 года назад
Галина,

С удовольствием отдаю !😘

burro.salvia
burro.salvia
4 года назад

БУЛОЧКИИИИИ ))))))) Как много в этом слове!!! pooh_lolpooh_lol А если серьезно....., очень понравился рецепт, Ярослава! Спасибо! 😘💖💐

ярослава
ярослава
4 года назад
burro.salvia,

Спасибо, угощайся! Привет твоим булочкам!pooh_lol

Показать еще комментарии
перейти к шагам