
Рулет с лососем и зеленью
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии
Описание рецепта
За рецепт спасибо Керженцевой Юлии из Владивостока. Закуска действительно оказалась «улетной». Указанное количество порций — фактически количество кусочков. Я приготовила рулет вечером, а гостей угощала в полдень следующего дня.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- Основные
- яйца куриные4шт.
- сыр гауда50г
- творожный сыр200г
- рыба красная200г
- лимонный сок2ст. л.
- шпинат замороженный400г
- сольпо вкусу
- перецпо вкусу
Пищевая ценность
- Белки7г7.78% от дневной нормы
- Жиры7г8.75% от дневной нормы
- Углеводы4г1.33% от дневной нормы
- Калории90кКал3.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Шпинат разморозить в дуршлаге, дать стечь жидкости, можно даже слегка отжать. Сыр (любой твердый) натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью венчиком или вилкой, поперчить и смешать все ингредиенты. Противень застелить бумагой (примерно 28х38 см), смазать ее растительным маслом. Я недостаточно отжала шпинат, и масса получилась жидковатой, поэтому пришлось все четыре уголка скрепить степлером и таким образом сформировать небольшие бортики. Вылить смесь, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200°С. Остудить на бумаге. - Шаг 2
Перевернуть на лист пищевой пленки и снять бумагу. - Шаг 3
Смазать творожным сыром. - Шаг 4
Выложить ломтики любой соленой красной рыбы. У меня была кета. Я сама нарезала с тушки пласты. Сбрызнуть лимонным соком. - Шаг 5
Свернуть рулет. Такой красивый цвет шпината. - Шаг 6
Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на 2 часа или на ночь. Перед подачей нарезать на кусочки шириной 2 см.
Оценить535
0
Автор рецепта
Что готовим
Похожие рецепты
Последние новости

Диетолог ответила, можно ли есть картофель пожилым

Россияне назвали идеальный школьный завтрак: готовы есть месяцами напролет

Как не допустить обострение панкреатита в новогодние праздники: доктор Мясников назвал "вакцину"























Комментарии
26Галина, здравствуйте. Очень люблю ваши рецепты за сбалансированный вкус. У меня вопрос касаемо этого рецепта. Рыбу свежую нужно брать или соленую? Несколько раз перечитала рецепт и не поняла
Спасибо огромное!!! Вот,как обещала,выкладываю фото в разрезке! Очень-очень вкусный рулет!!! Спасибо за рецепт! Понравилось всем!!! Даже самым капризным))) только сыр брала не гауда,а какой-то другой твёрдый и лимоном забыла сбрызнуть даже после нарезки))) но хуже он не стал))))
А мука не нужна? Спасибо!
Галина, как и обещала вот и фотоотчёт! Вчера опять делала, гости приходили к нам и, конечно же, всем очень и очень понравилось! Ещё раз спасибо и с праздником Пасхи Вас!
Галина, я со словами благодарности за потрясающий рулет! Я без фото, сразу гостям на стол рулетик пошел, думала останется и сфоткаю. Но не тут то было, самый первый был съеден, все нахваливали!😀 Буду теперь часто делать, ещё понравилось то, что можно вечером приготовить, это очень удобно! Огромное Вам спасибо!!!😘😘😘