Рулет с лососем и зеленью

Рулет с лососем и зеленью

Время приготовления 1 ч
Описание рецептаИнгредиентыФотоотчеты пользователейШаги рецептаАвтор рецептаПохожие рецептыКомментарии

Описание рецепта

За рецепт спасибо Керженцевой Юлии из Владивостока. Закуска действительно оказалась «улетной». Указанное количество порций — фактически количество кусочков. Я приготовила рулет вечером, а гостей угощала в полдень следующего дня.

Ингредиенты на порции

Пищевая ценность

  • Белки7г
    7.78% от дневной нормы
  • Жиры7г
    8.75% от дневной нормы
  • Углеводы4г
    1.33% от дневной нормы
  • Калории90кКал
    3.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ксения
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kosha36
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
kosha36

Шаги рецепта

  • Шаг 1 Шпинат разморозить в дуршлаге, дать стечь жидкости, можно даже слегка отжать. Сыр (любой твердый) натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью венчиком или вилкой, поперчить и смешать все ингредиенты. Противень застелить бумагой (примерно 28х38 см), смазать ее растительным маслом. Я недостаточно отжала шпинат, и масса получилась жидковатой, поэтому пришлось все четыре уголка скрепить степлером и таким образом сформировать небольшие бортики. Вылить смесь, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200°С. Остудить на бумаге.
    Шпинат разморозить в дуршлаге, дать стечь жидкости, можно даже слегка отжать. Сыр (любой твердый) натереть на мелкой терке. Яйца взбить с солью венчиком или вилкой, поперчить и смешать все ингредиенты. Противень застелить бумагой (примерно 28х38 см), смазать ее растительным маслом. Я недостаточно отжала шпинат, и масса получилась жидковатой, поэтому пришлось все четыре уголка скрепить степлером и таким образом сформировать небольшие бортики. Вылить смесь, разровнять и выпекать в духовке 10 минут при температуре 200°С. Остудить на бумаге.
  • Шаг 2 Перевернуть на лист пищевой пленки и снять бумагу.
    Перевернуть на лист пищевой пленки и снять бумагу.
  • Шаг 3 Смазать творожным сыром.
    Смазать творожным сыром.
  • Шаг 4 Выложить ломтики любой соленой красной рыбы. У меня была кета. Я сама нарезала с тушки пласты. Сбрызнуть лимонным соком.
    Выложить ломтики любой соленой красной рыбы. У меня была кета. Я сама нарезала с тушки пласты. Сбрызнуть лимонным соком.
  • Шаг 5 Свернуть рулет. Такой красивый цвет шпината.
    Свернуть рулет. Такой красивый цвет шпината.
  • Шаг 6 Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на 2 часа или на ночь. Перед подачей нарезать на кусочки шириной 2 см.
    Завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник не менее чем на 2 часа или на ночь. Перед подачей нарезать на кусочки шириной 2 см.
Оценить535
0

Автор рецепта

Что готовим

Последние новости

Показать больше
  • R

     Галина, здравствуйте. Очень люблю ваши рецепты за сбалансированный вкус. У меня вопрос касаемо этого рецепта. Рыбу свежую нужно брать или соленую? Несколько раз перечитала рецепт и не поняла

    • kosha36

       Спасибо огромное!!! Вот,как обещала,выкладываю фото в разрезке! Очень-очень вкусный рулет!!! Спасибо за рецепт! Понравилось всем!!! Даже самым капризным))) только сыр брала не гауда,а какой-то другой твёрдый и лимоном забыла сбрызнуть даже после нарезки))) но хуже он не стал))))

      • kosha36

         А мука не нужна? Спасибо!

        • ксения

           Галина, как и обещала вот и фотоотчёт! Вчера опять делала, гости приходили к нам и, конечно же, всем очень и очень понравилось! Ещё раз спасибо и с праздником Пасхи Вас!

          • ксения

             Галина, я со словами благодарности за потрясающий рулет! Я без фото, сразу гостям на стол рулетик пошел, думала останется и сфоткаю. Но не тут то было, самый первый был съеден, все нахваливали!😀 Буду теперь часто делать, ещё понравилось то, что можно вечером приготовить, это очень удобно! Огромное Вам спасибо!!!😘😘😘

            Оставить комментарий